Ну что, поели свежих булочек?
Н.п.
Булочные в Германии - это уже многие годы (ещё и до короны) слабое место - работа тяжелая, очень рано вставать - вот и получается, что старшему поколению, уходящему на покой, часто просто некому передать свою маленькую булочную.
Их дети и внуки не хотят иметь это тяжелое ремесло.
Ну а тут ещё и корона и теперь цены - это всё для многих этих маленьких булочных могло стать последней каплей.
Но те кто хочет работать - работают и дальше.
В Германии мало газовых плит. Всё в основном современные электрические / индукционные - прогресс.
А блинчики жареные - нездоровая еда, но дешевая (и увы, как и всё нездоровое - вкусное).
Денег на хорошую еду не хватает у Вас?
Проблема в том, что в джермани электростанции газовые.
Ощущение, что нас планомерно вели к развалу. Как когда то ссср.
я как-то в поезде ехала с пожилой немкой. Она булочную свою имела, рассказала много интересного. Да, работа эта не для каждого. И сын её, хотя булочник по специальности , отказался продолжить семейную традицию.
А по теме: нам на фирму тоже прислали повышение за газ, отложила в сторонку пока, чтобы в отпуске не растраиваться.
у нас в деревне закрылись:
Indoor-Spielplatz
Парикмахерская (владелец банкрот, теперь работает по найму)
Магазинчик одежды.
Закрывшийся по уходу на заслуженный отдых фотограф не нашел того, кто переймет бизнес, теперь площадь стоит пустой
Тоже самое с парикмахерской (это уже другая, не та, что выше)
Это навскидку. Наверняка не всех вспомнила/не про всех знаю. Чёт удивительно читать, "что "ныли". Реально душили, а потом ещё и деньги, выданные на поддержку,обратно забрали, если дела шли "недостаточно плохо"
Я про общую картину, которая создаётся. Не все, конечно, бежали стадом. Но большинство.
Понимаю, первый локдаун.
Но и на второй все послушно согласились, и весной 2021 вонь, что дети своими садами-школами поднимают инциденц и мешают открытию бизнесов, стояла до небес. По поводу 2Г было отовсюду, что это безопасность, так и надо... Именно от владельцев. У нас вводили опцию 2Г, ей много кто воспользовался. Один бар попытался быть Изей и Славой, в одни дни опция, в другие 3Г.
Весной 2022 меры сняли - всё зашибись им стало. Всё забыли.
Кто виноват, что у них теперь денег нет, никакой подушки безопасности не осталось, кроме них самих? Дехога и прочие профсоюзы?
Их кто-то спрашивал? Как вам сказали "маска". вы одели. Иначе штраф. Так и им. При ходят письменные уведомления. Что и когда ввести и как соблюдать и тут же озвучка сумм штрафов за невыполнение.
Во, тут самый интересный момент. Какой процент должен забить на меры, чтобы полиция сказала волшебное слово ахусим.
(Я без маски в ОТ, кстати)
Купить освобождение не значит пойти против условностей.
хороших блинчиков нигде нет, приходится самому жарить
беседовал сегодня с управлением домом. Сказали на однушку 1500 евро в месяц на отопление на осень готовить.
Отопление если что масло.
Я немножко добавлю, сейчас в Mutter-Kind-Kur, кормят просто ахтунг, кладут маленькими порцайками, мясо раз в 2-4 дня (там уже имеется в виду рыба и птица), так вегетариански, типа макароны с томатным соусом, картофельный салат с маленькой сосиской (это уже мясо), на вечер помес, а в клинике кроме всего прочего ожирение лечат. Сок строго раз в день, из фруктов только яблоки, остальное редко, причём приходить надо пораньше, то не достанется(. Процедур мало и те выпадают по болезни, а заменить некем. Диетсестры вообще нет (см. выше, одна из специализаций-ожирение). Как-то жутковато((, а отзывы у клиники отличные, да и видно стараются. Причём пытаются как могут заработать сами типа на вайфае, кофе платный, стиралки платные, куча сувениров/бутылки для автоматов с водой, корбы пляжные в аренду сдаю и тыпы.
Ну, так для лечения ожирения самое оно.
Макароны, помес, картофельный салат, сосиски?
Маленькими порциями - да. Дело не в том, что ты ешь, а в каких количествах. Подруга сбросила 20 кг сидя на макаронах и овощах. Главных враг похудения - сахар, выпечка и полуфабрикаты. На питании небольшими порциями в определенное время, как раз можно неплохо похудеть. В больницах народ вес сбрасывает, а кормят там так, как описали выше.
Дело не в том, что ты ешь, а в каких количествах.
Дело и в том, что именно ешь.
Подруга сбросила 20 кг сидя на макаронах и овощах.
Я рада за Вашу подругу. Но здесь тема не об этом.
сахар, выпечка и полуфабрикаты.
И любые изделия из теста объявляются несуществующими. Картофель исключается.
А уж свежие булочки... Пусть их Деникин ест
А чем самое оно, если такой едой не наедаются плюс она невкусная (там меню отдельное и ещё более скудное), а потом я этих мам вижу у штанда с вафлями на пляже или в булочной(( Еда для похудения должна и может быть вкусной и разнообразной, но точно без помес на ужин((