Ценные бумаги и инвестиции 15
https://www.eqs-news.com/de/news/adhoc/varta-ag-varta-ag-g...
Varta всё. Вероятно завтра уже будет стоить пару центов.
Росснер, надеюсь ты здесь не был заинвестирован, а то ты любитель таких чартов?
Росснер, надеюсь ты здесь не был заинвестирован, а то ты любитель таких чартов?
Санта мамкин любитель Николя...😉
Твои чарты лучше?😜
Конечно.
Ты заметил насколько я оказался прав когда троллил вас здесь? Я уже тогда много раз писал, что немецкий рынок - это как минное поле. По сути Германия по рискам ничем не отличается от канадских пенни-стоков, риски чуть другие, но такие же высокие.
Кстати, когда там наш спор заканчивается? ))
Ты помнишь как сильно ты был уверен в немецкой VW?
Кстати, когда там наш спор заканчивается? ))
Санта,подождём ещё...☝
Там или осёл, или султан...( с) 🤐
Ты помнишь как сильно ты был уверен в немецкой VW?
Вот получу дивиденды и докуплю VW.
BYD это для тебя! Двадцать минут стыда и на работе...😋
н.п.
Интересная статья для всех тех, кто все еще верит в деинструализацию Германии.
Санта мамкин любитель Николя...😉
Твои чарты лучше?😜
У Колы по Х0 нарисовался длинный хвост.
длинный хвост
Не подумал, что чартисты Х0 здесь сейчас не пишут. Поясню, длинный хвост это одна из классических формаций вверх или вниз - Long Tail Up on - в данном варианте она вверх. И она затянулась уже от классической развязки, поэтому скоро лопнет, то бишь сработает. Означает она откат вниз. Что делать? Лично я не делаю ничего, мы ведь говорим на этой ветке не о спекуляциях, а инвестициях. Но если кто-то решил выйти из позиции, то сейчас подходящий момент. Я ожидаю небольшой откат с возможной консолидацией и продолжение движения. Некоторые используют эту формацию для перезахода, но лично я нет.
Вот раскричался )
Да видел я твой Euroshop. Ну хоть что-то немецкое идёт ) поздравляю 👍
Санта,мамкин инвестор! 😋
Как ты видишь шум вокруг VW?
Что хотят и чего добиваются менеджеры VW и крупные акционеры, угрожая сокращением рабочих мест и закрытием заводов в Германии?
Интересен твой взгляд со стороны...
Как ты видишь шум вокруг VW? Что хотят и чего добиваются менеджеры VW и крупные акционеры, угрожая сокращением рабочих мест и закрытием заводов в Германии?
Смотри, Standort Deutschland для VW убыточен, это давно известно, требует реструктуризации, оптимизации итд., что как правило имеет позитивные консеквенции для биланц и курса акции.
С другой стороны за этим стоит множество рабочих мест и для Германии в целом закрытие заводов обвал экономики и рост безработицы. Дилемма в том, что руководство Германии в лице Хабеков редкие дилетанты и не понимают, что нужно делать. Вероятно предпримут некоторые попытки просубсидировать на некоторое время и будут надеяться на скорое снижение процента с надеждой роста продаж вместо попыток сделать производство в Германии более привлекательным. Субсидии борьба с симптомами, а на большее Хабеки неспособны.
Для акционеров имхо лучше сокращение раб.мест, закрытие убыточных заводов и несмотря на те или иные проблемы VW всё ещё работает с профитами и вероятно будет планировать выплачивать след.диви несмотря на вой в СМИ. Курс акции настолько обвалился, многие негативные сценарии уже заложены и потенциал разворота повышается. Какие ещё есть риски? Имхо, риски я вижу только со стороны политики, залезть со своими идеями, регулировками итд., а тут ряд неизвестных.
Сегодняшний курс акции относительно низкий, ещё бы до уровня низа короны просел и, имхо, для кратко-среднесрочного трейда весьма интересен.
что руководство Германии в лице Хабеков редкие дилетанты и не понимают, что нужно делать.
Довольно наивно полагать, что Хабеки одни что-то решают и принимают решения, не посовещавшись со своей армией бераторов.
Политики просто менеджеры, решают за них другие, которые как раз не глубые и очень искушенные.
