Ну что, поели свежих булочек?
Долбанутый борец за права, внебрачный сын Анжелы Дэвис Коля Эрней снова получил метр пайковой селедки в Ольгино.
Не закрылась возле нас ни одна бекерайка.
Прайс за киловатт повысился раза в два, а повышение абонентской платы в четыре раза может быть связано с сотней причин. Например, открыл новый отдел или установил новый аппарат для выпечки булок, кофеварку и холодильник.
Н.п., девочки, чего Вы петушитесь?
Он не пишет ничего, кроме правды.
У нас на прошлой неделе закрылся магазинчик в соседней деревне (единственный) - маленькая Эдека. Разговаривала с хозяином, почему? - Просил передать Спасибо нашим любимым политикам. Одна только электроэнергия стала вместе двух тысяч 6.800 в месяц. Про отопление он даже и думать не стал, там уже минус получается.
Насчёт булочных - тренер детей рассказывал, у его знакомых счёт за электроэнергию вырос почти в 4 раза. Ещё пока держатся, но что будет зимой - неизвестно.
А мне интересно, как они об этом узнают? Новая цена ведь как то должна angekündigt? Или у промышленности свои цены?
У нас перерасчет 1х год. Мне штадверке еще ничего не присылали, а значит цена старая, как при заключении контракта. Т.е. 33 цента или сколько тамНе может же штадтверке себе в убыток работать.
Grundversorger в данный момент дешевле( как обсуждалось уже неоднократно), даже чек это пишет.
Сегодня согласовали Entlasdtungspaket. Электричество тоже подкоректируют. Необходимое будет оплачиваемо, все что сверху неограниченная цена. Шолц сам назвал что Übergewinn der Energieliferanten приторомзят. Так что это все искуственное и государство всунет и сюда свою руку контроля, так что всем там в копотне не стоит за нас переживать. О себе позаботьтесь.
да все у нас прекрасно
https://www.mopo.de/hamburg/hamburg-betroffen-europas-groe...
Все зависит от того, когда и с какими условиями подписывался договор. Мы последний заключали прошлым летом на 2 года - до следующего лета нам не придёт письмо счастья.
Тот, у кого договор на год - получает письма о повышении уже сейчас. Не все сразу, разумеется. В зависимости от того, когда был подписан/продлён договор ;)
Шолц сам назвал что Übergewinn der Energieliferanten приторомзят.
Не смешите мои тапки. Прям возьмут и сами себе профит урежут.
С бензином мы это уже проходили.
Ой да ладно.
Сколько их ныло, что с короной тяжело? Тем не менее, соглашались закрываться, соглашались на ограничения числа людей и столиков, соглашались на 2Г. У многих же булочных есть зоны, где поесть. Виноваты у них были то отпускники, которые корону везут, то дети, которых мамки-эгоистки дома подержать не могут, в сады-школы отправляют, то непривитые... А весной 2022 у всех внезапно всё стало хорошо, Германия лучше других стран справилась. Подавляющее большинство недовольных рассосалось к апрелю.
Так что поноют, порыдают, повинят русских, вернее, русскоязычных, т.е. нас с вами, и Путина впридачу, да и снова всё хорошо будет. Откроются опять и станут нахваливать Entlastungspaket.
где-то в инете видела типа плакат-шутка : если ты проснулся утром и у тебя есть газ и свет, и ты можешь сХодить в душ, то значит ты счастливый человек - ты родился в России !!!
ТС, от счастья прёт, раз такие темы создаёте?
Колю не может переть от счастья если он не пишет кляузы, не судится с кем-то или сидит на работе. Ему нужно чтобы его с треском выгоняли с фирмы, штрафовали, выселяли из жилья и желательно не возврашая при этом кауцион.
Кстати, он в последнее время озаботился подглядыванием в бане в т.ч. за детьми. Походу жена ушла от извращенца.
Н.п.
Булочные в Германии - это уже многие годы (ещё и до короны) слабое место - работа тяжелая, очень рано вставать - вот и получается, что старшему поколению, уходящему на покой, часто просто некому передать свою маленькую булочную.
Их дети и внуки не хотят иметь это тяжелое ремесло.
Ну а тут ещё и корона и теперь цены - это всё для многих этих маленьких булочных могло стать последней каплей.
Но те кто хочет работать - работают и дальше.![]()
я как-то в поезде ехала с пожилой немкой. Она булочную свою имела, рассказала много интересного. Да, работа эта не для каждого. И сын её, хотя булочник по специальности , отказался продолжить семейную традицию.
А по теме: нам на фирму тоже прислали повышение за газ, отложила в сторонку пока, чтобы в отпуске не растраиваться.
