На пенсию в 70
Wirtschaftsexperten unterstützen Anhebung des Renteneintrittsalters
In der Debatte um eine Anhebung des Renteneintrittsalters auf 70 Jahre hat Gesamtmetall-Präsident Stefan Wolf Unterstützung von Wirtschaftsexperten erhalten.
„Der Vorschlag ist richtig und wichtig: Denn er hilft gegen Altersarmut und entlastet zudem die Rentenkasse, die vor dem Kollaps steht“
https://www.welt.de/politik/deutschland/article240244639/R...
Почему бы сразу не до 90? Чиновникам без проблем. Будут каждый месяц брать больничный, пока не надоест и не оформят arbeitsunfähigkeit.
А тем кто работает тяжело или на частные фирмы останется только вариант фрюренте с сокращённой до уровня социала пенсией.
А так конечно примут. Государству нечем платить пенсии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как в том анекдоте. В рубашке ты ляжешь или нет, тебя все равно отымеют.
Инфляция превышает проценты по пенсионной страховке, так что деньги теряются уже здесь, но если ты не заработаешь пенсию выше грундзихерунга, то часть твоей накопленной пенсии государство заберёт себе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Почему бы сразу не до 90?
Если сразу до 90, то будут возмущаться. А так всего + 3 года. Ведь не много же.
Потихоньку нас готовят к этому.
Ведь с повышением цен уже свыклись. Никто уже и не возмущается. И например подсолнечное масло по 3,99 уже не кажется дорогим и понижения цены уже никто не ждёт. Привыкли.
Так и здесь.
Никто не ожидает, что люди до 70 работать будет. Для фирм это уже не работник. Просто в 65 или 67 будет фрю ренте и люди получать будут меньше,
а соответственно расходы ранте кассы меньше.
А вот с акциями, не соглашусь. Лотерея только для тех, кто не зная брода, лезет в воду.
Верно, тем не менее это не может быть рекомендацией для всех подряд. Тем более что и для тех, кто полез, зная брод, очень велика возможность воздействия не зависящих от них факторов. Например, выше по течению плотину прорвет![]()
перед большой мировой рецессией! На то он и кризис, чтобы падало всё и одновременно.А уж фондовый пузырь начнёт к концу года в первых рядах сдуввться)
вот я не люблю приводить цитаты кого-то, а особенно из форумных дискуссий. но запомнилась с моей точки зрения хорошо написанная мысль Санты #118
"Для всех диванных экономистов рост эмиссии бабла и вливание в экономику означает автоматом рано или поздно рост инфляции. Но это не всегда по факту так. Это более сложный процесс.
Никто не мог прогнозировать затяжной гемор с ковидом, такие проблемы с логистикой и войну. Поэтому никто не был прав - это иллюзия."
вот я не люблю приводить цитаты кого-то, а особенно из форумных дискуссий. но запомнилась с моей точки зрения хорошо написанная мысль Санты #118
Никто не мог прогнозировать затяжной гемор с ковидом, такие проблемы с логистикой и войну.
С чего ты взяла ,что никто не мог прогнозировать?
Ещё Санта написал в том же посте,что сжигание долгов это конспирология.
Хотя сжигание долгов входит в большой экономический цикл.
Смотреть с 14 минуты.