Сбербанк России (оформление доверенности)
Кстати, а что из себя представляет эта генеральная доверенность?
Документ в котором всё указано:то, что хотите за вас будит делать дрверенное лицо(например счета платить,дениги получать,в наследство вступать и т.д.)
Если вы оформляли ее дистанционно, то действительна она только при наличии вашей личной электронной подписи
её заверяет нотар консульсва например и электронная подпись не нужна. Эту доверенность проверяют .Оператором сервиса для проверки доверенностей является Федеральная нотариальная палата.
е. на руках того, кто должен получить деньги с ее счета оригинал?
Я делала генеральную , заверила у нотара консульсва ,далее копию этой доверенности(заверила там же у нотара). И естественно оригинал себе оставила, а копию доверительному лицу.
Вопрос в том, что на руках у доверенного лица, которое находится в России? Документ же нужно переслать почтой или помредством кого-то.
Заверенная копия .
В этом случае ищем подходящую,, оказию,,
Может там копия незаверенная, поэтому банк и отказал.
Может быть всё.
сделала доверенность и отослала. после длительного путешествия моя доверенность из консульства дошла до адресата. И? В доверенности я указала адрес сбербанка, где он был. а теперь он переехал на другой адрес и там отказываются выдать деньги. КАРАУЛ! Что делать теперь? поехать не могу.
делать теперь новую доверенность. Советую согласовать текст доверенности со сбербанка, а то новую придётся делать
Да, еще есть карта VISA, но просроченная. действует до июля 2021 года.
и зачем она вам?
Во-первых - это их работа (часть их работы).Во-вторых - другого нормального пути перевести деньги со счета на счет при отсутствии филиала нет.
мадам, вы точно шутница. Посольство РФ не филиал банка и переводами денег заниматься не будет
В доверенности я указала адрес сбербанка, где он был. а теперь он переехал на другой адрес
Когда я оформляла доверенность, то у меня не спрашивали адрес сбербанка, а написали просто сбербанк и номер счёта.
там отказываются выдать деньги. КАРАУЛ! Что делать теперь?
Раз Вы не можете поехать, то Вам не остаётся ничего другого, как оформить ещё одну доверенность. Но я бы попросила ваших родных, чтобы они ещё раз сходили в банк с ТОЙ доверенностью и узнали, выдадут ли им деньги если будет указан новый правильный адрес банка. Или может быть что- то ещё надо вписать в доверенность. Ну или Вы сами можете позвонить в сбер отсюда и всё узнать.
для чего адрес то сбера? а вот что нужно то это номер филиала типа такого №6316/0277 и пусть он переезжает с улицы на улицу- его номер остаётся прежний. В доках от сбера всегда есть номер филиала,будь то сберкнижка или карта или бумаги на открытие счёта.
Скорее всего, это отсебятина служащих этого филиала, видимо просто нашли повод. По инструкции сбербанка, допускается выдача средств по доверенности также и в вышестоящем учереждении ( например, районное отделение). Можно попробовать дозвониться туда и выяснить.
Да, еще есть карта VISA, но просроченная. действует до июля 2021 года. вот все, что у меня есть к вам всем, кто компетентен в таком вопросе
Вы проверте эту визу-карту. Сбербанк автоматически продлял на какой то срок , 5 лет что ли, все старые кредитные виза карты в связи с дефицитом чипов. Может быть карта то до сих пор действительная
Сбербанк автоматически продлял на какой то срок , 5 лет что ли, все старые кредитные виза карты в связи с дефицитом чипов
Дефицит чипов же наступил в 2022 году вместе с санкциями, а Visa до 2021