у нас в деревне закрылись:
Indoor-Spielplatz
Парикмахерская (владелец банкрот, теперь работает по найму)
Магазинчик одежды.
Закрывшийся по уходу на заслуженный отдых фотограф не нашел того, кто переймет бизнес, теперь площадь стоит пустой
Тоже самое с парикмахерской (это уже другая, не та, что выше)
Это навскидку. Наверняка не всех вспомнила/не про всех знаю. Чёт удивительно читать, "что "ныли". Реально душили, а потом ещё и деньги, выданные на поддержку,обратно забрали, если дела шли "недостаточно плохо"
Я про общую картину, которая создаётся. Не все, конечно, бежали стадом. Но большинство.
Понимаю, первый локдаун.
Но и на второй все послушно согласились, и весной 2021 вонь, что дети своими садами-школами поднимают инциденц и мешают открытию бизнесов, стояла до небес. По поводу 2Г было отовсюду, что это безопасность, так и надо... Именно от владельцев. У нас вводили опцию 2Г, ей много кто воспользовался. Один бар попытался быть Изей и Славой, в одни дни опция, в другие 3Г.
Весной 2022 меры сняли - всё зашибись им стало. Всё забыли.
Кто виноват, что у них теперь денег нет, никакой подушки безопасности не осталось, кроме них самих? Дехога и прочие профсоюзы?
Я немножко добавлю, сейчас в Mutter-Kind-Kur, кормят просто ахтунг, кладут маленькими порцайками, мясо раз в 2-4 дня (там уже имеется в виду рыба и птица), так вегетариански, типа макароны с томатным соусом, картофельный салат с маленькой сосиской (это уже мясо), на вечер помес, а в клинике кроме всего прочего ожирение лечат. Сок строго раз в день, из фруктов только яблоки, остальное редко, причём приходить надо пораньше, то не достанется(. Процедур мало и те выпадают по болезни, а заменить некем. Диетсестры вообще нет (см. выше, одна из специализаций-ожирение). Как-то жутковато((, а отзывы у клиники отличные, да и видно стараются. Причём пытаются как могут заработать сами типа на вайфае, кофе платный, стиралки платные, куча сувениров/бутылки для автоматов с водой, корбы пляжные в аренду сдаю и тыпы.
Маленькими порциями - да. Дело не в том, что ты ешь, а в каких количествах. Подруга сбросила 20 кг сидя на макаронах и овощах. Главных враг похудения - сахар, выпечка и полуфабрикаты. На питании небольшими порциями в определенное время, как раз можно неплохо похудеть. В больницах народ вес сбрасывает, а кормят там так, как описали выше.
Дело не в том, что ты ешь, а в каких количествах.
Дело и в том, что именно ешь.
Подруга сбросила 20 кг сидя на макаронах и овощах.
Я рада за Вашу подругу. Но здесь тема не об этом.
сахар, выпечка и полуфабрикаты.
И любые изделия из теста объявляются несуществующими. Картофель исключается.
А уж свежие булочки... Пусть их Деникин ест ![]()
А чем самое оно, если такой едой не наедаются плюс она невкусная (там меню отдельное и ещё более скудное), а потом я этих мам вижу у штанда с вафлями на пляже или в булочной(( Еда для похудения должна и может быть вкусной и разнообразной, но точно без помес на ужин((
Меньше покушаем - меньше покакаем ;)
Deutscher Klopapier-Hersteller Hakle ist insolvent - Hohe Energie- und Materialpreise
https://www.focus.de/finanzen/news/deutscher-klopapierhers...
ну жесть, опять всю бумагу раскупят.
Местный Stadtwerke поднял процентов на 20-30 электричество, но т.к. у меня ещё около года договор, то цена прежняя.
Сегодня на кассе:
Бабушка спрашивает, а почему не выложили масло сливочное по Angebot-y.
- приходите чуть позже или возьмите другое.
- что я сумасшедшая по 3.50 брать.
Булочная возле дома работает, через дверь Fleischerei - вроде всё
у нас в трамваях без маски без проблем, даже контролёры ничего не говорят.
В автобусах сложнее - там упоротые водители часто напоминания делают, особо упоротые останавливают автобус и идут лично мозги выносить. Два раза за прошлый месяц.
Из позитива - убрали эти клиенки возле водителя и решётки
подобные сравнения только тем, кто растил детей, можно проводить?
Ну так думаю, что тогдашним тинейджеркам не стоит нынче всплёскивать руками. Кстати, у меня лично в 80-е и 90-е ничего страшного не происходило.
