Разумно вложить 5000 евро
Банк-кнабов я бы точно не слушал, присмотритесь, там в какую сторону расклад не пойдет, они всегда в прибыли, инвестировать нужно самому всегда, в этом деле единственный правильный опыт это сумма просаженых денег на основании лично вами принятых решений.
слушайте лучше мужа. он плохого не посоветует)))
А в какие конкретно фонды? Я этим вопросом недавно пыталась плотно заняться, сходила на пару консультаций в постбанк да к так называемому финансовому консультанту, так и не решилась. Одни дали книжку с перечислением их фондов и типа выбирай свой фонд сама. Другой наоборот, фантазия струей, рюруп ренте на половину суммы, а вторую половину поделить на 5 фондов по 100 евро в месяц и потихоньку так сказать их инвестировать. При этом за каждый фонд ещё и ежемесячный гебюр и прочая радость. Сижу думаю. Понимаю, что деньги надо куда-то вложить, но куда конкретно?
положить в кошелек и просто тратить, например, платя наличкой в продуктовых магазинах. Вы удивитесь, как быстро их не станет
Ну и как тут верно посоветовали - в отпуск съездить
могу только присоединиться к мнению, которое вам написали в соседней ветке. для начинающих лучше покупать breit gestreute Fonds типа MSCI World.
научитесь делать первые шаги (покупка, курс мониторить, за новостями следить) можете подумать и о покупке отраслевых фондов или голубых фишек.
не хотите шпарплан, следите за курсом и на падениях сами докупайте напрямую через депо. тут главное понять, что за вас вашу задачу никто не решит.
вот хорошая страница по ETF:
ETF Wissen: ETFs einfach erklärt | justETF Academy | justETF
ETF für Anfänger:innen – mit ETFs Vermögen aufbauen | justETF
Куда бы вы их не вложили, везде какой-то риск, или получите через пару лет пару копеек... Я когда первый раз услышал о биткоине он стоил 200 долларов, а в прошлом году он стоил 68 тыс. Тогда запросто мог прикупить штук 30, но казалось, что всё это какие-то игрушки, а вон как оказалось через несколько лет... Рускуйте, либо купите себе два айфона... :-)))) Скоро айфон будет, как слиток золота стоить ))))
сейчас любой флагман брендовой марки стоит за 1000 евро, поэтому айфон уже имхо «не круто»
Под брендами естественно говорю о таких масштабных марках как Самсунг, айфон, Сони и тому подобное. Понятно что с Китаем за 300 евро и теми же функциями им тягаться нереально.