Ценные бумаги и инвестиции 15
а что не дерьмо? типо сказочно-дивную перформанс выдают и дивиденды сверху?
Так я и говорю, сейчас они дерьно в твоих глазах, а вот представим, что через 10 лет курс Басф подскочит в 5 раз.
Как ты будешь оправдываться? Могу поспорить, что ты либо сольешься, либо будешь утверждать, что тебя либо не так поняли либо эта шутка былa :)
Так я и говорю, сейчас они дерьно в твоих глазах, а вот представим, что через 10 лет курс Басф подскочит в 5 раз.Как ты будешь оправдываться?
Могу поспорить, что ты либо сольешься, либо будешь утверждать, что тебя не так поняли :)
Гениальная аргументация ))
Подобного даже всем известный, великий инвестор всея Германки не выдавал.
Человек, почему именно в 5 раз, а не 10 или 15 раз? так чтобы наверняка и как минимум по 100% каждый год ))
Или полагаешь после того как БАСФ свалит в страну с дешёвой энергией, то сразу дела в гору пойдут?
Человек, почему именно в 5 раз, а не 10 или 15 раз? так чтобы наверняка и как минимум по 100% каждый год ))
Курс Басф в 1992-ом 5 евро, в 2015-оm 95 евро, получается за 23 года курс увеличился в 18 раз, что дает фактор 4 за 5 лет. Это без учета дивидендов.
В 5 раз это я от балды взял, ну пускай будет 4 или 3. Разве это мало?
Так почему ты на мой вопрос не ответил? А хочешь я скажу, что ты будешь тут писать?
Я хоть и особо активен здесь, но форум читаю регулярно и мне хорошо запомнился случай с Николой. Когда тебя ребята тут носом в нее тыкать стали, что ты ответил? Что тебя не так поняли типа сарказм у тебя был, или шутка, точно не помню.
Ведь неспроста ты фанат балало и носоишь его аватарку. Тот тоже обещал войну за 24 часа закончить, а потом сказал, что это он так пошутил.
Проблема в том, что самовлюбленым людям тяжело признать свои ошибки, так как они думают, что они тогда будут выглядеть лузерами.
Чтобы сказать типа "Ребята, я тогда ошибался" нужно иметь мужество.
человек, прекрати нести весь этот колхозный бред, да ещё с подобными примерами.
Так почему ты на мой вопрос не ответил?
Потому что ты строишь свою аргументацию на гипотетической фантазии и выдаёшь это как аксиому. Ты просто бредишь.
Когда тебя ребята тут носом в нее тыкать стали, что ты ответил?
Имеешь в виду Росснера, у которого хайповая Никола единственная троль-зацепка?
а может Блэкалекс, который поджал хвост и свалил с форума?
может хватит уже из себя клоуна строить, чувак, или ты раздухарился после 500 евро удачно инвестированные в немецкие акции?
Потому что ты строишь свою аргументацию на гипотетической фантазии и выдаёшь это как аксиому.
Ну я же ведь написал, что "предположим" что курс утроится/учетверится/упятирится. Я ведь просто предположил и нигде не утверждал, что именно так оно и будет.
Я намного старше тебя и жизнь меня научила, что никогда нельзя на 100% в чем-то быть уверенным. Всегда должна быть тень сомнения. Иначе может одна случайность, которую ты никогда не ожидал, в корне изменить твою жизнь в худшую сторону.
может хватит уже из себя клоуна строить, чувак, или ты раздухарился после 500 евро удачно инвестированные в немецкие акции?
Твоя раздражительность мне непонятна. Ты ведь любишь быть в центре внимания. С тобой тут уже почти никто не общается, кроме меня. Так наслаждайся!
Или ты обиделся, что я Трампа балало назвал? Кстати у меня сын рабоает в полиции психологом-криминалистом. Как-то показал я ему несколько твоих постов, где ты оскорблаешь своих опонентов и попросил сделать психологический портрет. Он много чего интересного про тебя сказал. Все писать не буду. Но один факт меня позабавил. Он сказал, что ты в бумажнике носишь либо портрет Трампа, либо иконку с его изображением. И вомножно молишься на него.
Человек, это похоже на инфантилизм: какие-то фантазии, якобы раздражительность и оскорбления, дети-менты-психологи, какие-то религиозные моменты типо иконок, молитв итд. Может тебе к специалистам нужно?
что "предположим" что курс утроится/учетверится/упятирится
Лонг инвесторы с БАСФ за последние 20 лет судя по чарту либо в минусах либо по нулям или в лёгком плюсе учитывая дивиденды. Это факт. Любой ЕТФ зарулил эту акцию и тем более Баер. Там вообще всё плохо.
Всё остальное твои колхозные фантазии.