а у меня в городе все заводы закрылись, цены вскочили, деньги обесценились, мать ездила в читу за товаром, торговала на рынке и братки ей переодически нож к ребрам приставляли, типо крыша, шалопень воровала. Я с ней часто была и в курсе всего была . То еще времечко. Сейчас здесь в ту же сторону летит, никто на ошибках не учится.
не говори, люди за блины душу продадут, и с какого фига нездоровая еда? 5 яиц, немного муки, немного сливочного масла, суток соли и чуток сахара, а может и без сахара, молоко и вуаля, эдакие протеиновые няшки. Полезнее булочек. Я их своим ещё с фолькорн или динкель делаю, им нравятся.
помню с детства с мясом, сколько не пробовала делать, такой вкусной начинки не получается 😭 фарширую если, то творогом с изюмом, а немцы мои их едят заворачивая в них горбушу, сыр и шинкен. Ну и варёную сгущёнку и естессна нутелу, у немцев ее просто не отнять 💁♀️
Ну так думаю, что тогдашним тинейджеркам не стоит нынче всплёскивать руками.
Тётенька, а тогдашним студентам можно?
Кстати, у меня лично в 80-е и 90-е ничего страшного не происходило.
Ну так это же просто замечательно! А моя семья вот год на одном рисе жила, я потом лет 5 этот рис вообще видеть не могла и до сих пор без особого восторга ем.
икра нынче ну очень дорого 😳я правда до короны ею так облопалась, что видеть не могу до сих пор 😂. А мои никто ее не любит. Дети рыб 😱 все же правильные сейчас до жути.
эта экономия понятна.
КК платит паушпаль: нос/ сутки.
Энергоносители дороже-всё дороже, а здешним санаториям надо приносить прибыль, это Вам не пионерлагерь и не санаторий профсоюза железнодорожников.ю в СССР.
На том предприятии, где я еженед.работаю 7- ой год, третий(!) раз подняли стоимость компл.обеда, и теперь нехило так подняли.
Рабочие почти все с тормозками приезжают, а отдел кадров и прочий планктон всё еще в столовку заплывает. Наверное, хотят показать, что могут себе позволить🤔.
(Я без маски в ОТ, кстати)
Очи не выдерают?
Мне довелось ехать в предпоследний день 9ти евро из зальцбурга( там кстати никаких масок), так там такое было, какието ветераны афгана, пенсы-алконавты, недовольные что мест им не было такой зай подняли, думали ментов будем вызывать. А всего то зашло 3 студента на Химзее без масок.
Только что езали с суши в метро, пару людей езали без масок, слава богу было тихо, но они себя скромно вели, типа им стыдно.
Судя по засранности Вашей поиты и сковородок подтираетесь Вы пальцем или майкой-алкоголичкой.
это вы из своего опыта, надо полагать? нет, ну не будете же вы просто так "трындеть", правда?
Один раз попался недовольный, послали его к Лаутербаху, один раз полный долбанавт был. Остальные разы тихо, кто-то бурчит, игнор.
Когда по-русски говорим, теперь уже не трогают, видимо, принимают за украинских беженцев...
нп, я не совсем поняла о засранности плиты и сковородок, когда блины жариш с очень жидким тестом, чтобы они были очень тонкие, к сожалению капли теста остаются и на краях сковороды, потом их просто убираешь и с поверхности плиты так же. Что за бред?
беседовал сегодня с управлением домом. Сказали на однушку 1500 евро в месяц на отопление на осень готовить.
Отопление если что масло.
Это в Москве то?
да ладно тебе...
Я в принципе это понимаю, поэтому и написала тут про происходящее, но как-то уж совсем откровенно стало, и от этого очень неприятно. Туда многие мамы одиночки приезжают, не совсем благополучные семьи, да и в целом КК так-то не совсем копейки платит, так что осадочек прям остаётся (( А насчёт обедов в столовке, может просто удобнее не готовить дома и зарплата позволяет🤷🏼♀️, я когда одна жила, тоже дома особо не заморачивалась, мне было удобнее поесть в столовой и да, от этого точно не беднела.
Дом на 2 семьи, 300 кв. м, новая плата за газ 450 евро в месяц. Неприятно, но подъемно. 1500 за однушку, это скорее всего вся плата за квартиру, включая аренду, да и то в дорогом районе.
Сейчас здесь в ту же сторону летит, никто на ошибках не учится.
Нельзя проводить параллели с Советским Союзом
Разные государства в сравнении с современными европейскими.
нинаю, у меня кастрюли из силаргана, на индукционке жар идет не только с днища, но и по всей кастрюле, готовится все быстро, выключаешь и потом еще минут 10 доваривается. Открытый огонь коптит все вокруг. А вкус тот же самый. Ну если это не гриль на дровах конечно.