Сбербанк России (оформление доверенности)
есть ли спопоб перевести сумму денег с моего счета на счет родственника. Карты нет. Есть только сберкнижка. спасибо заранее.
давайте поподробней, откуда и куда перевести? Как я понял Вы в Германии и у вас есть на руках сберкнижка, но онлайн-банк не подключен?
нужно со счета в Сбербанке, перевести на другой счет в Сбербанк, Германия здесь вообще ни каким боком.
1.у ТС нет онлайн банк ,,сбербанк,,
2.ТС ,если живёт в Германии, то спрашивает как это сделать.
3.был правильный совет дан ,найти в Германии у кого есть онлайн сбербанк, и деньги на счету. Отдать еврами и тот человек переведёт на счёт кому нужно рублями.
вы мне это зачем объясняете? я что по вашему не понял ситуации?
3.был правильный совет дан ,найти в Германии у кого есть онлайн сбербанк, и деньги на счету. Отдать еврами и тот человек переведёт на счёт кому нужно рублями.
очень классный совет, тем более вы на 100% уверены, что ТС это очень надо, отдавать Евро
по.моему. только Вы и поняли суть моего вопроса.
да я то понял, но вам по любому на будущее, если будете в России, нужно зарегистрировать Онлайн Банк, что бы в будущем не было проблем с переводом. В банке все покажут и расскажут, карты не обязательно иметь, достаточно счета, что бы делать переводы
сделала доверенность и отослала. после длительного путешествия моя доверенность из консульства дошла до адресата. И? В доверенности я указала адрес сбербанка, где он был. а теперь он переехал на другой адрес и там отказываются выдать деньги. КАРАУЛ! Что делать теперь? поехать не могу. Да, еще есть карта VISA, но просроченная. действует до июля 2021 года. вот все, что у меня есть к вам всем, кто компетентен в таком вопросе.
Кстати, а что из себя представляет эта генеральная доверенность?
Документ в котором всё указано:то, что хотите за вас будит делать дрверенное лицо(например счета платить,дениги получать,в наследство вступать и т.д.)
Если вы оформляли ее дистанционно, то действительна она только при наличии вашей личной электронной подписи
её заверяет нотар консульсва например и электронная подпись не нужна. Эту доверенность проверяют .Оператором сервиса для проверки доверенностей является Федеральная нотариальная палата.
е. на руках того, кто должен получить деньги с ее счета оригинал?
Я делала генеральную , заверила у нотара консульсва ,далее копию этой доверенности(заверила там же у нотара). И естественно оригинал себе оставила, а копию доверительному лицу.
Вопрос в том, что на руках у доверенного лица, которое находится в России? Документ же нужно переслать почтой или помредством кого-то.
Заверенная копия .
В этом случае ищем подходящую,, оказию,,
Может там копия незаверенная, поэтому банк и отказал.
Может быть всё.
сделала доверенность и отослала. после длительного путешествия моя доверенность из консульства дошла до адресата. И? В доверенности я указала адрес сбербанка, где он был. а теперь он переехал на другой адрес и там отказываются выдать деньги. КАРАУЛ! Что делать теперь? поехать не могу.
делать теперь новую доверенность. Советую согласовать текст доверенности со сбербанка, а то новую придётся делать
Да, еще есть карта VISA, но просроченная. действует до июля 2021 года.
и зачем она вам?
Во-первых - это их работа (часть их работы).Во-вторых - другого нормального пути перевести деньги со счета на счет при отсутствии филиала нет.
мадам, вы точно шутница. Посольство РФ не филиал банка и переводами денег заниматься не будет
В доверенности я указала адрес сбербанка, где он был. а теперь он переехал на другой адрес
Когда я оформляла доверенность, то у меня не спрашивали адрес сбербанка, а написали просто сбербанк и номер счёта.
там отказываются выдать деньги. КАРАУЛ! Что делать теперь?
Раз Вы не можете поехать, то Вам не остаётся ничего другого, как оформить ещё одну доверенность. Но я бы попросила ваших родных, чтобы они ещё раз сходили в банк с ТОЙ доверенностью и узнали, выдадут ли им деньги если будет указан новый правильный адрес банка. Или может быть что- то ещё надо вписать в доверенность. Ну или Вы сами можете позвонить в сбер отсюда и всё узнать.
