Deutsch

Сбербанк России (оформление доверенности)

6439  1 2 3 все
Матрёна Петровна знакомое лицо10.02.23 20:45
Матрёна Петровна
NEW 10.02.23 20:45 
в ответ Lena45 10.02.23 19:46

Не поленилась посмотрела. моя виза годна до 06/21, еще прошлой весной мне сказали в сбербанке,чтотона продлилась автоматически. Я с нее переводы детлала и банкоматом пользовалась. В онлайнбанке она видна как активная.

Lena45 знакомое лицо10.02.23 21:56
Lena45
NEW 10.02.23 21:56 
в ответ Матрёна Петровна 10.02.23 20:45

Ну надо же, значит проблемы с чипами раньше начались уже

Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
Матрёна Петровна знакомое лицо10.02.23 22:30
Матрёна Петровна
NEW 10.02.23 22:30 
в ответ Lena45 10.02.23 21:56

с кароны началось,когда на карантинах сидели и китай закрылся.

а мадаме я посоветую в сбербанк на центральную позвонить. По номеру карты и счета и с кодовым словоператортможет быть и онлайн банк откроет. сейчас в росии каждый день цифровые новинки. иной раз дистанционно все решить можно,особенно если есть пасс на 10 лет с чипом.

alexandr11 коренной житель11.02.23 08:51
alexandr11
NEW 11.02.23 08:51 
в ответ Ёжкин-кот 10.02.23 19:52

При наличии генеральной доверенности денежные средства можно снять в любом отделении Сбера без привязки к конкретному отделения Сбера ( основное реквизиты счета владельца)

Всё равно ж делать доверенность по новой,а тут разговор что адрес филиала неверный. Сам сталкивался с подобной проблемой,там все доверенности проверяет Сберовский юрист,и какое у него настроение такой и вердикт. И никто не поможет если он поставит под сомнение доверенность.

Не плачь, Не бойся, Не проси
  Ёжкин-кот коренной житель11.02.23 20:09
NEW 11.02.23 20:09 
в ответ Ёжкин-кот 10.02.23 19:52

Доверенности

Какие доверенности бывают? Как оформляются? В каких жизненных ситуациях нужны?

Доверенности

Какие бывают доверенности?

Банковская доверенность

Если на вас оформлена банковская доверенность с необходимыми полномочиями, вы можете:

• вносить деньги на счёт доверителя;
  • распоряжаться средствами на счёте доверителя (совершать расходные операции, включая закрытие счёта или перечисление денег на другие счета: как свои, так и чужие);
  • получать выписки и справки по счету доверителя.

Чтобы проводить операции, нужен документ, удостоверяющий личность.

Если вы оформите услугу «Совместный доступ» в мобильном приложении СберБанк Онлайн, то ваше доверенное лицо сможет просматривать информацию по вкладу и пополнять его.

Образец банковской доверенности

Услуга бесплатная.

Доверенность можно оформить на срок до 10-ти лет.

Нотариальная доверенность

• Разовая: подходит для одного конкретного действия. Отправки или получения документов, например.
  • Специальная: для набора однотипных действий вроде получения ежемесячных денежных переводов.
  • Генеральная, или общая: для ряда юридических действий – покупки недвижимости, заключения договоров или представления интересов в суде.

От вида доверенности зависит, какие именно полномочия передаются доверенному лицу.

Образец нотариальной доверенности для карт

Образец нотариальной доверенности для вкладов

Нотариальная доверенность должна быть заверена у нотариуса.

Другие виды доверенностей

Иностранные доверенности, консульские доверенности, доверенности органов местного самоуправления, доверенности стационарных лечебных учреждений и мест лишения свободы.

Заверенные

у главы администрации поселения и/или уполномоченного должностного лица администрации поселения (в поселении, где нет нотариуса);

у главы администрации муниципального района и/или уполномоченного должностного лица администрации муниципального района (в расположенном на межселенной территории населённом пункте, где нет нотариуса);

у уполномоченного должностного лица местной администрации муниципального или городского округа (если должностное лицо исполняет свои обязанности в населённом пункте, не являющемся административным центром муниципального или городского округа, где нет нотариуса);

у лица, уполномоченного на удостоверение доверенности, приравненной к нотариальной:

• доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверяет начальник учреждения, его заместитель по медицинской части или, если их нет, старший или дежурный врач;
  • доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверяет командир (начальник) части/соединения/ учреждения/заведения;
  • доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяет начальник такого места;
  • доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, удостоверяет администрация организации или руководитель/его заместитель профильного органа соцзащиты.

При нахождении за пределами РФ

для граждан России:

• в уполномоченном органе страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ (если международные договоры, отменяющие консульскую легализацию, не предусматривают другое);
  • в консульском учреждении РФ.

для иностранных граждан и лиц без гражданства — в уполномоченном органе страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ (если международные договоры, отменяющие консульскую легализацию, не предусматривают другое).

Порядок оформления доверенности

Банковская доверенность

Чтобы оформить банковскую доверенность, обратитесь в офис СберБанка с документом, удостоверяющим личность. Вам понадобятся паспортные данные доверенного лица.

Для оформления банковской доверенности на вклад воспользуйтесь сервисом «Совместный доступ» в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Банковская доверенность оформляется бесплатно.

Нотариальная доверенность

Чтобы оформить нотариальную доверенность, обратитесь к нотариусу с документом, удостоверяющим личность. Вам понадобятся паспортные данные доверенного лица и номер вашего счёта, на который оформляется доверенность.

Стоимость устанавливает сам нотариус.

