Какое дело банку?
Пришло сообщение от ДКБ, что просят зайти в онлайн банкинг и подтвердить личные данные. Там есть вопрос о втором гражданстве. Имеет право банк такое спрашивать? И обязаны ли мы это сообщать? Гражданство немецкое имеется уже 30 лет. Им этого недостаточно?
Там есть вопрос о втором гражданстве. Имеет право банк такое спрашивать? И обязаны ли мы это сообщать?
можете не сообщать, только потом не обижайтесь если счёт заблокируют.
Здесь есть одна большая тема насчёт счетов и гражданств
2е гражданство больше касается не российского, а америкаского. Если вы еще и американец, то ДКБ обязан платить за вас налоги в США.
Вот они и спрашивают.
Если 2е гражданство не гражданство США, можте о нем спокойно ничего не сообщать.
я читала эту тему. там у людей внж или сначала было внж. У нас внж никогда не было. На каком основании мне могут заблокировать счет?
На каком основании мне могут заблокировать счет?
Да на любом, если что-то им покажется подозрительным, и объяснять вам при этом они ничего не должны.
Да на любом, если что-то им покажется подозрительным, и объяснять вам при этом они ничего не должны.
не надо без оснований кидать говницо на вентилятор. Безосновательными закрытиями счетов славится Commerzbank и частично N26.
Остальные банки в Германии (а их очень много) пока еще не были замечены., Если счета кому и закрывали - то на это были вполне себе конкретные причины.
"Подозрения" должны иметь под собой почву.
я читала эту тему. там у людей внж или сначала было внж. У нас внж никогда не было. На каком основании мне могут заблокировать счет?
им никакие основания не нужны. В чём проблема подтвердить правильность своих данных?
Что понятно? То, что "от фонаря" написано? Вас попросили, вот и сделайте. Не сделали, вас попросят тем же образом, что и вы.
На каком основании мне могут заблокировать счет?
В/из России трансакции были?
Счет могут просто закрыть безо всяких объяснений
ну и нах такие банки...
совершенно верно. это вообще-то общемировая практика. я лично с этим сталкивался недавно с одним большим известным банком одной далекой заокеанской страны. война, которую устроила РФ очень многое изменила. сейчас весь мир готовится признать РФ террористическим государством. поэтому и российское гражданство везде будут рассматривать под микроскопом.
сейчас весь мир готовится признать РФ террористическим государством
США со сворой мелкотравчатых еще не весь мир.
На них самих алькаида унд ко висит... Вот уж пособники террористов, пробы ставить некуда
сейчас весь мир готовится признать РФ террористическим государством.
Прибалтика, это совсем далеко не весь мир...
Мне тоже пришло такое сообщение, хотя у меня счета в DKB никогда не было и нет. Осторожнее, это жулики могут быть.
да вот и думаю, что это фишинг и я попалась.☹ Тут ещё так налетели, что НАДО подтверждать.
Ссылки на подтверждающие немецкие источники в студию
да вот и думаю, что это фишинг и я попалась.☹
что значит попалась, вы вопрос в своем аккаунте прочли или в чужом?... я не клиент дкб, но если там в личных данных есть такая строка, то она есть у всех.
самое главное, не ходите по ссылкам, которые есть в емейл-ах, открывайте страницы заново в другом окне... тогда с большой вероятностью не попадете на фальшивую страницу.