для чего адрес то сбера? а вот что нужно то это номер филиала типа такого №6316/0277 и пусть он переезжает с улицы на улицу- его номер остаётся прежний. В доках от сбера всегда есть номер филиала,будь то сберкнижка или карта или бумаги на открытие счёта.
Скорее всего, это отсебятина служащих этого филиала, видимо просто нашли повод. По инструкции сбербанка, допускается выдача средств по доверенности также и в вышестоящем учереждении ( например, районное отделение). Можно попробовать дозвониться туда и выяснить.
Да, еще есть карта VISA, но просроченная. действует до июля 2021 года. вот все, что у меня есть к вам всем, кто компетентен в таком вопросе
Вы проверте эту визу-карту. Сбербанк автоматически продлял на какой то срок , 5 лет что ли, все старые кредитные виза карты в связи с дефицитом чипов. Может быть карта то до сих пор действительная
Сбербанк автоматически продлял на какой то срок , 5 лет что ли, все старые кредитные виза карты в связи с дефицитом чипов
Дефицит чипов же наступил в 2022 году вместе с санкциями, а Visa до 2021
с кароны началось,когда на карантинах сидели и китай закрылся.
а мадаме я посоветую в сбербанк на центральную позвонить. По номеру карты и счета и с кодовым словоператортможет быть и онлайн банк откроет. сейчас в росии каждый день цифровые новинки. иной раз дистанционно все решить можно,особенно если есть пасс на 10 лет с чипом.
При наличии генеральной доверенности денежные средства можно снять в любом отделении Сбера без привязки к конкретному отделения Сбера ( основное реквизиты счета владельца)
Всё равно ж делать доверенность по новой,а тут разговор что адрес филиала неверный. Сам сталкивался с подобной проблемой,там все доверенности проверяет Сберовский юрист,и какое у него настроение такой и вердикт. И никто не поможет если он поставит под сомнение доверенность.
Доверенности
Какие доверенности бывают? Как оформляются? В каких жизненных ситуациях нужны?Какие бывают доверенности?
Банковская доверенность
Если на вас оформлена банковская доверенность с необходимыми полномочиями, вы можете:
- вносить деньги на счёт доверителя;
- распоряжаться средствами на счёте доверителя (совершать расходные операции, включая закрытие счёта или перечисление денег на другие счета: как свои, так и чужие);
- получать выписки и справки по счету доверителя.
Чтобы проводить операции, нужен документ, удостоверяющий личность.
Если вы оформите услугу «Совместный доступ» в мобильном приложении СберБанк Онлайн, то ваше доверенное лицо сможет просматривать информацию по вкладу и пополнять его.
Образец банковской доверенностиУслуга бесплатная.
Доверенность можно оформить на срок до 10-ти лет.
Нотариальная доверенность
- Разовая: подходит для одного конкретного действия. Отправки или получения документов, например.
- Специальная: для набора однотипных действий вроде получения ежемесячных денежных переводов.
- Генеральная, или общая: для ряда юридических действий – покупки недвижимости, заключения договоров или представления интересов в суде.
От вида доверенности зависит, какие именно полномочия передаются доверенному лицу.
Образец нотариальной доверенности для картОбразец нотариальной доверенности для вкладов
Нотариальная доверенность должна быть заверена у нотариуса.
Другие виды доверенностей
Иностранные доверенности, консульские доверенности, доверенности органов местного самоуправления, доверенности стационарных лечебных учреждений и мест лишения свободы.
Заверенные
у главы администрации поселения и/или уполномоченного должностного лица администрации поселения (в поселении, где нет нотариуса);
у главы администрации муниципального района и/или уполномоченного должностного лица администрации муниципального района (в расположенном на межселенной территории населённом пункте, где нет нотариуса);
у уполномоченного должностного лица местной администрации муниципального или городского округа (если должностное лицо исполняет свои обязанности в населённом пункте, не являющемся административным центром муниципального или городского округа, где нет нотариуса);
у лица, уполномоченного на удостоверение доверенности, приравненной к нотариальной:
- доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверяет начальник учреждения, его заместитель по медицинской части или, если их нет, старший или дежурный врач;
- доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверяет командир (начальник) части/соединения/ учреждения/заведения;
- доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяет начальник такого места;
- доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, удостоверяет администрация организации или руководитель/его заместитель профильного органа соцзащиты.
