Ценные бумаги и инвестиции 14
Алекс,ты не понял.
Дох, Нильс в своем видео говорит не только про кэш.
И я, также как и он, не вижу большой разницы между кэшом и облигациями.
И то и другое nicht sicher.
Самое лучшее капиталовложение, которое мог придумать человек - это продуктивный капитал.
Все остальное так себe.
Drittens, auch unabhängig von Krisen gab es Zeiten, in denen sich Aktien nicht so gut wie andere Anlagen entwickelten. Das war in den 60er und 70er Jahren des vorigen Jahrhunderts der Fall. In dieser Zeit konnte man über 20 Jahre mit den Kupons von Festverzinslichen Wertpapieren eine Rendite von 4 Prozent p. a. erzielen, verglichen mit durchschnittlichen Kurssteigerungen von gerade einmal ein Prozent p. a. bei Aktien. Aktien sind also nicht immer Top. Ich wäre nicht überrascht, wenn wir das in Zukunft wieder einmal erleben.
Es ist nicht ganz leicht, die Gründe für die schwächere Aktienentwicklung in den 60er und 70er Jahren auszumachen. Denn wirtschaftlich ging es Deutschland in dieser Zeit gar nicht schlecht. Sicher spielte die Ernüchterung nach der bombastischen Entwicklung in der Wiederaufbauzeit in den 50er Jahren eine Rolle. Jeder wusste, dass das so nicht weitergehen konnte. Der Bau der Berliner Mauer 1961 verschreckte internationale Investoren. Mitte der 70er Jahre führte die Vervielfachung des Ölpreises zur ersten globalen Weltrezession. Es gab große gesellschaftliche Umwälzungen mit dem Entstehen der außerparlamentarischen Opposition. Wer in dieser Zeit in Deutschland aufgewachsen ist, hat ein bisschen Skepsis gegenüber Aktien mit der Muttermilch aufgesogen. So etwas lässt sich schwer überwinden.
https://www.risknet.de/themen/risknews/lehren-aus-70-jahre...
Поведение недостойное, а пост истеричный. Почему не подождать когда бан закончится?
Ты сверху писал, что якобы макулатуры какой-то начитался и какбы крепко разбираться стал.
Но ты делал презентацию своего скилла с примером трейда Хермле и ты пролетел с треском. Это сухие факты.
Что касается газа итд:
В Германии энергоресурсы, при любых твоих графиках, будет всегда дороже чем в США и Китае. LNG тем более.
Audi, BMW, Schaeffler, Siemens Energy, Aurubis: Die Liste deutscher Unternehmen, die große Investitionen in den USA planen oder bestehende Standorte ausbauen, wird immer länger.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/weltwirtschaft/us-sub...
Всё остальное про отчёты и дивиденды - это детский сад. Не ожидал от тебя такого позорчика ))
Тебе нужно быть с самим собой честным: всё чего ты начитался - это база для новичков.
Дефензив инвестинг в компании с сильным фундаменталом и всё.
ну и что это за чудо-юдо?
Крупные акционеры знали что делают,продали акции по хорошей цене в 2020-2021 году.
Алексей прав!
Банк слили.
Росснер, а что за прикол постить зелёные картинки из депо?
Особенно с баером - судя по цифрам купил ты его в пик паники короны, но в то время 99% отскочили и сделали приличный плюс.
особенно если с фармой США сравнить (кроме файзера), то даже слабенький перформанс у Баера.
Почему не подождать когда бан закончится?
А другого ника у тебя нет?
Странно... У всех пустозвонов есть, а у тебя нет...
Непорядок...
Ты тока не истери самое главное, ибо чем красочнее ты истеришь, тем выше вероятность моего бана )))
Ибо ты искуственно создаёшь атмосферу грандиозного срача.
пс. если что у меня айфона нет и у меня нет ненависти к США
Особенно с баером - судя по цифрам купил ты его в пик паники короны, но в то время 99% отскочили и сделали приличный плюс.
