Разумно вложить 5000 евро
Добрый день! Мужу подарила мама 5000 евро наличкой. Думаем, что с этими деньгами делать. В другое время я бы посоветовала спрятать под подушкой и не париться (или даже положить на счет и не париться). А в нынешнее время при растущей инфляции деньги должны работать. Каким было бы оптимальное вложение? Муж думает вложиться в акции/ETF, но я не уверена, что в ближайшее время на бирже не случится крах. Заранее спасибо за советы!
Опасно. После банкротства Celsius, другие похожие компании могут иметь проблемы с ликвидностью. К тому же, с российским гражданством я бы не решился доверять фирмам с эстонской юриздикцией ![]()
Наиболее подходящий вариант: акции. Ну а если хочешь сам активы контролировать, то биткойн или золото в слитках.
Сгоняйте с мужем на Мальдивы на недельку на потрахушки в тишине и покое. А маме скажите, что вложились в крутую серию семинаров/воркшопов по личностному росту, альтернативному инвестированию, онлайнбизнесу, гаданию на биткойнах (понравившиеся подчеркнуть) - среди русскоязычных популярна такая байда, она даже возможно поверит.
ну вот только не китайский хлам , даже Алибабу бы не рекомендовала. Или действительно табачные акции, кстати если не их, то говорят норвежские неплохие
акции типа Salmar , Hydro Nord, часть этф Vangaard , или тех фонды Fidelius, по поводу золота , луч ше монетами , мне кажется, и серебряные монеты, говорят будет дорожать...
Кстати почем золото в слитках или в монетах, кто скажет? Какая цена адекватная сейчас? А то предлагают, кто во что горазд...
Как на счёт купить диамант? Только вот как их оценивать хэ? Что там у них ценится: караты, чистота...? И как его потом продать, если будет нужно? Ну и сколько там набежит со временем?
Кто нибудь в теме?
н.п.
сегодня вечер самых "остроумных" советов по инвестированию или это так подкрадывается конец света? ТС просила давать разумные советы.
так одни советуют проиппать деньги на Маледивах или в Италии и забросать маму фотками, чтобы ее инфаркт хватил. догадываюсь, что мама не подпольная миллионерша и не для этого она своей кровинушке деньги собирала.
более продвинутые советуют далеким от биржи людям ставить на S&P шорты. а чЁ такова? 5000 евро - это же не деньги, их не больно потерять.
мда, все познается в сравнение, поэтому под конец вечера советы по криптокомпаниям и китайским автопроизводителям уже не кажутся такими брутальными как в начале ![]()
ТС, слушайте лучше мужа. он плохого не посоветует)))
Кстати почем золото в слитках или в монетах, кто скажет?
Так чисто теоретически посмотрев на ситуацию на рынке газа и на сезонность акций Е.он я бы ей посоветовал для начала пока будет думать, купить на все акции еона, пока они по 8,* ведь в январе как всегда они будут по 12 , а это уже 50 % , а если повезет то и до 16 прыгнут, но только продать нужно сразу 15го января или 20го когда на пике будут, а потом уже будет дальше думать куда вложить 7500 .
слушайте лучше мужа. он плохого не посоветует)))
А в какие конкретно фонды? Я этим вопросом недавно пыталась плотно заняться, сходила на пару консультаций в постбанк да к так называемому финансовому консультанту, так и не решилась. Одни дали книжку с перечислением их фондов и типа выбирай свой фонд сама. Другой наоборот, фантазия струей, рюруп ренте на половину суммы, а вторую половину поделить на 5 фондов по 100 евро в месяц и потихоньку так сказать их инвестировать. При этом за каждый фонд ещё и ежемесячный гебюр и прочая радость. Сижу думаю. Понимаю, что деньги надо куда-то вложить, но куда конкретно?