написаниe простенькой налоговой декларации в электронном виде?

В этом случае будет проверчт0ь работник. Написать можно что, то, сто типа вы не знаете где ошибка или нк уверены о тому или иному пункту. Но исправлять в вашу пользу конечно не будут. Для этого можно лично к ним пойти, и там они подскажут. Так у меня было с билетом на транспорт. Я его заносила как обычные Fahrkosten и для работы, а нужно было как для учебы, а потом еще и Fahrkostenpauschale для работы, те 30 центов. Нл это они вживую подсказали. В формулярах никто бы не исправлял, это понятно.
Конесно не будет, но там где то логическая ошибка, типа как у меня не женатой автоматически приписывает программа Alleinerziehenden entlasstungsbetrag, т.е. типа минут около 5К, хотя по факту я нею не являюсь.
Да, похоже что-то с этим связанное. Про внесение расходов не туда, вряд ли, т.к. расходы были разные в разных анлагах.
Вчера, 23:04в ответ Batoni Вчера, 15:44
В этом случае будет проверчт0ь работник. Написать можно что, то, сто типа вы не знаете где ошибка или нк уверены о тому или иному пункту. Но исправлять в вашу пользу конечно не будут.
А должны в принципе. Невооружённым глазом видные ошибки ФА должен исправлять в пользу налогоплательщика.
я имела ввиду исправлять в том случае, если вы не укажете, что там вы не уверены.
Ну т.е. например если вы неправильно звдекларировали, как в моем случае, вместо werbungskosten, просто Sonderausgaben. То они будут просто как зондер их рассматривать, а не как вербунгс. Если вы ууюкажете, мрл не знаю зондер или вербунгс, тогда они может и сделают как надо бы. А так, нет. Модет это ваше желание из так звдекларировать. Ну и потом, я уже много раз слышала мнегие, что себе в ущерб они не будут делать.
https://www.elster.de/eportal/start
куда именно тыкать ?!
Ну да, но это если я знаю проблему, что-то что я не уверена куда ставить. А если я что-то заполняю не так даже не подозревая, что это не так и это не видно как ошибка, то тут уже другое. Как в примере с совместной подачей или раздельной, если я заполню ошибочно, что подача раздельная, ФА же мне на совместную не исправит.
И дело даже не в расходах, указанных или нет, туда или не туда. Иначе бы сумма к возврату менялась бы, т.е. если с указанными правильно расходами получался бы 0, то без них бы у меня минус был бы или с указанными плюс б0льший, чем с неуказанными. А у меня как ни крути, хоть вноси, хоть убирай - в любом случае выходит 0.
Причем в старом эльстере тникаких проблем не было, я же делаю это уже много лет. А в этом что-то сложно наворотили, где-то я не разобралась, но где, не понятно. А если в бумажных заполняü, то всё правильно получается.
Если предполагаемая сумма возврата больше нескольких сотен евро, то только wiso Steuer.
Особенно если у вас куча рехнунгов по Freiberufliche Tätigkeit и влом их вносить вручную.
Скан -> OCR -> wiso Steuer
Мне она нравится больше, чем wiso, хотя допускаю, что wiso кому-то удобнее.
Вы знвете, что это одно и тоже, просто в разных вариациях и с разными логотипами. А так это все Wiso., только за 5 евро, а не за 35 евро.
Это вы точно мне ответить хотели?
Я вообще не понимаю на что вы именно мне ответиои, уж простите.
Если бы я не пользовалась, Яя бы и не написала. И да, я пользовалась как визо, так и алди, лидл.
И могу вам сообщить, что вы в них можете даже с одним и тем же buhl account заходить.
Так что уж простите.🤷🏻♀️