Перевести деньги из России в Германию на PayPal или Western Union.
подскажите, пожалуйста:
при регистрации лучше указать местожительство "Германия" или "Россия"?
Цель - перевести сумму из России в Германию.
И еще такой вопрос: удерживается ли коммисия при переводе?
Спасибо!
при регистрации лучше указать местожительство "Германия" или "Россия"?
Германия конечно.
И еще такой вопрос: удерживается ли коммисия при переводе?
За SEPA перевод бинанс берет 1 евро. Так что можно сказать, что комисии нет.
При конвертации USDT в евро есть небольшой спред.
Нарваться на мошенника можно всегда
Я представляю себе 2 вида мошенничесва:
1. когда мошенник дает объявление с одной ценой, а потом меняет цену в надежде, что контрагент не заметит изменения. Я таких умников видел, но бинанс похоже сделал защиту от таких умников. Во всяком случае у меня бинанс писал предупреждение об изменении цены. А если мошенник не успевал поменять и вы выходили на сделку, то этот мошенник просто сливался.
2. при продаже крипты мошенник может начать рассказывать сказки, что он перевел и то, что деньги не дошли - не его проблема, типа это проблемы у банка, а если срочно надо завершить сделку. Тут все просто - как только продавец крипты сказал, что получил деньги - все, крипта ушла. Поэтому сначала надо убедиться, что деньги дошли, потом подтверждать завершение сделки. собственно говоря, продажа происходит через платформу, т.е. в начале сделки бинанс блокирует крипту на счете продавца, когда продавец подтверждает получание денег, бинанс передает крипту получателю. Таким образом бинанс выступает арбитром сделки. Теоретически, продавец может получить деньги и не сообщить об этом бинансу, но тогда покупатель откроет арбитраж, покажет скрин перевода и бинанс отдаст крипту. Это неприятно и нервозно, но я бы сказал, что достаточно безопасно. Чтобы не попадать в нервозные ситуации можно работать только с сертифицированными мерчантами (они отмечены галочкой). Стать мерчантом сложно, так что врядли кто-то захочет рисковать своими доходами ради даже десятся тыс евро.
Риски тут скорее могут возникнуть с комплаенсом банка. Но если это какая-то разовая операция, то комплаенс, скорее
всего, не заинтересуется :)
А в этом случае не стуканет банк, что у тебя сторонний доход и нужно за него заплатить доход? Банк видит, что на binance ты ничего не переводил, а обратно каие-то деньги капают.
Банк в налоговую не стуканет. Ему плавать на вашу декларацию и ваши налоги :) Но банку важно, чтобы это не было отмывание денег :)
Так что если это будут регулярные поступления или просто крупное (не знаю порога, но наверное больше 10К Евро) поступление, то этой транзакцией может заинтересоваться комплаес банка. Тогда вас попросят доказать (комплаенсу банка, а не налоговой), что это деньги не от теневых доходов. Если комплаенс сочтет ваше объяснение не достаточно хорошим или если они сочтут, что такие операции нежелательны, то вам просто закроют все счета в этом банке :)
Если моя дочь откроет счет в Raiffeisenbanke в России, смогу ли я ей перевести евро со своего счета в Raiffeisenbanke здесь на ее новый счет?
Да, можете.
Только дочь должна открыть валютный счет.
Ну и выгоднее все равно не SWIFT'ом, а через бинанс и p2p.
Если банк по настоянию комплаенса расторгнет с вами договор, то деньги выплатят. При этом договор расторгнут не с сегодня на завтра, а со всеми фристами. Да даже по истечению фристов, если деньги не вывели, их все равно можно будет вывести.
Ну и если вам звонит комплаенс, то надо понимать, что пахнет жареным :D