Какие купленные вещи можно указать для налогового вычета?
или обосновывают Финанцамту твои списания?
риана: Нет
обосновывают Финанцамту твои списания?
Vektoria: Да
Сишарпник, ты как после таких ответов делаешь, монетку бросаешь, кому верить?
А правда, она может быть у всех своя.
Есть люди которые заполняют тебе образно говоря за 40 евро эти листы, ты у них на потоке, у них нет интереса улучшить.
Есть люди которые не просто заполняют, они тебя СОПРОВОЖДАЮТ весь год, дают тебе наводки, серые схемы итд итп.
Понимаешь? А когда ты сидишь и заполняешь с СД сам, перед самой отправкой, год уже прошел, ничего поменять нельзя..
Второй момент, на который все набросились, а почему собственно всё делать по договору? Можно же по дружеский! ![]()
Друг помог хорошо списать, поэтому ему на Вайнахтен или ДР подарок, чем больше помог, тем толще конверт, не?
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Ещё насчёт медицинских трат и на здоровье (типа очков всяких, линз). Скажем, делал пломбы у зубного. Там есть часть, которую перенимает больничная касса, а есть, которую платишь сам. В налоговой указывать полную сумму, или только ту, что платишь сам?
Не понял. Т.е. если я начал работать не с начала года, а скажем лишь последние два месяца (ноябрь и декабрь), то при подаче декларации за этот год (за 2 месяца) мне в зарплате должны учесть всю эту сумму (1200) при начислении, как и в налоговой декларации? Что-то нелогично. Логичнее бы было пропорционально пересчитать только на то время года, когда имел занятость.
Надо различать предоплаты налогов при получении зарплаты - это делает работодатель, его бухгалтерия из расчета всяких годовых сумм как 1/12 с разными корректировками и с учетом. класса налогообложения. ( Lohnsteuer)
И окончательный расчёт ( Einkommensteuer) по результатам года , когда учитывается все за год, как доходы, так и расходы. К тому добавляются как дополнительные доходы так и дополнительных расходы.
можете указать все, что купили для работы на удаленке. Мониторы, телевизор и тд, чеки храните, могут затребовать. Налоговая может не акцептировать все затраты на 100 процентов, какой-то процент может отнести к частному пользованию, например вы как программист используете ваш комп на 80 процентов для работы и на 20 частным образом. Тут как повезет, я обычно всегда указываю 80 процентов и всегда все проходит. С оплатой за интернет, свет и т.д. Сложнее, так как есть так называемая Homeoffice Pauschale 5€/день, максимум 600€ в год. Если ваши расходы превышают эту сумму, то запрашивайте у работодателя подтверждение, что у вас нет рабочего места в офисе, а только дома, в этом случае вы сможете списать ваши затраты до 1250€/год.
Die AN-Pauschale ist ein JAHRESPAUSCHBETRAG und darf nicht gekürzt werden. Это значит что даже если Вы отработали 2 месяца, вы все равно получите эти 1200€, с учетом того, что ваши доходы после учета этой паушальн не должны быть негативными, то есть- вы заработали 2 мес х550€=1100€, с учетом этой паушали ваши доходы составят 0€, а не -100€ 😀.
как есть так называемая Homeoffice Pauschale 5€/день, максимум 600€ в год.
Доя общего понимания: сумма в 600 евро это сумма, на которую максимально можно снизить в данном случае налогооблагаемую базу, а не сумма возврата. Сумма возврата будет максимум 19% от этой суммы. Так что такое, копейки сущие
Доя общего понимания: сумма в 600 евро это сумма, на которую максимально можно снизить в данном случае налогооблагаемую базу, а не сумма возврата. Сумма возврата будет максимум 19% от этой суммы. Так что такое, копейки сущие
Ну а для совсем общего понимания: 600 евро это один из видов Werbungskosten. Если больше ничего нет( да ещё и работа рядом), то и эти 600 пропадут, т,к. Pauschale больше.
Сумма возврата будет максимум 19% от этой сумм
Возможно в Вашем случае, т.к. процент налога ( что средний, что максимальный) у всех разный. 😊
Возможно в Вашем случае, т.к. процент налога ( что средний, что максимальный) у всех разный.
То есть Вы подтвердили мой тезис, что вернуть могут максимум 120 евро от 600
Иногда - меньше.
Если больше ничего нет( да ещё и работа рядом), то и эти 600 пропадут, т,к. Pauschale больше.
Если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой. Гадание и экстраполяция о том, что может быть, а что - нет, к реальному положению вещей отношение имеет практически нулевое.
, к реальному положению вещей отношение имеет практически нулевое.
у меня на это есть свое мнение.
То есть Вы подтвердили мой тезис, что вернуть могут максимум 120 евро от 600
Нет. Могут вернуть и 30 % , но
Если бы у бабушки кое-что было, она была бы дедушкой. Гадание и экстраполяция о том, что может быть, а что - нет, к реальному положению вещей отношение имеет практически нулевое.