3.000,00€ от Шефа
Нам в ноябре с зарплатой выплатили по 2000. Ещё и Weihnachtsgeld. Неплохо в сумме получилось.
Нам по 200 евро аыплатили.. Обьяснили тяжелым финансовым положением фирмы.. Видимо шефиня еще одну виллу прикупила в Италии😁. Короче, пора писать кундигунг.
Есть подводные камни? В прошлом при Корона-премии был разговор о негативном влиянии kalte Progression при получении этих необлагаемых налогами денeг. Тут нет такого?
В прошлом при Корона-премии был разговор о негативном влиянии kalte Progression при получении этих необлагаемых налогами денeг.
О какой kalte Progression идёт речь при выплате, которая не облагается налогом? И кто вёл такие разговоры про коронобонус?
Статьи вроде были (хотя может o 300 евро от государства, а не от "шефа" была речь), что хоть сама выплата налогом не облагается, но при подаче годовой налоговой декларации может повлиять - kalte Progression
Мне шеф вчера сказал, что выплатит 1,5 тыс. в декабре и другую половину в след. году.
Тоже видел видео на ютубе от одного спеца, утверждал, что 300 евро паушале с сентябрьской зп лохотрон, тк с налоговой декларацией теперь нужно будет 400 евро доплатить налога 🤣
Я получу в январе. Но у нас не все так однозначно:
1000€ получают те кто на полную ставку, остальные только часть соответствующую рабочим часам. 🤷♀️
получают те кто на полную ставку, остальные только часть соответствующую рабочим часам
Это всегда так. У нас даже vermögenswirksame Leistungen (6,65 евро в месяц 🤣) дают только полноставочникам, а неполноставочникам соответственно меньше.
Мне 3000 выплатили
Классно. Мало кто так делает. В основном разбивают на несколько частей.
Классно. Мало кто так делает. В основном разбивают на несколько частей.
Или ни как, если компания паблик (или привлекает инвестиции) и никто не хочет портить годовой отчет перед инвесторами...
Статьи вроде были (хотя может o 300 евро от государства, а не от "шефа" была речь), что хоть сама выплата налогом не облагается, но при подаче годовой налоговой декларации может повлиять - kalte Progression
300 евро облагается налогом, 3000 нет. Разницу понимаете?