Вложение в золото
Ещё пару месяцев назад играла, и речь не о спреде, а о цене работы, т.к. штемпеля имеют свойство изнашиваться
Так себе аргумент) Обычно не таскают монеты в кармане брюк, а лежат они в ячейке спокойно и ничего не изнашивается. Цена чеканки заложена в цене как при покупке, так и при продаже. Следовательно роли при выборе веса не играет. Вы же не будете переплавлять монеты?)
Ну, если Вам так себе, то можете и дальше продолжать быть в святом неведении в части того, из чего формируется цена того или иного товара, как он производится, какие этапы производства включены, какие материалы используются на тех или иных этапах, как они изнашиваются и т.д. Выбор есть всегда ![]()
Хотите утверждать, что цена на золото определяется стоимостью чеканки золотых монет?
Очень интересно, продолжайте...
зы. вот недавно в супермарктах по копейке (или сколько?) за презиковые кульки для овощей стали брать. стоит ли поговорить о "подорожании осощей" в этой связи?
Поймите, что стоимость чеканки вы вернёте при продаже монеты при условии, что она сохранится в хорошем состоянии. При выборе веса играет роль маржа посредника. Она почти не зависит от веса. Хотя монеты весом в унцию выгоднее, более лёгкие монеты могут быть более ликвидны в крайних ситуациях.
Это Вы поймите, что Вы спорите с тем фактом, который аналогичен тому, что Солнце всходит каждое утро на востоке, а заходит - на Западе. На себестоимость инвестиционных монет и монет в принципе влияет масса факторов - вплоть до монетного двора, где их изготавливают (история с российскими "Георгиями" от ЛМД и МДМ, думаю, известна). Одним из таких факторов является как раз стоимость чеканки, которая одинакова - ввиду стомости штемпеля, который имеет свою износостойкость - в общем случае для монет всех номиналов и весов. Но при этом стоимость золота, которое попало под пуансон, различно. Поэтому и стоимость монет более мелких номиналов будет выше относительно стоимости монет более крупных номиналов.
что она сохранится в хорошем состоянии.
Если монета в плохом состоянии, то
это уже лом и болван-собственник, не знающий банально о хлопковых перчатках.
Я Вам не про биржевые игры и спекуляции, а про себестоимость продукции при ее приобритении. На маржу золота в данный момент еще влияет и далекий австралийский континент, и это нужно тоже учитывать.
Скорее всего при продаже в Европе нужно будет как-то доказывать происхождение золотых слитков. Данные продаж будет получать налоговая. С оборотом монет проблем не вижу, но догнать инфляцию они, на мой взгляд, не смогут в ближайшее время. Слишком много золотых украшений в обороте, которое как лом сдавать будут. А вот, например, дочке в приданное оставить считаю хорошей идеей. Какую-то часть покупательной способности оно ещё иметь будет долго.
Речь о том, что догнать инфляцию, на мой взгляд, золото не сможет в ближайшее время.
Инфляция корзины продуктов первой необходимости будет значительная. 30% уже есть на сегодняшний момент. Ближайшее время - это в рамках 5 лет.
Резервы же центральных банков расчитаны на десятилетия.
зачем тогда Америка держит у себя много золота
Никто не знает, сколько на самом деле у нее реального золота. Скандал с вольфрамовым слитками забыли? Даже Германии золото она возвращала свежеотлитыми слитками. И аудит не позволяет делать.
золотые монеты продаются в пластиковых капсулах.
Там те капсулы в части защиты монеты одна печаль
Плюс даже в капсулах, если нарушен цикл производства самой монеты (один классический пример есть одного МД), могут портиться, что сказывается в будущем на цене. Как и премия монетного двора в размере 4-8% (mint costs) за чеканку одной единицы изделия, как бы здесь некоторые не разбивали лоб о бетонную стену реального мира.
ак брать или нет ? Пару унций . Смысл есть ? И забыть лет на 10 .
10 лет назад 1 унция стоила примерно в 2 раза дешевле. но с учетом скоростных геополитических событий не ясно нужны ли будут те монеты через 10 лет
Если монета в плохом состоянии, то это уже лом и болван-собственник, не знающий банально о хлопковых перчатках.
Дык,.. монеты и слитки имеют стоимость лома, если сравнить актуальный мировой курс золота с актуальной стоимостью золота в монетах,... плюс-минус незначительная продажная накрутка... Посмотрите курс золота и стоимость монет...![]()
Продавцы на gold.de толкают и покоцаные столетние монетки в том числе по той же актуальной цене золота,... которые через какие руки только не прошли, и в каких карманах не валялись...
Потому как народец в добрые старые времена не парился сдувать с них пыль, а таскал в карманах как обычное платёжное средство наличкой...
И уж точно не использовал для этого хлопковые перчатки...![]()
Стало быть, все монетки в обороте - это и есть лом,.. ну, кроме нумизматических, разумеется,... у которых наверняка совсем другой рынок, и где крутятся совсем другие деньги, чем у торгашей с gold.de...
Я так думаю...![]()