Инкассо в другой стране
Всем привет. Ещё в 2015 брала телефон в кредит в Германии, не заплатила, уехала, планировала заплатить, но мой долг перепродали инкассо. Сейчас живу в России, но планирую работать в Турции. Интересно, могут ли возникнуть проблемы? Сообщает ли инкассо или кто-то о долгах в Германии в другие страны, а именно в Турцию. По Европе понятно, что о долгах известно. долг не большой был, 600 евро примерн
в Турции проблем никаких не будет. В Европе тоже, кроме Германии. Если прилетите в Германию или Вас проверят на дороге полиция-если был приказ на арест от судебного пристава, то задержат на короткое время. А так по Европе никаких проблем. Могут возникнуть проблемы с получением визы на Германию. Как с визами на другие страны еу, я не в курсе- они сейчас начали обмениваться данными для визы или нет.
Визу после этого получала 3 раза, последний раз на 3 года в 2019 году)) и в Германию раз 6-7 после этого посещала, проблем не было… наверное, закрыли моё дело. Спасибо за ответ )))
И че, так можно было? Набрать смартфонов в кредит и уехать без последствий?![]()
можно было.
и даже кредитов.
да и сейчас не поздно!
Набрать смартфонов в кредит и уехать без последствий?
Ну а какие последствия могут быть, если билет брался лишь в один конец. За пределами Германии взыскать долг может быть весьма проблематично. Для этого надо соблюсти местное законодательство. В мире немало стран, где немецкие решения не признаются, и всякие там инкассо не работают.