Какие купленные вещи можно указать для налогового вычета?
И выборочно - или с учетом специфических маркеров - живой человек ![]()
Ааа, блин... Я думал, штуку в карман сразу.держи карман шире, тот самый случай
вот вроде программист, человек умственного труда - а поди ж ты, туда же - никак в толк не возьмешь, что никто твои расходы возмещать не будет и не должен
Программирование это не про ум, а скорее про усидчивость и корпоративные игры. Поверьте, я этих пограммёров насквозь знаю - уж я-то их очень много повидал. Там полно челов, у которых 1+1 получается что угодно, но только не 2. Умом там и близко не пахнет. Скорее наоборот.
Там полно челов, у которых 1+1 получается что угодно, но только не 2.
Это потому что они имеют понятие об арифметике в конечных полях (полях Галуа)
В F2 результат сложеня двух единиц будет 0. Те же, кто не знает таких прописных для технарей истин, всегда будет считать себя умнее остальных.
А как они узнают, что я программист?
А Вы это на первой страничке же укажете.
Так ещё и провода с наушниками туда запихать можно? И смартфон? А то я и для смартфона пописывать код могу.
Можете. Смартфон нужен для работы, если вам рабочий не выдали, то это тоже расход.
Последние 2 года на себе прочувствовал эту верность! 😁 Зато опыта поднабрался в баталиях, шерстистость повысилась.
Тогда уж проще в ФА формуляры взять и заполнить, чем краску дрюкерпатрона переводить.
еще экономнее - нанять штойербератера, и пусть он свои чернила расходует.
скажу Вам страшную тайну- их проверяет компютор.
тогда какого фера мы месяцами ждем бешайда? особенно если фа нам что-то должен? и чем занимаются люди, которые там кофе пьют?
Если Вы - программист, то у ФА не будет вопросов о профессиональном использовании мониторов, компьютеров и прочих проводов и наушников.
у меня за всю историю всего дважды "спрашивали". в обоих случаях сумма вопроса превышала 10 тыщ. а "подтвердить использование компьютера" - на это у них просто времени не хватит, и бесперспективно. так как путцфрау тоже может заниматься самообразованием с целью повысить свой социальный статус (изучить уорд/эксел и стать старшей путцфрау.
так как путцфрау тоже может заниматься самообразованием с целью повысить свой социальный статус (изучить уорд/эксел и стать старшей путцфрау
Никак нет. Им не положен компьютер. Рабочая одежда - положена. Программистам - нет. Поэтому просто откажут, если она запишет его.
еще экономнее - нанять штойербератера, и пусть он свои чернила расходует.
С точностью наоборот - выгоднее делать самому, если обычный наемный работник.
так как путцфрау тоже может заниматься самообразованием с целью повысить свой социальный статус (изучить уорд/эксел и стать старшей путцфрау.
Но у путцфрау, для того, чтобы акцептировать 100% стоимости компьютера, скорее всего, почти наверняка, спросят подтвердение того, что она использует его для работы не менее, чем на 99%, а для личного пользования не более, чем на 10%, а у программиста не спросят, зачтут и всё. (поэтому программисту ст0ит всё таки в разделе профессия писать "программист", а не "ангештельте":)).
программисту ст0ит всё таки в разделе профессия писать "программист", а не "ангештельте"
так может и путцфрау стоит лихо так записываться "программирерин"? один хрен не проверят![]()
Я программист и стал работать из дома. Мне для этого нужно было организовать бюро (типа офис). В числе прочего - купить дополнительные "средства программирования", как то ноутбук, монитор или телевизор, например. Такого объяснения обычно достаточно?
я вообще никакого объяснения не прилагаю. из декларации видно кем я работаю и что частично работаю из дома.
И, как я понимаю, обязательно нужна бумажка от шефа, что работаешь из дома? Или если в пределах некоторой суммы, то на слово верят?
бумажка не нужна, но иногда спрашивают. на слово верят если укажите что 50/50 работа/приват. Если укажите 100% работа то скорей всего будут требовать доказательства
скажу Вам страшную тайну- их проверяет компютор.
ага , "компьютер" раз проверил по гуглю мою дорогу на работу , при этом указал правильную улицу но не тот город, и скратил на половину пендлерпаушале. ![]()
Внизу декларации вы подписываетесь под тем, что дали правдивые данные, зачем врать? Так же и зачем скрывать профессию, если в данном случае это преимущество?
зачем скрывать профессию
так всяко бывает. Я вот по профессии инженер, а по роду занятий - клерк. И то и другое, будучи указанным в декларации не будет ложью, не так ли? Правда я в своей декларации в графу про "беруф" ничего не вношу никогда.
Теперь представим себе, что наша путцфрау, по образованию программистка, не нашла по тем или иным причинам работу программисткой и занялась уборкой.
Как это выглядит, по-вашему?
У Вас что-то с хумОром случилось. Переживаю за Вас.
1+1 получается что угодно, но только не 2. Умом там и близко не пахнет
ЯваСкрипт не каждому даётся, если бы ты его умел, давно бы и на Solidity писал, разбогател и на Майями жил, на тесле ездил.
По поводу абштоирЫвания, есть специально обученные люди, они все абштоирывают, и самих себя в этот список внесут.
А кто не может позволить себе специально обученных людей - покупает диск в Альди, либо не обштоирывают налоги вовсе.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.