Расскажите, пожалуйста, про 300 евро.
Уточню. Для тех фирм, которые подают лонштоер анмельдунг ежемесячно сентябр'. Для квартальных есть сентябрь и октябрь на выбор, для тех, кто раз в год, до конца года.
сыну моего знакомого ровно 300 евро перевели, без всяких вычетов, мне тоже не нравится, как с самозанятыми делают.
может сын вашего знакомого зарабатывает меньше фрайбетрага на год и вообще не платит лонштоер или является минижоббером, где работодатель платит паушальный налог? Обожаю рассказы про знакомых знакомого.
Да, кстати, а что с самозанятыми делают? Тем, кто платит подоходный поквартально вперёд, ещё 12 сентябра 300 евро зачли в платежи. Чистые 300 евро. Поди плохо. Сейчас и пенсионерам выплатят.
Все, кто не может получить сейчас напрямую, укажут это в своих налоговых декларациях.
нет, с 5 классом остаётся 174 евро (распечатку как раз сегодня получила).
Я не знала, что у всех форумчан одинаковое брутто. Вот, например, у меня и у мужа по 4 штоерклассу, а сняли разный налог, осталось от 300 евро у меня больше, у него меньше. Знаете почему? У него брутто выше.
судя по всему вы правы. У меня в распечатке этот вычет идёт отдельной строкой ("Lohnsteuer, EZ" и отдельно "Lohnsteuer, lfd"), поэтому я сначала подумала, что вычет одинаковый 🙈
EZ = Einmalzahlung
lfd = laufend
На разовые выплаты налог выше чем на текущие. Но у каждого индивидуальный.
У кого больше брутто, с того больший % налога берут.
Je höher also das Einkommen, desto höher der Prozentsatz an Steuern. Der liegt zurzeit zwischen 14 und 45 Prozent des gesamten Einkommens in einem Jahr.