Ценные бумаги и инвестиции 15
когда все в шоке, крэш и паника - самое время покупать!
Вообщето тезис то верный, вопрос только когда покупать. Сейчас? Или может полгодика подождать? Или лучше год?
жаль в этот раз никто не делится идеями, как в 2020 в ковидную весну
Раньше здесь были активными другие юзеры. А у вас идей совсем никаких?
@ all
особых идей нету, поэтому вкинул в понедельник накопившийся свободный кэш в несколько всем широко известных etf, увеличив позиции
насчет ждатть полгода или год- ок, ждите, мне проще вкинуть бабки на крэше минус 18% от макс и забыть, чем мониторить год и тратить время
из опыта предыдущих крэшей падает процентов на 20 плюс минус, а это уже произошло, так чего париться
Санта, я тебе не так давно писал на ФЛ о своих критериях входа в акции в такие времена, но не помню в какой ветке. Писать по-новой здесь лень, искать тоже лень. Если помнишь, дай мне линк, я доработаю/дополню и скину сюда полную версию.
насчет ждатть полгода или год- ок, ждите, мне проще вкинуть бабки на крэше минус 18% от макс и забыть, чем мониторить год и тратить время
из опыта предыдущих крэшей падает процентов на 20 плюс минус, а это уже произошло, так чего париться
Может вы и правы. Я выскажу свое мнение.
20% просадки за несколько дней - такое редко бывает. И как история показывает, бесследно это не проходит. Обычно это только начало, за которым последует затяжной спад.
Уже всем стало очевидно, что к власти в Америке пришла группа идиотов и это не может хорошо кончится.
Многие эсперты вчера заметили, ранок хоть и был весь зеленый, доллар однако не стал укреплятся, хотя до этого доллар и рынок коррелировали: падал рынок, падал и доллар по отношению к другим валютам. Такая же ситуация и на американских гос. облигациах. Короче народ продолжает выводить свой капитал из доллара и облигаций.
Я уверен, что мнгие компании по всему миру пересматривают сейчас свои инвестиционные планы. И скорее будут часть инвестиций замораживать. Капитал любит стабильность и предказуемость. Трамп же непресказуем. Сегодня он делает одно, завтра совсем противополжное. Это яд для рынков и инвестиций. Нет больше доверия к американской администрации.
Вообщем мы входим в фазу полной неопределенности. Лично я больше ничего не покупаю. Только кэш.
Вчера на ютубе под одним видео прочел прикольный коммент:
Рыжий, рыжий, конопатый, убил рынок он лопатой
"Что вы! Рынок я не бил! Просто рыжий я дебил!"
мнгие компании по всему миру пересматривают сейчас свои инвестиционные планы. И скорее будут часть инвестиций замораживать.
100% так и будет. И уже начали. Вопрос только, как долго и сколько вложений в гражданском секторе попридержат. Явно не все и явно не 4 года.
когда все в шоке, крэш и паника - самое время покупать!неужели это так трудно понять:)жаль в этот раз никто не делится идеями, как в 2020 в ковидную весну
Это да. Например Тесла за последние несколько дней сильно упала, а сегодня, как Трамп на 90 дней паузу объявил, уже плюс 23% почти.
Уже всем стало очевидно, что к власти в Америке пришла группа идиотов и это не может хорошо кончится.
Подобное может стать очевидным только тем, кто чересчур часто смотрит немецкий телевизор.
Многие эсперты вчера заметили, ранок хоть и был весь зеленый, доллар однако не стал укреплятся, хотя до этого доллар и рынок коррелировали: падал рынок, падал и доллар по отношению к другим
А что эти эксперты скажут на это?
Трамп же непресказуем. Сегодня он делает одно, завтра совсем противополжное
А есть примеры?
Пока Трамп делает именно то, что с трибун озвучивал в предвыборных компаниях.
Пока Трамп делает именно то, что с трибун озвучивал в предвыборных компаниях.
Абсолютно точно. И стоит там команда, а не трамп один выходит и решает рынки обвалить. слабый доллар - это то, что они хотят, чтобы уменьшить импортный дисбаланс.
И было понятно, что Китай станет первым политическим врагом.
жаль в этот раз никто не делится идеями, как в 2020 в ковидную весну
В 2020м был настоящий глобальный кризис, независимо от фондового рынка. это стало понятно уже в конце февраля, начале марта, когда поднялась паника со скупкой продуктов в магазинах.
А тут совсем другое и люди в большинстве узнали об обвале биржи из новостей. Формально крэш якобы случился, но всё равно не то, как при короне. Лично я надеялся на обвал Нвидии до 70, тогда бы взял