Какие купленные вещи можно указать для налогового вычета?
Нет, для паушали ничего вообще накидывать не надо. 1000 евро даетмя паушально ппосто так.
А растрат можно накидать (имея чеки) на любую сумму, потолка нет, лишь бы аргументация была, если её нет, то просто не акцептируют ту или иную растрату и всё. Если этих затрат меньше, чем на 1000€, то можно ничего и не вписывать, всё равно 1000 паушально дают по-любому, т.е. роли не сыграют, а если больше, то уже повлияет на возврат (если акцептиоуют).
Что значит "дают по-любому" и "просто так"? Т.е. я могу заполнить налоговую, где указать только свою зарплату, и мне всё равно вернут тысячу? А могу ещё накинуть всяких вещей "для работы", и тогда могут вернуть больше?
А чеки, кстати, надо оригинальные отсылать в Финанцамт, или лишь копии? И копии какие - просто на принтере скопировать, или так называемые "копии чека" (по крайней мере в России есть такое поняите)?
Кстати, а возвращают они всю сумму, затраченную по чеку, или только сумму налога с покупки?:)). Ни то, ни другое.
Они вычитают эту сумму (затраченную по чеку) из вашего годового брутто дохода и потом с этого уменьшенного брутто снимают подоходный налог. И возвращают разницу между уже уплаченным вами налогом и этим скорректированным налогом, который насчитали
Ну т.е. это по сути возврат подоходного налога с затраченной суммы? Примерно.
Ну т.е. это по сути возврат подоходного налога с затраченной суммы? Примерно.
Это даже не примерно. Совсем.
Просто примите к сведению, что доход, подлежащий налогообложению, уменьшается на различные виды расходов.
Если Вы - программист, то у ФА не будет вопросов о профессиональном использовании мониторов, компьютеров и прочих проводов и наушников. Если спросят, то у Вас, скорее всего, для приватного домашнего использования наверняка завалялась парочка нотбуков.
Что значит "дают по-любому" и "просто так"? Т.е. я могу заполнить налоговую, где указать только свою зарплату, и мне всё равно вернут тысячу?
Почти, только не "вернут тысячу", а вычтут тысячу из брутто-дохода и снимут подоходный налог и вернут разницу - переплаченную часть подоходного налога. И это одинаково, хоть вы укажете расходов на 1.000, хоть на 300, хоть 0.
А могу ещё накинуть всяких вещей "для работы", и тогда могут вернуть больше?
А если ваших внесенных рпсходов будет на 1300, например, то из брутто-дохрда вычтут не 1000, а 1300.
А чеки, кстати, надо оригинальные отсылать в Финанцамт, или лишь копии? И копии какие - просто на принтере скопировать, или так называемые "копии чека" (по крайней мере в России есть такое поняите)?
Копии, обычные копии, распечатанные на дрюкере-копирере. Оригиналы де вам нужны как гарантии на приборы.
Что значит "дают по-любому" и "просто так"? Т.е. я могу заполнить налоговую, где указать только свою зарплату, и мне всё равно вернут тысячу?
про "вернут тысячу" вам уже объяснили, чтьо не вернут, а вычтут из базы. Хочу только дополнить, что вычет этой тысячи ваш работодатель - согласно правилам начисления зарплаты - уже заранее учел при удержании ежемесячного подоходного, так что от этой тысячи вам, собственно, ни холодно, ни жарко. А вот если наскребете 1300, то базу налогообложения понизят дополнительно на 300.
Почти, только не "вернут тысячу", а вычтут тысячу из брутто-дохода и снимут подоходный налог и вернут разницу - переплаченную часть подоходного налога.
Ничего подобного!
В таком случаи ничего не вернут, т.к. эта 1.000 € уже давно учтена в расчете ежемесячного налога с заработной платы.
Если Вы - программист, то у ФА не будет вопросов о профессиональном использовании мониторов, компьютеров и прочих проводов и наушников.
А как они узнают, что я программист?
и прочих проводов и наушников.
Так ещё и провода с наушниками туда запихать можно? И смартфон? А то я и для смартфона пописывать код могу.
Почти, только не "вернут тысячу", а вычтут тысячу из брутто-дохода и снимут подоходный налог и вернут разницу - переплаченную часть подоходного налога. И это одинаково, хоть вы укажете расходов на 1.000, хоть на 300, хоть 0.
Ааа, блин... Я думал, штуку в карман сразу.
В таком случаи ничего не вернут, т.к. эта 1.000 € уже давно учтена в расчете ежемесячного налога с заработной платы.
Эмм, т.е. с учётом вышесказанного другими, чтобы получить что-то сверху, я должен сначала накидать чеков на тысячу, чтобы "только в ноль выйти", а лишь потом, после добавления чеков выше тысячи...? А то я некоторые вещи покупаю, а чеки выбрасываю, т.к. считаю их несущественными. А потом может оказаться, что и это может в зачёт пойти, и если поднакопить побольше, то что-то существенное выйти может.
Эмм, т.е. с учётом вышесказанного другими, чтобы получить что-то сверху, я должен сначала накидать чеков на тысячу, чтобы "только в ноль выйти", а лишь потом, после добавления чеков выше тысячи...? А то я некоторые вещи покупаю, а чеки выбрасываю, т.к. считаю их несущественными. А потом может оказаться, что и это может в зачёт пойти, и если поднакопить побольше, то что-то существенное выйти может.
Да, так.
потом может оказаться, что и это может в зачёт пойти, и если поднакопить побольше, то что-то существенное выйти может.
Ну с 30-ки сверху может 5-ка какая и перепадёт.:))
На первой странице налоговой декларации, там где персональные данные, есть строчка профессия
Я там всегда писал Angestellter.
По теме. Написать в декларацию можно всё что угодно. Проверяют декларации тоже люди и у каждого из них может быть свой подход и своё мнение. Один может докопаться и будет требовать чеки и подтверждения от шефа. А другой может всё разрешить без вопросов. Думаю здесь главное не перегнуть палку. Могу предположить, что если начнёшь наглеть и писать всё подряд (а мне для работы нужно десять мониторов, а мне для работы дома нужен дом, а мне для работы нужен отдых на Мальдивах), то сотрудник в финанцамте будет намного щепетильнее проверять.