Вход на сайт
о лонштойре
205
NEW 09.10.05 11:49
подскажите,
у меня сейчас 5 лонштойр и без детей, у мужа 3 + 2 детей.
При разводе какой мне нужно взять, что бы не прогареть? Сейчас я не работаю. И еще может кто-нибудь помнит, могу я это дело провернуть без него?
у меня сейчас 5 лонштойр и без детей, у мужа 3 + 2 детей.
При разводе какой мне нужно взять, что бы не прогареть? Сейчас я не работаю. И еще может кто-нибудь помнит, могу я это дело провернуть без него?
NEW 10.10.05 15:39
в ответ Belik.de 09.10.05 11:49
Tы наверное имееш в виду налоговый класс для Lohnsteuer.
Какой класс у тебя после развода будет, не играет болшой роли. Ты вед будеш в конце года сдават налоговую Декларацию (Steuererklärung) в ней Finanzamt и будет подсчитыват налог.
А если детей имееш и менше чем 12000 ┬ в год зарабатываеш, то вообше налога скорей всего не будет.
Если ты безработная, тебе волноватся о налогах не следует.
Какой класс у тебя после развода будет, не играет болшой роли. Ты вед будеш в конце года сдават налоговую Декларацию (Steuererklärung) в ней Finanzamt и будет подсчитыват налог.
А если детей имееш и менше чем 12000 ┬ в год зарабатываеш, то вообше налога скорей всего не будет.
Если ты безработная, тебе волноватся о налогах не следует.
NEW 11.10.05 15:02
в ответ Belik.de 09.10.05 11:49
Выбор не большой. Когда будешь выписываться (или муж будет выписываться) из совместной квартиры, выписывающийся подпишет бумажку (обязательно!) о том, что он теперь проживает раздельно, ну и с кем дети совместные проживать будут. На основании этой бумажки <Einwohnermeldeamt> на следующий год выдаст вам автоматически <Lohnsteuerkarte> с другим <Steuerklasse>: тот, с которым дети не живут, получит 1, тот с которым дети живут, при условии что нет совместно с ними проживающего зарабатывающего лица старше 18 лет, получит 2. <Kinderfreibeträge> поделят по ровну: при 2-х детях будет каждому по 1.