Google Pay, Apple Pay, Spardabank
решил стать продвинутым пользователем.Решаю в каком направлении продвигаться

смысл продвинутости в использовании оплаты через смартфон.
есть ДКБ+Шпарда,за кредитки не говорю.
привязав одну из банковских карт к оплате через смартфон ты получаешь возможность оплаты за границей безконтактно?
Могу использовать,как гугльпэй,так и эплпэй,если с ДКБ всё более менее понятно,то как со шпардой?Кредитки на шпарду нет,только Маестрокарта.
Интересует как это всё происходит именно за границей)будет ли проходить оплата со шпарды?
Кредитки на шпарду нет,только Маестрокарта.
Привяжи Шпарду к Paypal, a Paypal - к Google Pay.
есть аккаунт на ПП,привязанный к шпарде,не хотелось бы в принципе 2 смартфона таскать повсюду,а к эплпэй нет возможности привязать без кредиткi?
не идёт шпарда,ни в ручную,ни сканированием,надо заказывать кредитку у них или на андроид ставить приложение.
у сына БББанк,та же фигня,что и шпарда там всё на ура прошло,на эплпэй.
Подумал обойти шпарду и через ПП кредиткарту сделать,в списке банков нет кредитки от ПП.
Засада 
Я в яблочных девайсах не разбираюсь
ладно,давай тогда разберёмся с андроидом
сегодня хотел ДКБ привязать к телефону жены-фиХвам,пробовал и как кредитку,и как оплату через ПП

.jpg)
думал,что отключен NFC,специально проверил в настройках
.jpg)
привязка карты от адванции прошла на Ура.
Где собака зарыта?
Телефон перезагружал и пробовал после перезагрузки тоже.
сейчас попробовал на свой старый андроид-тоже не пошло)
Не знаю, у меня на китайце (Note 8 pro) пейпал и две кредитки, в том числе ДКБ, привязались к Google Pay без проблем.
Карты сканировал или вручную данные вбивал?
та же что и у тебя модель телефона(у меня),у жены другая модель,РОСО,если не ошибаюсь.Могу предположить,что конто одно,карты 2,из-за этого не могу сделать,но не уверен.
Можно ещё добавить, что, например, Постбанк и ещё некоторые банки вообще никак не привязываются.
Кстати, сейчас посмотрел, и Шпарды-то не все привязываются. Только
- Sparda-Bank Berlin
- Sparda-Bank Hamburg
- Sparda-Bank Hannover
- Sparda-Bank Südwest
у меня ЗюдВест,ток смог к гугльпэю привязать к эплпэй не идёт.![]()