написаниe простенькой налоговой декларации в электронном виде?
ФА также считает по программам соответственно вводным данным. А если Визо передает числа в соответствующих полях, то и фа так же посчитает в ноль. Там где то была ошибка во вводе данных.
Для этого достаточно поставить 1 в соответствующем поле, чтобы работгик проверял а не машина.
дело в том, что ФА все равно сверяет данные из декларации с базами данных - по зарплате, по соцстраху и т.п. И если данные не совпадают, он берет их из своих баз.
Ошибка ввода - конечно, была, вопрос в том, как ее найти, если программа выдает абсурдный результат.
Я, правда, этим вот эльстером напрямую не пользуюсь, а беру программу Taxman, она с подсказками. а болк эльстер в нее встроен. Если мне не нравится результат, я вызываю функцию Berechnung - она показывает весь расчет - и смотрю, где чего не так. Но упаси боже не переписываю от руки![]()
Для этого достаточно поставить 1 в соответствующем поле, чтобы работгик проверял а не машина.
Подскажите пож. где там это поле? из любопытства...
Для этого достаточно поставить 1 в соответствующем поле, чтобы работник проверял а не машина.
Тоже не факт, что это будет видно как ошибка, да и что работник ФА будет заниматься переделыванием декларации в пользу клиента (вносить туда, например расходы, которые клиент не внес но по смыслу видно (?), что он их имел) и т.п.
Причем с обычным старым эльстером такой проблемы не было (более 15 лет делала), все считалось правильно и от ФА получала потом возврат копейка в копейку как и у меня посчиталось. Это с этим майн эльстер такие проблемы, в чем там косяк - так и не поняла.
дело в том, что ФА все равно сверяет данные из декларации с базами данных - по зарплате, по соцстраху и т.п. И если данные не совпадают, он берет их из своих баз.
Так с теми данными скорее всего и нет проблеми, ошбка в каких-то других данных, но где, не понятно.
Я, правда, этим вот эльстером напрямую не пользуюсь, а беру программу Taxman, она с подсказками. а болк эльстер в нее встроен.
А я как раз эльстером всегда пользовалась именно потому, что и ФА ею же пользуется, как минимум для ввода данных, т.е. что и ФА получит то, что и я вижу.
И отправляете в эккаунте налогоплательщика , если есть супруг , то для него надо ещё код получить.
Может собака где-то здесь зарыта? Я, правда, не вполне поняла вообще о чем это, что и где вносится. Я зарегистрировалась, получила аккаунт, входные данные и заполнила на семью (на двоих) как обычно, как раньше. А может надо было как-то отдельно на каждого запрашивать код, входные данные, регистрировать??? Но второй у нас не штойерпфлихтиг.
Это с этим майн эльстер такие проблемы, в чем там косяк - так и не поняла.
Майн эльстер очен нежружественная программа, поэтому я ею не пользуюсь, а посылаю через Таксман. Цепляю тот же сертификат и вперед -тот же эльстер, тот же ввод.
Ну а вообще можно по-другому. Посылаете как есть, приходит бешайд, проверяете, - сразу видно что не учтено и пишете протест.
Ну а вообще можно по-другому. Посылаете как есть, приходит бешайд, проверяете, - сразу видно что не учтено и пишете протест.
Нет, это слишком рисковано. Возможно я и в бешайде не увижу, в чем был косяк. Мне уж проще заполнить на бумаге, всегда лучше сразу постараться получить положительный результат, чем получать заведомо отрицательный, чтобы потом бодаться чтобы это все поменяли.
но у меня проблема там в чем-то другом, т.к. что бы и куда не вносила - в разные анлаги, разного рода расходы (Анлаге Уетерхальт, Анлаге N, Анлаге Handwerksleistungen) выдает 0 возврат. Причем, если убираю эти внесения, то минус у меня (т.е. чтоб я ФА-ту возвращала) тоже не выдается. Т.е. какая-то общая проблема.
Ну да, совместно. Как всегда в обычном эльстере, совместно подавала, не помню уже где это отмечается, но все более 15 лет проблем с этим не было. Может в новом, майн эльстере эта отметка где-то не заметно нахoдится, что я не отметила, хотя вряд ли.
Так и если они не учли как совместно и посчитали только один фрайбетраг, то тогда бы все равно конечный результат бы менялся от внсения расходов или нахцалунг насчитали бы, а тут 0 что не вноси.
Да и вряд ли не как совместно может пройти, т.к. подача то от лица мужа, а шторпфихтиг и зарплата и анлаге Н и т.п. жена.ПС: Но на счет того, что проблемы в чем-то, что связано с тем, что не один подает, тоже были подозрения, т.к. для родствеnника всö прошло беспроблемно и он один.
оже не факт, что это будет видно как ошибка, да и что работник ФА будет заниматься переделыванием декларации в пользу клиента (вносить туда, например расходы, которые клиент не внес но по смыслу видно (?), что он их имел) и т.п.
Конесно не будет, но там где то логическая ошибка, типа как у меня не женатой автоматически приписывает программа Alleinerziehenden entlasstungsbetrag, т.е. типа минут около 5К, хотя по факту я нею не являюсь.
Вот и вас такая же где то ошибка. Там нет ошибки что вы ввели за траты. Или может Werbungskosten записали как Sonder... и оно их проигнорировали и тд и тп.