Вот именно! Другие отскочили ,а Bayer отрос.
ЛЕГ, ТАГ ещё что-то по мелочи убрали дивиденды в этом году
Воновиа сократила на 50%.
Вот такие дела в иммосегменте, гаспада )
Вот такие дела в иммосегменте, гаспада )
Санта ,я же тебе писал: "Руки прочь от Vonovia".
Найти? Или ты сам помнишь?
Я сегодня иммосегмент и докупил.
Deutsche Euroshop и Helma.
У меня нет Воновии.
Она у меня была разок в 2021, трейд с 51 до 57 насколько помню и всё.
Меня просто забавляет этот религиозный немецкий хайп на недвигу.
Вот вам и недвига в кризисах.
У меня нет Воновии.
Это был НПД,а не ты.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35175039&Bo...
Вот кстати сейчас в принципе и можно покупать Воновию.
Диви урезали, а тем самым отток капитала ниже, но даже сейчас диви 4% плюс потенциал курса.
Процент имхо в след.году как минимум к концу начнут снижать.
Дефензив инвестинг в компании с сильным фундаменталом и всё.
Да, стратегия простая. Но несмотря на это, ни ты, ни кто иной на этом форуме повторить ее не смогут.
Потому что причина кроется не в стратегии, а в тебе самом.
Тебе нужно быть с самим собой честным: всё чего ты начитался - это база для новичков.
Ну если быть честным, то, владея "базой для новичков" я уже 7 лет как не работаю на дядю Мюлера, в отличии от тебя.
Через пару лет я продам свой бизнес, капитал запихаю в консервативные акции и уйду на пенсию.
Ты же будешь работать как минимум до 70-ти лет, а может даже и дольше, потому что Rentenalter
будет постоянно увеличиваться.
Пройдут годы. 20 - 30 лет. И чем старше ты будешь становиться, тем чаще ты мысленно будешь возвращаться в тот далекий 23-й год.
И когда ты будешь смотреть на курсы "крайне унылих и сомнительных" немецких акций,
ты будешь каждый раз матерится своим шамкающим беззубым ртом.
Потому что многие из них вырастут в 10, 20 а некоторые даже в 30 раз.
Поматерившись, ты выпьешь горсть таблетек, вставишь челюсть и поползешь на работу,
которую ты к тому времени будешь ненавидеть всей своей душой и телом.
Как выглядит у тебя чересчур завышенное ЧСВ.
Покупки например HBI, Intel, VFC, CWH, (нет привычки скринить посты, поэтому по памяти) после чего курсы обвалились, а дивиденды либо урезаны полностью либо частично - для этого много ума нужно чтоле?
Помнишь как ты смеялся по файзеру, после моего поста о коррекции? Ну она как минимум на овер 30% скорригировала.
Или взять твой великий трейд Hermle, твоя категоричная уверенность, а не будь ты уверенным, не стал бы презентировать здесь, какбы намекает, что ты слепо следуешь тем картинкам, которые нарисованы в "базе для новичков" ))
Ну в 70 лет пенсия - это твои очередные фантазии.
А что у тебя за бизнес такой великий, что ты его внезапно продать собрался?
Отличный бизнес которым нравится заниматься и приносит бабло, никто не продаёт.
ты его с высокой вероятностью уже ненавидишь.
В общем и целом пост очень слабенький. Но главное, что ты немного снизил уровень истерики. Это уже прогресс.
Ибо ты любитель её взвинчивать по мелочи, не стесняешься оскорблять, а после этого получают баны по тем или иным причинам другие, но тольлко не ты ))
Что касается газа итд:
В Германии энергоресурсы, при любых твоих графиках, будет всегда дороже чем в США и Китае. LNG тем более.
Audi, BMW, Schaeffler, Siemens Energy, Aurubis: Die Liste deutscher Unternehmen, die große Investitionen in den USA planen oder bestehende Standorte ausbauen, wird immer länger.
Санта,в Германии мало энергоемких производств.
Audi,
BMW, Schaeffler это всё ТНК.