Рубли в евро с карты сбербанка
Друзья, может кто что подскажет, и был в подобной ситуации.Есть российская карта сбербанк, на которой рубли, и срок действия ее до 2023 года. Принадлежит моему мужу. месяц не указываю. Проживаем в Германии и по известным причинам поездка отменилась на Родину у жены, и в этом 2022 году уже точно не планируется. Я планировала с нее все снять и обменять. Муж и вовсе не поедет больше, а более того, у него скоро будет немецкий паспорт. Немецкое гражданство, а значит, русский паспорт заберут. И вот вопрос, как человеку, с немецким паспортом или его супруге снять эти деньги? Муж даже при наличии наличии немецкого паспорта больше не поедет на родину! Подскажите, пожалуйста, как рубли в евро вывести, иначе срок действия карты закончится, и что делать потом? Без российского паспорта, как доказать потом сберу, что муж отказался от российского паспорта и больше не гражданин рф. дарить сбербанку(не хотелось бы, как мне супруге эти деньги получить? Может сбербанку писать письма и объяснить что да как.
Спасибо, если вы мне подскажете, или сможете помочь.чудного летнего дня всем!
"иначе срок действия карты закончится, и что делать потом?"
Если это VISA/MC - то срок их действия стал бессрочным (для карт истекающих с 04.22).
Снять деньги с нее можно будет и после 2023и года.
как человеку, с немецким паспортом или его супруге снять эти деньги?
в банкомате не требуется паспорт. И не важно, супруга снимает или сосед.
ну дарить ничего не нужно.
Во-первых, карты продлеваются автоматически, как уже выше написано.
Во-вторых, вы ведь можете и сами открыть на себя счет, когда туда поедете, и муж переведет все деньги со своего счета на ваш.
И мужу ехать уже не нужно будет. Заниматься обналичкой будете уже вы
У вас интернет банкинг есть у той карты? Неужели никому из ваших знакомых не нужны рубли в России? Переводите их родственникам на карту, а они вам тут в евро.. всем хорошо, только с курсом не продешевите.. 😎.
Переводите их родственникам на карту, а они вам тут в евро..
![]()
Сам бы подписался на такую аферу. Мне скоро ехать в Россию. Предпочел бы там на счету рубли иметь, чем бегать и менять евро.
Мы только оттуда, со скрипом взяли у нас 200 евро в банке, может в Москвах и по другому, в Архангельске евро не нужны никому.
Купите что-нибудь нужное на Али Экспресс, пока рубль не упал.
да, так и планировалось, но если срок действия ее будет не активен и карта будет не активен, владелец должен с паспортом в офис прийти. А муж не поедет больше на Родину(. А я жена, не знаю смогу ли что то им доказать, доверенность наверное надо будет и тп.
Уже третий месяц тут и все банки покупают валюту, но не все продают.
Вот Архангельск, банк поупеат даже дороже, чем курс ЦБ.
Курс ЦБ 57,76
Курс есть но евро не нужны. Взяли у нас только 200 евро в уралсиб
"Курс есть но евро не нужны. Взяли у нас только 200 евро в уралсиб"
Ерунда. Берут любую сумму. Значит, у вас были рваные или грязные/мятые банкноты (такие банк имеет право не принимать).
Вам конечно лучше знать, какие были у меня купюры и почему их не брали. 🤣
Если у них есть предложение, то есть вывесено на тало покупаем по, то просто должны брать.
🤷♀️
У меня в одном банке всё спросили (заставили паспорт дать) и предложили сразу поменять всю сумму, что привезла.
Я обещалась подумать над предложением. 😎
Но больше туда не пошла. В других без распорта и без вопросов меняли.
Сбербанк продлил карты, которые заканчивались и будет и в дальнейшем продлевать. Можно позвонить отсюда в банк и уточнить.
А если у вас привязан номер телефона к счёту, то вам можно тогда позвонить в банк и подключить онлайн банк, и потом перевести деньги на другой счёт. Например родственникам
Пусть муж сделает на Вас нотариальную доверенность для Банка (пока паспорт у него есть РФ) -получение карты ,снятие денег, открытие-закрытие счета и тд. Нотариус знает. Можете тут в Германии в Российском Консульстве сделать. И когда поедете там с этой доверенностью снимете и/или закроете его счет.
Я бы в доверенности и другие пункты указала , например получение различных документов -- на почте, в судах, администрациях, налоговых и тд. на случай , если еще где то что то потребуется !
Я вот недавно в России, такую доверенность на дочь сделала.