Довольно наивно полагать, что в советниках у Хабеков сидят реальные профи со стороны бизнеса. Там как раз и сидят представители всераздичных лобби, а по большому счёту сброд из людей каждый со своими идеологическими или нет целями. Классический пример со скандалом "Berater - Patrik Greichen", загугли.
сброд из людей каждый со своими идеологическими или нет целями.
Твое ЧСВ просто зашкаливает, непонятно только почему ты еще не бератор Хабека.
Это объективные факты для всех образованных людей очевидные. Достаточно просто посмотреть на все идеи и принятые решения Хабека. Вообще изначально нужно понимать, что Хабек представитель партии, которая на религиозном уровне преследует какие-то свои идеалистические цели и здесь априори ничего разумно-рационального ожидать не стоит. Там и советники такие же)
Вероятно предпримут некоторые попытки просубсидировать на некоторое время и будут надеяться на скорое снижение процента с надеждой роста продаж вместо попыток сделать производство в Германии более привлекательным.
Санта,мамкина акула...😆
Я вижу этот шум в прессе вокруг VW маленько по другому.
VW получает прибыль не от производства автомобиля ,а от сервиса вокруг автомобиля.
Основной потребитель уже давно не частное лицо.
Автомобили покупаются в лизинг на фирму и вписываются в производственные расходы.
Прибыль получают от лизинга, страхования и гарантийного обслуживания.
В прошлом году правительство влезло в бизнесмодель концерна убрав субсидии.
Весь этот шум с закрытием заводов по сути давление на правительство с целью вернуть субсидии на электрички и сделать лизинг опять интересным для юридических лиц.
Рабочим продадут " нуль рунде" ,как хороший выход из ситуации ,а цены на лизинг снизят за счёт субсидий.
Имхо, риски я вижу только со стороны политики, залезть со своими идеями, регулировками итд., а тут ряд неизвестных.
Green Deal, ESG, оцифровывание/ измерение CO2 Footprint (а), таксономия в отчетности - это не извращения "Хабеков", а общий курс ЕС. Никто до сих пор так и не знает толком, как измерять ту же sustainability and CO2 footprint.
Кстати, есть общая тенденция в отчетности в сторону отклонения от или смягчения финансовых показателей. Так что в будущем может получиться, что не KGV будет роль играть, а какой-нибудь KSV ;-)
VW получает прибыль не от производства автомобиля ,а от сервиса вокруг автомобиля.
Хоспаде, опять 25, мы уже в группе Пивонера этот момент досконально проговорили, что тут ещё обсуждать?
VW от сервиса получает прибыль, а другие нет? Все автопромщики юзают одну и ту же схему привязки клиента.
Весь этот шум с закрытием заводов по сути давление на правительство
Производство слишком дорогое в Германии, слишком много регламентов итд., VW тупо хотят сбросить этот чемодан без ручки. Или хотя бы какую-то часть.
Этот вопрос уже сто раз поднимался, а сейчас на фоне низкого сбыта и высокой конкуренции из Китая стал чересчур критичен.
Я немного не о том.
Безусловно на фоне извращений Хабеков и прочих бюрократов в Германии нависают ещё сверху все эти полубезумные регламенты ЕС.
Имхо есть вероятность, что Хабеки начнут типо спасать рабочие места и заключать с ФВ какие-то сделки в обмен на какие-то субсидии, что повлечёт за собой дальнейшую просадку общей профитабельности и просадки курса акции, так как биржа не любит неизвестности.
Относительно регламентов Германии и ЕС. Недавно слушал подкаст относительно строительства недвиги и там прозвучал интересный аргумент: 30 лет назад имелось всего 25% всех сегодняшних регламентов и это на сегодняшний день катастрофически замедлило и повысило стоимость стройки соц.жилья. Только на одну бюрократию уходят долгие годы прежде чем что-то начинает строится.
В прошлом году правительство влезло в бизнесмодель концерна убрав субсидии.Весь этот шум с закрытием заводов по сути давление на правительство с целью вернуть субсидии на электрички и сделать лизинг опять интересным для юридических лиц.
Vergangene Woche hat das Bundeskabinett eine steuerliche Förderung für Dienstwagen mit E-Antrieb beschlossen, um den Absatz von Elektrofahrzeugen wieder anzukurbeln.
https://www.focus.de/finanzen/news/wurde-der-falsche-eindr...