Карта Газпромбанка в Германии
Добрый день, ситуация следующая. У меня есть выпущенная в России карта Газпромбанка с некоторым количеством евро. Насколько я знаю, Газпромбанк не под европейскими санкциями - на его счета поступает оплата за газ от десятка европейских компаний. Вопрос: в каком банке или каким иным способом можно обналичить евро. Спасибо.
Насколько я знаю,
Газпромбанк не под европейскими санкциями - на его счета поступает оплата за газ от десятка европейских компаний.
И вы этот десяток компаний можете назвать?
Вопрос: в каком банке или каким иным способом можно обналичить евро.
А вы по вашей Гапромбанк-карте в Германии наличные снимать пробывали:
- уже ранее
- в последнее время?
Какой был результат снятия денег в немецком банке:
- своем
- вблизи расположенном?
В случае неудачи - обращались ли вы за разъяснениями (лучше письменно) к работникам например вашего банка (но не на стойке)?
Что даст название этих компаний? При желании информацию можно найти здесь. Может быть, с мая ситуация изменилась, но это уже подробности. Нет, снимать еще не пробовал. Немецких банков и банкоматов довольно много (конкретно мой работает онлайн, так что обращаться придется в чужой), и чтобы не пробовать перебором, спрашиваю у опытных людей. Это проще, чем посылать запросы в не ориентированный на клиентов Газпромбанк, хотя этот вариант я тоже имею в виду.
Что даст название этих компаний?
Зачем тогда писать, если вы точно не знаете?
Это проще, чем посылать запросы в не ориентированный на клиентов Газпромбанк,
А это каким боком к теме относится?
И чем запрос в Газпромбанк вам в принципе может помочь?
Предполагаю, что никакого нужного вам совета вы не получите.
Это все равно, что при нахождении в России, запросить у немецкого банка - где можно снять деньги немецкой картой.
Но попробовать в обоих случаях можете. Заодно узнайте у банка выпустившего карту и размер комиссии, если вы сможете снять деньги соответствующей картой.
Кроме того откуда у вас такая уверенность, что немецкие банки ориентированы на приватного клиента?
Вопрос: в каком банке или каким иным способом можно обналичить евро.
У газпромбанка пока еще работает SWIFT, так что можешь перевести евры на свой немецкий счет и потом снять их в любом банкомате.
PS: как долго будет работать SWIFT в России в целом и в Газпромбанке в частности сказать никто не может. Ряд стран уже хочет отрубить Газпромбанк от SWIFT'а. Так что я бы поторопился бы с выводом денег.
У газпромбанка пока еще работает SWIFT, так что можешь перевести евры на свой немецкий счет и потом снять их в любом банкомате.
Мне хотелось бы снять деньги непосредственно с карты Газпромбанка, без перевода куда-либо. Во втором посте написали, что этого нельзя сделать с любых карт российских банков. Может и так, но пока это мнение одного человека, официальной информации на этот счет я не видел.
Мне хотелось бы
снять деньги непосредственно с карты Газпромбанка, без перевода куда-либо. Во втором посте написали, что
этого нельзя сделать с любых карт российских банков. Может и так, но пока это
мнение одного человека,
официальной информации на этот счет я не видел.
Так пробуйте сами, что вам даст какая-то официальная информация и от кого вы хотите ее получить!
Что вы будете делать, если информация будет, а денег так и не снимите?
Пробуйте сами и у вас будет личный опыт и он будет тем больше, чем в большем числе банков вы попробуете.
Или у вас есть какие-то сомнения, о которых вы умалчивает?
Мне хотелось бы снять деньги непосредственно с карты Газпромбанка, без перевода куда-либо.
Это невозможно. Даже если приедешь в Россию. Впрочем, можешь приехать в Россию, конвертнуть евры в рубли, потом снять рубли и потом купить евры в обменнике (дорого).
Может и так, но пока это мнение одного человека, официальной информации на этот счет я не видел.
:) Интересно, ты в курсе, что Россия развязала войну? :)
Visa и Mastercard уходят из России: что это значит для рос... (обрати внимание на дату - 05.03.2022)
"Интересно, ты в курсе, что Россия развязала войну?"
Какая связь между платежной системой и военными действиями? (тем более что на территории страны, где отключили Visа/Master card, военные действия - не ведутся).
США за последние 30 лет - развязали войну в как минимум двух государствах - Ираке и Афганистане... Visa/Master Card прекратили в связи с этим обслуживать свои карты на территории США?
Какая связь между платежной системой и военными действиями? (тем более что на территории страны, где отключили Visа/Master card, военные действия - не ведутся).
Связь прямая - после агрессии России, Visa'е и Mastercard'у стало западло работать в России и эти две компании (на самом деле гораздо больше. список наверняка гуглится) ушли с российского рынка. При этом обслуживание российских карт за пределами России было остановлено, ну и в России не работает ни одна иностранная Visa/Mastercard карта.
Это никак не связано с военными действиями, потоки данных пуль не боятся.
Visa/Master Card прекратили в связи с этим обслуживать свои карты на территории США?
Обе эти компании американские. Было бы странно, если бы они перестали работать в США :)
Ну и США дает львиную долю прибыли. Бизнес мечтает зайти в США и начать там зарабатывать. Вот когда имиджевые потери от работы с таксичной страной станут
больше получаемой в этой стране прибыли, тогда компании побегут и из США. А пока что карлик (в экономическом плане) размахивает ядерной дубиной. Что, как ты понимаешь, только добавляет этому карлику токсичности.
США за последние 30 лет - развязали войну в как минимум двух государствах - Ираке и Афганистане..
+ Сирия, + Ливия, +черт знает что творится в Центральной Африке, а теперь у нас на Украине вторая часть Марлезонского балета.
ТС, Вы не пробовали вывести через PayPal?