Festgeld: какие есть надёжные банки с высоким процентом?
Привет всем,
хотел бы бросить энную сумму на Festgeld на годик.
Но не очень доверяю всем этим Check24 &Со, так как у них явно не все банки в списке.
Можете подкинуть названия нормальных банков в Германии (или Европе, желательно не Прибалтики), где дают >2% за год?
Спасибо. Там маленькое но есть, что шведские кроны будут из их собственного Sicherungsfond выданы.
Спасибо, я по этим Vergleichportale уже прошёлся.
Мой вопрос был о банках, которых там нет, но они надёжные и нормальный процент предлагают.
Grenke Bank посмотрите, Баден-Баден. Не самый высокий процент, но они немного подняли сейчас. Проценты выплачивают честно.
Здравствуйте всем, я живу в Баден - Баден ходила по адресу где находится Grenkebank,но там это совершенно не банк, или адреса не тот, или не понятно что. Вы открывали у них счёт? Спасибо
Счет у них есть - Festgeld. Мы общались только online. Поэтому точный адрес не помню. Grenkebank не только там находится. Если у вас рос. паспорта, не забудьте вид на жительство приложить при открытии. Мы до воен. действий открывали Festgeld- тогда этого ничего не надо было. Потом понадобилось
Я из своего опыта пишу. Всем довольны. Не знаю, какие там отзывы. Платят проценты честно. Несколько взбесило, что потребовали подтв. вида на жительство через два года. Послали по майлу, сказали спасибо. Но многие банки этого требовали
Спасибо, попробую позвонить. А с немецким паспортом вид на жительство надеюсь не надо
84 месяца - это 7 лет. При 10% инфляции в год, как сейчас, и 3.2% дохода через 7 лет вы купите за конечную сумму примерно 30% от того, что сейчас.
А при лежании этих денег просто так (обычной жироконте / под матрацом)?
Я и не предлагаю хранить на жиро с 0%, тем более под матрацем.
у меня в банке есть "Tagesgeld Plus Konto", но там нулевой процент...
Нафига тогда такое конто? Оно ж предусматривалось как Sparkonto на которое капает хоть какой-то процент!! 🤬
чтоб положить Festgeld в банк, у которого не являешься клиентом, что надо? За обслудживание счета платить?