ДКБ дебит карта
н.п.
недели две назад,может дней 10 назад пришло сие счастье
если бы не нужно было провести платёж через онлайнбэнкинг даже и не вспомнил бы о ней.
Делалось на аккаунте жены всё(у меня ещё до своей карты руки не дошли)
все личные данные естественно удалены со скриншотов.
скрины (2 и 3) не поместились в окне лэптопа,поэтому я их выставляю двумя картинками
и в заключении выбранные опции
в тот же или на следующий день жена не смогла оплатить на кассе безконтактным путём покупку(это была аптека)
спустя полчаса после неудачной попытки оплатить в аптеке ,в пенни оплата ,как ни странно прошло,но с пином,как при обычном использовании карты.
Эпп новый пока никакой не скачивали.У себя на телефоне проверяю через старый.
в тот же или на следующий день жена не смогла оплатить на кассе безконтактным путём покупку(это была аптека)
Новую дебит-карту первый раз нужно использовать стандартным путем в банкомате/магазине, после чего можно бесконтактно. К телефону ее тоже можно привязать и платить бесконтактно им.
а виза снимает автоматически с привязанной карты или нужно будет самому перевести
В кредит нужно загонять деньги самому ( с жироконто )а на дебит снимает автоматически с жироконто ( пишу о ДКБ ). Сейчас как раз на отдыхе, ( плачу дебит без контактно - Хорватия ) пин запрашивается через раз. Я по началу было расстроился на тот случай если потеряю или ещё что, что каждый может воспользоваться а после второй проплаты нужно было уже забивать пин - успокоился
В кредит нужно загонять деньги самому ( с жироконто )а на дебит снимает автоматически с жироконто ( пишу о ДКБ ).
ДКБ-кредитка также прекрасно снимала деньги с жиро раз в месяц в 20-х числах. Просто лимит там по умолчанию небольшой и проще загнать туда денег заранее, чем просить банк об увеличении лимита.
с жиро раз в месяц в 20-х числах
Спасибо, не знал. Я всегда переводил, чтобы просто если что то пойдёт не так , не тупить на кассе. В Хорватии тоже заверяли что оплачивать картой можно везде, действительность показала обратное ( я про ресторанчики -хотят местную наличную валюту). Наличные в 99% работают надёжнее. От визы кредит отказался т.к имеется адванца( в целях экономии ). Деньги не большие но всё-же это "невидимые" расходы.
В Хорватии тоже заверяли что оплачивать картой можно везде, действительность показала обратное ( я про ресторанчики -хотят местную наличную валюту).
Нормально там карты принимают, при оплате выбираешь куны и ДКБ сам пересчитывает по нормальному курсу. Я про крупные курорты, на мелких могут тупо бояться принимать зарубежные карты.
Нормально там карты принимают
Мой ответ был понят неправильно. Пока ещё не во всех ресторанах имеются кардридеры ( ну или рестику нужно было бабки "отмыть" и редеры возможно есть - для "галочки"). А так да, с визой от ДКБ довольно комфортно.Там где имеется возможность платить безналом, то только картой.
ну или рестику нужно было бабки "отмыть"
Ну это и в Германии водится. Просто на прибрежных ресторанах обычно везде знаки оплаты картой есть, при заказе можно уточнить, принимают ли карты. Если нет - встаешь и уходишь. Чтобы не нагружать себя, на пляж беру минимум налички и препейд-карту (не ДКБ конечно). Если даже украдут - не страшно, больше 100 евро там не держу. Сейчас еще и смартфоном могу платить, так что даже карту брать необязательно.
шось Вы меня запутали ДКБ,Адванция,отказался от Визы от ДКБ,т.к. есть адванция.
Наскок понял новая карта бирюзовенькая может быть использована, как виза карта и с неё сразу же идёт списание, на просторах,где еврики не являются валютой происходит всё точно также,как внутри Германии или она на тех просторах не действует?я к тому чтоб знать наскок её загрузить наличкой и оплачивать по месту пребывания или разгрузить от налички и оплачивать Адванцией.
Что ж вы все так любите эту Адванцию, она ж отстой по сравнению с нормальными кредитками, которые не надо отслеживать и вручную пополнять?
Дебетовую Визу от ДКБ (как и кредитную) не надо пополнять, она сама стягивает с жиро сколько надо. Все отличие в том, что старая это делала раз в месяц, а новая - сразу. Для активкунде снятие и оплата в любой валюте - бесплатно.
не то что любовь особая к ней,с незапамятных времён она,это как первая любовь
Для активкунде снятие и оплата в любой валюте - бесплатно.
Ху есть активкунде?
вручную пополнять?
Пополнение в начале месяца не составляет вообще никакой проблемы.
Ты сам когда-то писал,что Адванция супер или чёт тип этого,лень рыться в архивах
Да и нафига сток карт?часто на рынок приходит что-то новое за всем не угнаться.Многие по старинке используют то что имеют, тем более никаких косяков,т.е. Адванция себя зарекомендовала ток с положительной стороны.
Ху есть активкунде?
У кого приход от 700 евро в месяц.
Ты сам когда-то писал,что Адванция супер или чёт тип этого
Это не я был Мне Адванцию когда-то присылали просто так, я ее даже не активировал. У меня несколько кредиток, некоторые в нагрузку присылали, например Consors Finanz. А сейчас я нахожу ее прикольной, можно 5000 евро потратить, а возврат без % только через 3 месяца (с жиро списывается 4 раза в год).
Consors Finanz.
имеется негативный опыт именно с ними,пока на трастпилоте не раскритиковал их,они даже в ус не подули
мне не часто приходится кредитками пользоваться,так что Адванция мне подходит в принципе,я уже года 2 её не использовал,в Хорватии последний раз.Жена по Германии её тоже использует,вогда был в Хорватии курс обмена/конвертации тогда был суперский,банки давали за наличку 700-710 кун,при оплате с Адванцы считали 740