При нахождении за пределами РФ
для граждан России:
- в уполномоченном органе страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ (если международные договоры, отменяющие консульскую легализацию, не предусматривают другое);
- в консульском учреждении РФ.
для иностранных граждан и лиц без гражданства — в уполномоченном органе страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ (если международные договоры, отменяющие консульскую легализацию, не предусматривают другое).
Порядок оформления доверенности
Банковская доверенность
Чтобы оформить банковскую доверенность, обратитесь в офис СберБанка с документом, удостоверяющим личность. Вам понадобятся паспортные данные доверенного лица.
Для оформления банковской доверенности на вклад воспользуйтесь сервисом «Совместный доступ» в мобильном приложении СберБанк Онлайн.
Банковская доверенность оформляется бесплатно.
Нотариальная доверенность
Чтобы оформить нотариальную доверенность, обратитесь к нотариусу с документом, удостоверяющим личность. Вам понадобятся паспортные данные доверенного лица и номер вашего счёта, на который оформляется доверенность.
Стоимость устанавливает сам нотариус.
Какие действия можно совершать по доверенности? Какие для этого нужны документы?Что обязательно должно быть в доверенности?Можно ли оформить доверенность, если я в другом городе?
Что делать, если я за границей, а мне нужно оформить доверенность?
Можно ли оформить доверенность, если я в другом городе?
Банковскую доверенность на свои счета и вклады в СберБанке можно оформить в отделении банка (в любом городе). Также в любом городе можно оформить и нотариальную доверенность на банковские продукты. Но в этом случае её нужно передать вашему доверенному лицу/поверенному, чтобы он смог воспользоваться ей в своём городе.
Чтобы передать быстро – воспользуйтесь услугой равнозначности нотариальных документов — это возможность переводить формат документа из бумажного в цифровой и обратно с сохранением его юридической силы. Благодаря этому получить, срочно понадобившуюся доверенность можно буквально за час несмотря на то, что документ изначально находился в другом конце страны. Подробнее о данной услуге можно уточнить у нотариуса.
Что делать, если я за границей, а мне нужно оформить доверенность?
За границей составить доверенность можно в консульстве РФ. В другой стране функции нотариуса выполняет российский консул.
Даже если у вас нет российского гражданства – вы можете составить доверенность в российском консульстве или консульстве своей страны.
Обычно на сайте консульства России есть отдел по нотариальным услугам.
пишу вновь. отправила я доверенность в Курскую область в филиал Сбербанка в Курске. В доверенности я указала улицу и номер дома, указанные в сберкнижке. Я жила прежде в Курске, а некоторое время спустя переехала и прописку имею в Курской области. Живя там, я получала деньги в филиале сбербанка этого района. Получив доверенность мой брат пошел в этот филиал и показал доверенность. Они взяли ее на проверку на 3 дня и после проверки разрешили прийти и получить деньги. Когда он вновь пришел ,то они ему сказали, что по указанному адресу в Курске этого сбербанка нет. Он переехал в другое здание и теперь это другой адрес. Поэтому они выдать деньги не могут, а он должен поехать в Курский Сбербанк и решить этот
вопрос. Мой брат поехал и нашел этот Сбербанк. По новому адресу. Они вновь взяли на проверку доверенность и,по истечении 3 дней позвонили ему и сказали, что выдать деньги по этой доверенности не могут,т.к. указан другой адрес. Вот такая странная история. А в фили але сказали, что мне нужно сделать новую доверенность ,но без адреса. Ну что это за издевательство? Прочитайте все правильно и помогите своими советами,только не пишите,что мне лучше поехать самой в Россию. Не могу! Почему доверенность не помогла?![]()
Вы хотите, чтобы вам на форуме повторили то, что уже сказали брату в банке?
Ему же чётко сказали, что доверенность нужна без адреса банка, всё. Остаётся отправить именно такую доверенность, которую запрашивают. Так чего вы ждёте?
Доверенность - юридический документ, в котором фиксируются определенные условия. Указывая конкретный адрес банка, вы вводите ограничение на совершение той или иной процедуры. Никакой адрес указывать не нужно. Нужно взять согласованный шаблон, и заполнить его. Деньги вам выдадут в любом отделении. Вся информация есть на официальном сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/help/doverennost