в каком банке открыть girokonto и debitcard?
Да, я ему отдала то сообщение, которое они мне прислали. Я скопировала его на телефон и показала ему, он читал, но я не уверена, что он запомнил мой кунденомер. Он скрепил все листки степлером, поставил печать банка, подпись и число. Завтра спрошу в той шпаркассе где открываю конто, там постоянно предлагают задать вопрос.
Сегодня не буду разбираться, очень устала, просто сил нет.
Обычно Постидент проходит так.
Чел даёт на почте письмо из банка, протягивает свой паспорт (ну или аусвайс), работник сверяет внешность чела с фоткой, чел подписывает.
Всё.
В следующие дни ждёт договор, пин, карту.
Я в шпаркассе ничего не подписывала.
Чел даёт на почте письмо из банка, протягивает свой паспорт (ну или аусвайс), работник сверяет внешность чела с фоткой, чел подписывает.Всё.
У нас всё так же, только нужно показать куар код, который банк присылает мейлом, он сканирует код, потом паспорт вкладывает в маленький аппарат, и там в окошке в котором все мои данные, я должна поставить свою подпись. Ещё нужен Aufenthaltstitel/карту.
В каждой земле по разному.
Написала им имейл и получила ответ:
vielen Dank für Ihre Mitteilung.Wir sind die Kreissparkasse Ludwigsburg, d.h. vertreten im Kreis Ludwigsburg. Die Sparkasse Germersheim gehört zu der Sparkasse Südpfalz.Wenn Sie in wohnen empfehlen wir Ihnen auf der Hompepage der Sparkasse Südpfalz die von Ihnen gewünschte Eröffnung in Auftrag zu geben.Haben Sie weitere Fragen? Wir sind gerne für Sie da.Freundlich grüßt Service-Center Digitaler Vertrieb
Нигде не написано, что только для жителей Людвигсбурга,( там кстати жил мой зять с его родителями).
Я ей написала, что я планирую переехать в Людвигсбург.
Oна ответила.
Sehr gerne, wenn Sie uns kurz mitteilen wie Ihre Anschrift in Ludwigsburg lautet, dann schauen wir gerne für Sie nach dem passenden Ansprechpartner.Am einfachsten wäre es, wenn Sie direkt unser Kunden-Service-Center, 07141/148-0 anrufen und einen Termin vereinbaren.
Общим, не получилось
Ну да, печаль. Посмотрите банк Santander, BestGiro - бесплатное жироконто (нет ежемесяч.оплаты, бесплатная Visa, не требуется стабильн.вход денег)
На Тагесгельд у них для новичков 3,7% на 6 месяцев, но дальше грустновато 0,3%, насколько я поняла.
Но есть Sparbrief - на 1 год - 3,7%.
Филиалов много где, банкоматы cash group geldautomat тоже много...
Я уже открыла в ИНГ, а другой хотела в том банке, что у нас в городе есть. И у меня ещё Постбанк есть, только доступа нет к нему, но оплачивать покупки я могу.
Вот она из банка написала, что я должна жить в Людвигсбурге, но это же онлайн конто и без разницы где живёшь.
Вот здесь вопросы и ответы на подобные вопросы https://www.gutefrage.net/frage/wenn-man-in-ein-anderes-bundesland-zieht-muss-man-dann-auch-sein-konto-wechseln
Вы путаете мягкое с теплым: онлайн-банк с онлайн-бенкингом.
Да я вообще не знаю, что это такое. Я бы хотела знать, но с моим знанием языка и возрастом, это проблематично.
И не только я, но и интернет не знает, что такое бенкинг, может скажете, что это значит?
Эта шпаркасса предлагает: Banking in der Filiale, am Telefon, Terminal, online oder mobil
Мне сложно понять, но у меня Постбанк онлайн и я могу в филиале Постбанках на стойке снимать любую сумму и получить консультацию в любом городе Германии. Если в Шпаркассе одни и те же банкоматы обслуживают всех шпаркассовцев Германии и даже других Банков, то я по логике могу открыть онлайн конто в любом городе, а не только в моей земле. Что и подтверждает эта ссылка https://www.gutefrage.net/frage/wenn-man-in-ein-anderes-bundesland-zieht-muss-man-dann-auch-sein-konto-wechseln Люди переезжают, но конто не кундигают.
у меня Постбанк онлайн
У вас от этого всего только одна функция - онлайн банкинг, ну или нах аусшпрахе бенкинг.
я по логике могу открыть онлайн конто в любом городе,
Нет. Не может быть у филиального банка онлайн-счета. Это возможно только в директбанках, то есть в тех, которые не имеют физических филиалов.
а не только в моей земле.
Какой земле? Шпаркасса? Там речь идёт о городе или крайсе. В соседнем крайсе, даже если он в трех шагах от вашего дома, вас не обслужат и пошлют домой. Там чужая шпаркасса, совершенно другой банк.
Что и подтверждает эта ссылка
Вообще-то, она подтверждает обратное...
Как и опыт многих знакомых, которые рассуждали как вы: "Онлайн банкинг есть, что ещё человеку для счастливой жизни надо".
До первого случая, когда вопрос мог решиться только в родном филиале, где был открыт счёт.
У вас есть желание кататься за 200 - 300 - 400 - 500 км? Ни по телефону, ни по интернету с вами не будут сильно возиться - берите термин и приходите. Им же надо загружать работников.
У вас от этого всего только одна функция - онлайн банкинг, ну или нах аусшпрахе бенкинг.
Вы меня озадачили, у меня это Постбанк конто с 2013, до этого тоже был Постбанк и я до сих пор не знаю какие у меня там условия.
Если нужно было мне деньги, я не снимала в Банкомате, а обращалась к работнику и он снимал для меня деньги и давал в конверте и это было не однажды. Так же я обращалась в другом городе в другой земле и тоже они всё делали, что я просила, снимали и переводили деньги, куда мне нужно. Также когда сейчас у меня нет доступа к моему онлайн банку, они пишут, что я могу обратиться в Филиал, но сейчас Постбанк у нас в городе закрыли, а ехать в другой город я не могу.
Наверно или я вас не поняла или у меня другой счет какой то. Я искала онлайн конто с филиалом.
Почему же они тогда пишут, что: Banking in der Filiale, am Telefon, Terminal, online oder mobil.
Нужно спросить в нашей шпаркассе.
Вы так и не ответили, что такое онлайн-бенкинг, это когда с телефона?
Вы меня озадачили, у меня это Постбанк конто с 2013, до этого тоже был Постбанк
Постбанк, в отличие от Шпаркасс (именно во множественном числе! Ибо это куча независимых банков), работает дойчландвайт, поэтому без разницы, в каком филиале вы обратились.
а ехать в другой город я не могу.
А придется...
Я искала онлайн конто с филиалом
Не бывает таких. Чисто онлайн-счёт будет только в банке без филиалов.
Вы так и не ответили, что такое онлайн-бенкинг, это когда с телефона?
С телефона, с компьютера, с планшета.
Но это только типовые операции со счётом, неважно какого банка, директор или филиального.
А вот в случае траблов, скажем, счёт почему-то заблокировался, начинаются отличия. Директбанк будет решать проблему удалённо, а вот филиальный предложит явиться с аусвайсами и прочей музыкой. То, что вы переехали и живёте теперь за 300 км от филиала никому не интересно.