ДКБ дебит карта
ну так и раньше так можно было.
Раньше можно было и по-другому, на жиро и кредитном счету 0, а кредитный лимит скажем 2 тыс. Тратишь эти 2 тыс, а к 20-м числам главное, чтобы на жиро была нужная сумма. У меня на одной кредитке лимит 5 тыс, списание с жиро раз в 3 месяца, т.е. можно эти 5 тыс 3 месяца использовать бесплатно.
На последнего. Люди, что бы не жаловаться на плохой обменный курс никогда, запомните, никогда не выбирайте в качестве оплаты в магазинах и банкоматах евро. Только валюту страны пребывания. Только в этом случае будет произведена конвертация по обменному курсу системы. В противном случае вам произведут конвертацию по курсу от «хуже» до «очень плохого».
Не все, с меня не брали. Если банкомат берет комиссию, обязан об этом предупредить, тогда просто идёшь в другой. Сейчас я в Болгарии, похожая ситуация - уличные банкоматы комиссию берут, а те, что в банке - нет.
первые впечатления от курса евро к куне-просто шок.Кто во что горазд.
возле продуктового магазина стоит валютная касса,курс обмена 6,6.
мы уже не первый раз в этом месте,поэтому все эти хитромудрости знакомы.
да и бабуля,где мы остановились сама нас отговорила менять возле магазина в валютке,а видел пару наших сограждан(аборигены)те меняли суммы не могу сказать сколько именно-не видел.
в прошлую поездку мы нашли обмен по самому лучшему на тот момент курсу 7,4 обмен был евро на куны,в банке курс обмена я уже давал скрин.
уже всё это зная поменял там,где курс был для меня выгоднее,а именно 7,32.(не хотели принимать ни еврики,ни оплату картой)только кэш.
оплата картой тоже была проведена,курс обмена через гугльпэй был в 3-х случаях 7,4.
разница конечно не высока между 7,32 и 7,4 но тем не менее приятно однако,а о курсе 6,6 вообще речи нет.
н.п.
Чтобы не открывать новую тему, спрошу тут про Giro: раньше там был какой-то лимит в 50 евро, сейчас тоже есть? Могу ли я этой картой бесплатно расплачиваться сверх этой суммы или банк берет какие-то гебюры?
P.S.
Кстати, кому интересно: DKB не возвращает сбор за снятие наличных в автоматах Таиланда. Сбор за снятие наличных в США мне возвратили. Во всех других странах, где я бывал, никаких сборов при снятии наличных с карты не было.
Похоже, что это я с Barclaycard перепутал, это там у меня была гирокарта только до 50 евро. И чего-то в голове перемкнуло и я последние пару лет считал, что это DKB гирокарта такая, поэтому вообще ее не использовал. Где нужно было гиро - просил оплатить картой сына или жену....
Это я знаю, спасибо, но на Barclaycard был другой лимит - на месячный оборот с гирокарты, вот я его и перепутал с DKB