Про blackаlex-а могу сказать только хорошее. Он много чего тут писал, и кое-что не уставал повторять, причём много раз. Думаю, что те, кто его читал и мотал на ус, научились самому главному и сейчас в прибыли. Жаль, что он ушёл, но его можно понять - кому охота общаться с трамвайными хамами? И уверен, что blackаlex не бедствует. Аминь..
Порше? По мне плохо выглядит по технике и большие риски из-за возможных пошлин США. Они же около четверти машин продают в Штаты, причём вроде как всё это чистый импорт.
Из авто держу сейчас только Traton (+24% за полтора года + 7% див./год) и пока не сдаю. У этих хотя бы производство раскидано по странам, в т.ч. приличная доля в Штатах у входящего в концерн Navistar-a.
Из автопоставщиков держу давно с плюсом значительно больше 100% и не сдаю голландскую SAF Holland, там ещё есть явно Luft nach oben плюс отличные дивы.
Посматриваю на китайскую BYD; в районе 12€ взял бы её.
Из немецких акций хочу присмотреться к Alzchem Group (химия, но весьма специфическая...очень хорошо идёт). В остальном, как уже писал - классические немцы - страховки из Дакса и строители из М-Дакса.
Привет всем.
Подскажите, какие сейчас есть варианты пристроить USD?
Есть некая сумма в UBS в США. Кросс курс сейчас не очень, надо ждать пока Америка станет great again.
В это время хотелось бы их куда-то инвестировать. Беглый поиск дал следующие варианты: Interactive Brokers, Consorsbank, Comdirekt. Возможно что-то еще?
Поделитесь мыслями и опытом. Спасибо.
Как дела в этом вопросе у немецких автопромщиков?
Как говорится "третий сорт не брак", могло быть и хуже.
Продажи у Mercedes-Benz снизились на 9%.За 2 квартал MB удалось реализовать лишь 547,1 тыс. машинок. Продажи в США упали на 12% — до 74,6 тыс. Главная причина — 25%-ные пошлины Дональда Фредовича. Про увольнения все слышали недавно.
У Порше в первом полугодии поставки авто упали на 6% — до 146,3 тыс. Подкачали Китай с жёсткой конкуренцией и родной немецкий рынок. Во втором полугодии ситуация вряд ли выправится.
А тем временем в Китае. CEO Форда Фарли поражен технологическим превосходством Китая:
«Вы садитесь в машину, и вам не нужно подключать телефон. Вся ваша цифровая жизнь автоматически отображается в машине. У вас есть помощник на базе искусственного интеллекта, с которым вы можете поговорить… Все автоматические платежи уже есть. Вы можете купить билеты в кино. Система распознавания лиц знает, кто на каком месте сидит и какие медиафайлы вам нравятся».
«И даже более того, стоимость и качество их автомобилей намного превосходят то, что я вижу на Западе»
«Мы ведем глобальную конкуренцию с Китаем, и это касается не только электромобилей. И если мы проиграем в этой борьбе, у нас в Ford нет будущего»
Порше? По мне плохо выглядит по технике и большие риски из-за возможных пошлин США. Они же около четверти машин продают в Штаты, причём вроде как всё это чистый импорт.
Ну с пошлинами ситуация рано или поздно разьяснится. Скорее они уже в курсе. Курс находится в падении, поэтому особо торопится с покупкой нет смысла. Я хоть и не спец по теханалицу, но думаю, что формирование дна займет приличное время.
Порше культ и и им останется.
Из авто держу сейчас только Traton (+24% за полтора года + 7% див./год) и пока не сдаю. У этих хотя бы производство раскидано по странам, в т.ч. приличная доля в Штатах у входящего в концерн Navistar-a.Из автопоставщиков держу давно с плюсом значительно больше 100% и не сдаю голландскую SAF Holland, там ещё есть явно Luft nach oben плюс отличные дивы.
Посматриваю на китайскую BYD; в районе 12€ взял бы её.Из немецких акций хочу присмотреться к Alzchem Group (химия, но весьма специфическая...очень хорошо идёт).
Спасибо. Честно признаться все акции, за исключением BYD мне незнакомы, пойду штудировать...
Подскажите, какие сейчас есть варианты пристроить USD?Есть некая сумма в UBS в США. Кросс курс сейчас не очень, надо ждать пока Америка станет great again.В это время хотелось бы их куда-то инвестировать. Беглый поиск дал следующие варианты: Interactive Brokers, Consorsbank, Comdirekt. Возможно что-то еще?
Станет ли Америка снова great еще не факт. С такиой администрацией скорее нет, чем да.
Если деньги не нужны как минимум 5 лет, я бы открыл брокерский счет в IB и купил бы ETF на основные известные индексы типа S&P 500 или MSCI World.
А на более короткий срок с акциями личше не связываться а положить их на накопительный счет.