написаниe простенькой налоговой декларации в электронном виде?
- Legen Sie Ihren Personalausweis in das Kartenlesegerät.
Wichtig:
Ihr Personalausweis muss vom Bürgeramt freigeschaltet worden sein. Die Freischaltung können Sie auch kostenfrei online über den PIN-Rücksetzdienst anfordern.
спасибо. не подходит.
Непонятно, какое отношение имеет сумма возврата к выбору программы. У меня большие суммы возврата, но мало позиций, которые надо заносить. Для чего мне более дорогая программа?
Рукалицо. Вы в школе учили проценты?
И да, вы читали выше, почему "дорогая" программа такая дорогая? И я же вам кейсы приводил, кто именно и почему покупает Wiso Steuer. Не зря он регулярный Testsieger многочисленных тестов на протяжении последних 20 лет.
Нет, не учила, разъясните. Я вам в любой программе и даже без программы внесу свои данные и получу один и тот же возврат, потому что эта сумма зависит от того, что я туда внесу, а не какой интерфейс я использую. Где-то это будет сделать проще и быстрее, где-то непонятнее и придется дольше разбираться. Для меня Альди понятнее и удобнее, чем wiso. Если кому-то важна функция сканирования, то ему лучше wiso, раз она там удобная, по вашему утверждению. Но тогда и надо ставить выбор программы в зависимость от типа и количества вносимых документов, удобства интерфейса, а не от суммы возврата, как написали вы. Возможно вы имели в виду что то другое. Я, собственно, только на это среагировала.
... прикладывать нахвайзы за вербунгскостен и прочие для налогового вычета?
... только бумажной почтой обычно отправляют? Или можно электронное письмо с фотками чеков?
Можно по почте, а можно online через elster. Я в pdf все документы прикладывал т.к. некоторые документы многостраничные. Также было ограничение на количество приложенных фалов, поэтому например много кассовых чеков отправил одним pdf. В письме от FA было указано:
Soweit Sie sich unter www.elster.de registriert haben, können Sie dieses Schreiben gerne auch ganz bequem elektronisch beantworten. Die Option ,,Belegnachreichung zur Steuererklärung" finden Sie über den Pfad ,,Formulare & Leistungen" > ,,Alle Formulare" >,,Anträge, Einspruch und Mitteilungen".