Ценные бумаги и инвестиции 13
Я покупал раз 8-10 в течении 3 лет и продал за 2 раза.В какой-то позиции большая прибыль, а в какой-то маленькая,но в целом в хорошем плюсе.
на скрине самая большая.))
P.S. я покупала ее тоже не за раз)), а продала за раз и удачно, почти на самом пике, за 600. Вроде и больше 100% в итоге вышло, но повторять пока нет желания.
Speak My Language
н.п.
Zoff um die Preise: Gericht verbietet Coca-Cola-Lieferstopp gegen Edeka | Geld | BILD.de
я точно не знаю, но какая цена у кока-колы? везде одинаковая или вариируется от супермаркета к супермаркету?
нп
Правильно я понимаю, что сильный доллар (т.е. сравнительно высокая для нас цена американских акций) тут никого не смущает? Или расчет на то, что евро в обозримом будущем будет только падать?
P.S. Про Колу ничего не знаю. )
Speak My Language
меня смущает больше отчетность уже имеющихся в портфеле американских компаний, где курс приносит на данный момент при больших объемах большие потери in den Währungseffekten.
поэтому курс имхо заваливается сильнее. посмотри последний отчет IBM, тогда поймешь, о чем я пишу. и судя по всему - это начало.
Ну я смутно догадывалась, что это только один из критериев.)) Тем не менее, его сейчас сложно сбрасывать со счетов... У меня в депо уже около 10 тысяч Währungsgewinn, т.е. эту сумму пришлось бы переплатить для покупки тех же акций по нынешнему курсу.
Speak My Language
У меня в депо уже около 10 тысяч Währungsgewinn, т.е. эту сумму пришлось бы переплатить для покупки тех же акций по нынешнему курсу.
Это теория работает при покупках акций на ATH или где-то близко к этому, а это при любом баксе стратегия сомнительная.
Индексы США и отдельные предприятия корригируют и появляются шансы.
Например Кока кола и год назад и сейцас дорогая.
Смотрим на знаменитую Интел. хороший курс, для тех кто верит. Плюс многие акции при сильном евро не факт что будут корригировать, ибо спрос со стороны Европы будет повышаться.
какая "теория"? Я говорю о вполне конкретных последствиях роста доллара, которые видны у меня в депо.
Если покупать те же акции на европейских биржах, то профит/потери именно на курсе будут хоть и не сразу видны, но фактически они точно такие же.
Кстати, может кто-то сталкивался - эти Währungsgewinne в декларации по какой-то отдельной статье идут?
Speak My Language
какая "теория"? Я говорю о вполне конкретных последствиях роста доллара, которые видны у меня в депо.Если покупать те же акции на европейских биржах, то профит/потери именно на курсе будут хоть и не сразу видны, но фактически они точно такие же.
Евро упал с начала 2022 года на +-15%
Dow Jones просел на +- 12%
Курсы акций компаний не статичны и сильный бакс не значит, что все курсы будут только расти.
Например упомянутая кому что компания ИБМ теряет на сильном долларе. Интел просел независимо от курса бакса в 2 раза сильнее чем евро.
Итд.
Это только в теории - если бы ты купала бы те же самые акции не год назад, а сечас итд.итп.
?? Естественно, сильный доллар не означает, что все курсы будут только расти. У меня речь вообще не о влиянии сильного доллара на прибыль отдельных предприятий (пример IBM) и соответственно курсы их акций, с ними может быть что угодно, а о том, как слабый евро отражается на стоимости всех американских акций и соответственно на состоянии моего депо.
И это не абстрактные рассуждения. Часть акций я в принципе не против была бы докупить, только стоят они при том же курсе в долларах сейчас почти на 20% дороже, чем были в момент покупки.
Speak My Language
курс акции тут как бы вообще ни при чем, повышение стоимости в евро в той же мере относится и к просевшим, и к подросшим долларовым акциям. Речь лишь о непосредственном влиянии курса евро на мою прибыль или убыток.
Давайте на паре примеров:
400 акций EK 10.23 $, текущий курс 8.46$. Вопрос: на какую сумму или % позиция в минусе?
Или: 250 акций, EK 8.97$, текущий курс 10.77$. Тут плюс - какой?
Или совсем просто: 100 акций EK 9.95, текущий курс 9.97$. Что здесь?
Speak My Language
повышение стоимости в евро в той же мере относится и к просевшим, и к подросшим долларовым акциям.
Оля, неужели так сложно?
Здесь нет корреляции. Укрепрение доллара это эффект агрессивного повышения процента со стороны ФЕД.
Другими словами многие акции обвалились по причинам сильного доллара/повышения процента. Смотри Насдак
Не обвалились value компании с сильной Preispolitik, невысокими долгами или для которых повышение процента не критично. Хотя вон видишь всякие Майкрософты, ИМБ итд. наоборот имеют негативный эффект от сильного доллара.
400 акций EK 10.23 $, текущий курс 8.46$. Вопрос: на какую сумму или % позиция в минусе?Или: 250 акций, EK 8.97$, текущий курс 10.77$. Тут плюс - какой?Или совсем просто: 100 акций EK 9.95, текущий курс 9.97$. Что здесь?
А что здесь может быть?
Здесь Quellensteuer снимается как всегда. Продашь в минус идёт в Verrechnungstopf.
на примере дивидендов: если в евро начисляют в пересчёте с бакса, значит ты получишь больше евро и тем самым сумма налога будет выше.