Какое дело банку?
Пришло сообщение от ДКБ, что просят зайти в онлайн банкинг и подтвердить личные данные. Там есть вопрос о втором гражданстве. Имеет право банк такое спрашивать? И обязаны ли мы это сообщать? Гражданство немецкое имеется уже 30 лет. Им этого недостаточно?
2е гражданство больше касается не российского, а америкаского. Если вы еще и американец, то ДКБ обязан платить за вас налоги в США.
Вот они и спрашивают.
Если 2е гражданство не гражданство США, можте о нем спокойно ничего не сообщать.
Да на любом, если что-то им покажется подозрительным, и объяснять вам при этом они ничего не должны.
не надо без оснований кидать говницо на вентилятор. Безосновательными закрытиями счетов славится Commerzbank и частично N26.
Остальные банки в Германии (а их очень много) пока еще не были замечены., Если счета кому и закрывали - то на это были вполне себе конкретные причины.
"Подозрения" должны иметь под собой почву.
я читала эту тему. там у людей внж или сначала было внж. У нас внж никогда не было. На каком основании мне могут заблокировать счет?
им никакие основания не нужны. В чём проблема подтвердить правильность своих данных?
совершенно верно. это вообще-то общемировая практика. я лично с этим сталкивался недавно с одним большим известным банком одной далекой заокеанской страны. война, которую устроила РФ очень многое изменила. сейчас весь мир готовится признать РФ террористическим государством. поэтому и российское гражданство везде будут рассматривать под микроскопом.
да вот и думаю, что это фишинг и я попалась.☹
что значит попалась, вы вопрос в своем аккаунте прочли или в чужом?... я не клиент дкб, но если там в личных данных есть такая строка, то она есть у всех.
самое главное, не ходите по ссылкам, которые есть в емейл-ах, открывайте страницы заново в другом окне... тогда с большой вероятностью не попадете на фальшивую страницу.