Расскажите, пожалуйста, про 300 евро.
Сарафанное радио донесло весть, что доброе германское правительство хочет дать компенсацию на подорожавшую коммуналку. Через работодателей.
А нам зельбштендигам что?
Уважаемые знатоки, прошу объяснить что почём.
А нам, я читала, что 300 € нужно внести в Steuererklärung в следующем году в расход. 🤷♀️🙄 Фсё. 🙈
Хотя вот здесь немного не так, но денег все равно никто не даст🤭
https://www.merkur.de/leben/geld/energiepreispauschale-sel...
учитывая, сто даже в момент их получения у меня лично 190 евро от них осталось, плюс ещё что ФА потом скажет.
Про это и несарафанное радио писало:))
Но!!! 300 евро Brutto для Angestellte например. Эти евро облагаются налогом. Потому нетто явно меньше.
сыну моего знакомого ровно 300 евро перевели, без всяких вычетов, мне тоже не нравится, как с самозанятыми делают.
конечно 300 переводят, потом страховки, налоги снимают, и остается значительно меньше. Пусть разницу между августом и сентябрем посчитает, вот это и будет его остаток от тех 300, если вам так проще будет пончть, сколько остпнется.
Эти евро облагаются налогом. Потому нетто явно меньше.
Об этом тоже сарафанное радио из всех утюгов трубило...
у меня сняли лонштоер и кирхенштоер, 1 класс, от 300 осталось 200,
конечно 300 переводят, потом страховки, налоги снимают, и остается значительно меньше.
н.п.
Вот они слухи!
Не знаю - но пишу.
Нет, страховки не снимаются.
учитывая, сто даже в момент их получения у меня лично 190 евро от них осталось, плюс ещё что ФА потом скажет.
Потому что у Вас 5-й налоговый класс.
нет, с 5 классом остаётся 174 евро (распечатку как раз сегодня получила).
Потому что у Вас 5-й налоговый класс.
У Маруси не может быть 5 класса (или я ее свадьбу пропустила?)![]()
А что, уже всем дали? Я про работников, а не про самозанятых.
всем на всем, но в сентябрьской зарплате выплаты произвести должны (?)
Уточню. Для тех фирм, которые подают лонштоер анмельдунг ежемесячно сентябр'. Для квартальных есть сентябрь и октябрь на выбор, для тех, кто раз в год, до конца года.
сыну моего знакомого ровно 300 евро перевели, без всяких вычетов, мне тоже не нравится, как с самозанятыми делают.
может сын вашего знакомого зарабатывает меньше фрайбетрага на год и вообще не платит лонштоер или является минижоббером, где работодатель платит паушальный налог? Обожаю рассказы про знакомых знакомого.
Да, кстати, а что с самозанятыми делают? Тем, кто платит подоходный поквартально вперёд, ещё 12 сентябра 300 евро зачли в платежи. Чистые 300 евро. Поди плохо. Сейчас и пенсионерам выплатят.
Все, кто не может получить сейчас напрямую, укажут это в своих налоговых декларациях.
нет, с 5 классом остаётся 174 евро (распечатку как раз сегодня получила).
Я не знала, что у всех форумчан одинаковое брутто. Вот, например, у меня и у мужа по 4 штоерклассу, а сняли разный налог, осталось от 300 евро у меня больше, у него меньше. Знаете почему? У него брутто выше.
судя по всему вы правы. У меня в распечатке этот вычет идёт отдельной строкой ("Lohnsteuer, EZ" и отдельно "Lohnsteuer, lfd"), поэтому я сначала подумала, что вычет одинаковый 🙈
EZ = Einmalzahlung
lfd = laufend
На разовые выплаты налог выше чем на текущие. Но у каждого индивидуальный.
У кого больше брутто, с того больший % налога берут.
Je höher also das Einkommen, desto höher der Prozentsatz an Steuern. Der liegt zurzeit zwischen 14 und 45 Prozent des gesamten Einkommens in einem Jahr.