Банки отказывающие россиянам в открытии конто, создание прецедента
н.п оффтопик
А сейчас надо ходить теперь ,чтобы счета оформлять в филиалы;-)?
Не факт конечно, что не отклонили бы...но я в последнее время счета вообще в онлайн открывал в пару банков....
А сейчас надо ходить теперь ,чтобы счета оформлять в филиалы;-)?
Это зависит от банка. Есть же еще банки с филиалами, где можно непосредственно открыть счет. Есть чисто онлайн банки, где все исключительно дистанционно происходит. Но в любом случае именно инициатор обращения в банк заявляет о своей потребности, и это не зависит от способа.
Не факт конечно, что не отклонили бы...но я в последнее время счета вообще в онлайн открывал в пару банков....
Базовый счет обязаны открыть жителю Германии, остальные банк может и отклонить. Открытие базового счета процедурно имеет свои особенности. Там используется стандартизированная форма заявления, ну и у заявителя не должно быть иных счетов в Германии. Знаю, DKB открывает такие счета дистанционно, но надо отсылать им заполненное заявление и пройти идентификацию на почте. У других банков +- также.
Они намекают на давление политиков
нету в письме никаких таких намеков... гешефтсполитик это другое и может не иметь с политиками ничего общего. несоответствие концепту достаточный аргумент чтобы не открывать конто, тем более, второе. деталей никогдa не узнаем.
несоответствие концепту достаточный аргумент чтобы не открывать конто, тем более, второе. деталей никогдa не узнаем.
Именно так. В Германии нет специального законодательства о защите прав потребителей в контексте публичной оферты
Публичная оферта — это предложение заключить договор с любым, кто отзовётся.
Осталось выяснить ТС концепт. И какие риски он завысил, например
Знаю, DKB открывает такие счета дистанционно, но надо отсылать им заполненное заявление и пройти идентификацию на почте. У других банков +- также.
Идентификацию у них тоже можно пройти онлайн.
Идентификацию у них тоже можно пройти онлайн.
Можно для любого другого счета. Для базового у них совсем другой пакет, который они онлайн не поддерживают, вроде. На их сайте в пояснениях о порядке открытия базового счета только pdf файл для заполнения, который просят им отослать. Номер для онлайн идент не указывается.
да проблеме 100 лет в обед
ещё до войны.
чтобы открыть банковский счёт - надо делать какую-нибудь идентификацию.
в филиале, PostIden или VideoIdent.
Россия - она ж родина слонов, место выдачи загранпаспорта в загранпаспорте указано только кириллицей.
зачем?
тайна сия велика есть
особенно обидно обладателям паспортов, выданных МВД - им до счастья не хватило всего 1 буквы.
VideoIdent предлагают далеко не все.
А PostIdent принципиально не принимает российские паспорта уже несколько лет как.
Если раньше можно было найти русскоязычного или восточного сотрудника и он заполнял графу "Место выдачи" либо со слов, либо с перевода, то пкм. с 2019 лавочку прикрыли.
Машиночитаемая строка загранпаспорта теперь проводится через сканер и россиянин тут же получает отказ.
В общем, дебилы... ть, как сказал один министр.
PostIdent принципиально не принимает российские паспорта уже несколько лет как.
Т. е. открыть счет в каком-либо банке ФРГ (или ЕС) людям, проживающим в Германии с российским гражданством, вообще невозможно? Или я вас неправильно понял?
у меня депо открыто так раз в марте или апреле с ПМЖ ,онлайн без всяких проблем в этом
если у банка нет филиалов, в которые бы мог придти потенциальный владелец счёта и он не предлагает VideoIdent - то да.
но это проблемы чисто российского дебилизма - никто не мешает родине слонов писать место выдачи в загране латинницей.
Хотел проинформировать, что только вчера коллега с национальной визой (под БК) и русским паспортом открыла счет в Volksbank. До этого отказали в Deutsche Bank (нужна виза более 6 месяцев) и в N26 не получилось без ПМЖ.