Какие действия можно совершать по доверенности? Какие для этого нужны документы?Что обязательно должно быть в доверенности?Можно ли оформить доверенность, если я в другом городе?

Что делать, если я за границей, а мне нужно оформить доверенность?

Ёжкин-кот коренной житель11.02.23 20:15
NEW 11.02.23 20:15 
в ответ Ёжкин-кот 11.02.23 20:09

Можно ли оформить доверенность, если я в другом городе?

Банковскую доверенность на свои счета и вклады в СберБанке можно оформить в отделении банка (в любом городе). Также в любом городе можно оформить и нотариальную доверенность на банковские продукты. Но в этом случае её нужно передать вашему доверенному лицу/поверенному, чтобы он смог воспользоваться ей в своём городе.

Чтобы передать быстро – воспользуйтесь услугой равнозначности нотариальных документов — это возможность переводить формат документа из бумажного в цифровой и обратно с сохранением его юридической силы. Благодаря этому получить, срочно понадобившуюся доверенность можно буквально за час несмотря на то, что документ изначально находился в другом конце страны. Подробнее о данной услуге можно уточнить у нотариуса.

Что делать, если я за границей, а мне нужно оформить доверенность?

За границей составить доверенность можно в консульстве РФ. В другой стране функции нотариуса выполняет российский консул.

Даже если у вас нет российского гражданства – вы можете составить доверенность в российском консульстве или консульстве своей страны.

Обычно на сайте консульства России есть отдел по нотариальным услугам.

madamekugela1 знакомое лицо14.02.23 01:56
madamekugela1
NEW 14.02.23 01:56 
в ответ Ёжкин-кот 11.02.23 20:15

спасибо

Ёжкин-кот коренной житель14.02.23 09:42
NEW 14.02.23 09:42 
в ответ madamekugela1 14.02.23 01:56

пожалуйста

madamekugela1 знакомое лицо05.03.23 21:42
madamekugela1
NEW 05.03.23 21:42 
в ответ Jamison 04.11.22 15:21

хаха

madamekugela1 знакомое лицо05.03.23 22:00
madamekugela1
NEW 05.03.23 22:00 
в ответ madamekugela1 05.03.23 21:42

пишу вновь. отправила я доверенность в Курскую область в филиал Сбербанка в Курске. В доверенности я указала улицу и номер дома, указанные в сберкнижке. Я жила прежде в Курске, а некоторое время спустя переехала и прописку имею в Курской области. Живя там, я получала деньги в филиале сбербанка этого района. Получив доверенность мой брат пошел в этот филиал и показал доверенность. Они взяли ее на проверку на 3 дня и после проверки разрешили прийти и получить деньги. Когда он вновь пришел ,то они ему сказали, что по указанному адресу в Курске этого сбербанка нет. Он переехал в другое здание и теперь это другой адрес. Поэтому они выдать деньги не могут, а он должен поехать в Курский Сбербанк и решить этот вопрос. Мой брат поехал и нашел этот Сбербанк. По новому адресу. Они вновь взяли на проверку доверенность и,по истечении 3 дней позвонили ему и сказали, что выдать деньги по этой доверенности не могут,т.к. указан другой адрес. Вот такая странная история. А в фили але сказали, что мне нужно сделать новую доверенность ,но без адреса. Ну что это за издевательство? Прочитайте все правильно и помогите своими советами,только не пишите,что мне лучше поехать самой в Россию. Не могу! Почему доверенность не помогла?безум

Amee коренной житель06.03.23 06:37
Amee
NEW 06.03.23 06:37 
в ответ madamekugela1 05.03.23 22:00

Какие советы вы ещё ждёте? Вашему брату дали в банке ответ, на вопрос. В чём проблема, ещё раз написать доверенность, но в этот раз без адреса банка?

Остановите землю, я сойду....
madamekugela1 знакомое лицо07.03.23 22:17
madamekugela1
NEW 07.03.23 22:17 
в ответ Amee 06.03.23 06:37

я в надежде, что услышу еще какой нужно совет.смущ

Amee коренной житель08.03.23 06:16
Amee
NEW 08.03.23 06:16 
в ответ madamekugela1 07.03.23 22:17

Вы хотите, чтобы вам на форуме повторили то, что уже сказали брату в банке?

Ему же чётко сказали, что доверенность нужна без адреса банка, всё. Остаётся отправить именно такую доверенность, которую запрашивают. Так чего вы ждёте?

Остановите землю, я сойду....
  Моюсь в тазу коренной житель08.03.23 15:38
NEW 08.03.23 15:38 
в ответ madamekugela1 07.03.23 22:17, Последний раз изменено 08.03.23 15:42 (Моюсь в тазу)

Доверенность - юридический документ, в котором фиксируются определенные условия. Указывая конкретный адрес банка, вы вводите ограничение на совершение той или иной процедуры. Никакой адрес указывать не нужно. Нужно взять согласованный шаблон, и заполнить его. Деньги вам выдадут в любом отделении. Вся информация есть на официальном сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/help/doverennost

madamekugela1 знакомое лицо11.03.23 15:48
madamekugela1
11.03.23 15:48 
в ответ Моюсь в тазу 08.03.23 15:38

уважаемая! вы прочитали правильно мою историю?

Моюсь в тазу коренной житель13.03.23 03:48
NEW 13.03.23 03:48 
в ответ madamekugela1 11.03.23 15:48

Конечно! И я искренне не понимаю, в чем проблема правильно оформить документ? Я уже молчу про то, что никакая генеральная доверенность вам не нужна, а то без квартиры можно остаться и в кредитах погрязнуть.

1 2 3 все