Заграничные пенсии Россия будет выплачивать в рублях
Поделитесь п-та секретом, как сделать банковскую операцию в российском банке, находясь при этом в Германии? Ваш российский мобильный банк ведь привязан к вашему российскому номеру телефона? У вас какой-то особенный тариф от провайдера? насколько я знаю, из-за границы они все очень дорогие, что-то около 600 р в день
Моб приложение не требует телефонной связи, только Интернет нужен.
Может быть один звонок из банка для подтверждения операции, не разорит. Пять секунд разговор длится.
Моб приложение не требует телефонной связи, только Интернет нужен.Может быть один звонок из банка для подтверждения операции, не разорит. Пять секунд разговор длится.
Это понятно, что не разорит. ) Т.е. в вашем случае, просто положить побольше сумму на телефон и взять определенный тариф? Ни разу этого не делала, поэтому не совсем в курсе.
У меня на МТС тариф без абонентской платы, но раз в три месяца нужно совершить какое-либо действие с телефона: смс или звонок. Они напоминают)
На балансе всегда минимум 1000 руб., поддерживаю через приложение.
У меня тариф 340 руб/мес. Билайн
Я выбрал тариф Билайн без абонентской платы.. правда пару раз сняли 45₽за бездействие.
Это можно сделать в их приложении.
Это типа 6 евро в месяц🥺
Спасибо, попробую изменить. А давно у вас такой тариф? Странно, что мне такой тариф год назад не предложили, когда я консультировалась в билайне
н.п. Вчера был по паспортным вопросам в российском консульстве в Бонне и решил заодно выяснить в пенсионном отделе кое-что о получении российской пенсии. Мне пригласили сотрудницу, которая занимается российскими пенсионерами и она рассказала, что мы имеем сегодня и что будем иметь завтра. В двух словах, заявления на пересылку российских пенсий в Германию не принимают с 2015 года, с кем.договор на выплату пенсий в Германии подписан, тому пенсии будут пересылаться на прежних условиях. Остальные пенсионеры должны озаботиться получением пенсий, конвертацией их в евро и пересылкой в Германию сами. Консульство инструкций не даёт, но о возможных вариантах (без указания конкретных банков и компаний по пересылке денег) консультирует. Максимально, что сделает консульство, это выдаст нотариальную доверенность на указанного пенсионером человека, живущего в России, который по этой доверенности сможет представлять интересы пенсионера в Пенсионном фонде, банке, обменном учреждении и компании по переводам. Запись на приём у нотариуса на странице консульства он-Лайн.
н.п.
Вчера был по паспортным вопросам в российском консульстве в Бонне и решил заодно выяснить в пенсионном отделе
кое-что о получении российской пенсии. Мне пригласили сотрудницу, которая занимается российскими пенсионерами и она рассказала:
- что мы имеем сегодня
- и что будем иметь завтра.
В двух словах, заявления на пересылку российских пенсий в Германию не принимают с 2015 года,
с кем.договор на выплату пенсий в Германии подписан, тому пенсии будут пересылаться на прежних условиях.
Остальные пенсионеры должны озаботиться получением пенсий, конвертацией их в евро и пересылкой в Германию сами.
Консульство инструкций не даёт,
но о возможных вариантах (без указания конкретных банков и компаний по пересылке денег)
консультирует.
Максимально, что сделает консульство, это выдаст нотариальную доверенность на указанного пенсионером человека,
живущего в России, который по этой доверенности сможет представлять интересы пенсионера
в Пенсионном фонде, банке, обменном учреждении и компании по переводам.
Запись на приём у нотариуса на странице консульства он-Лайн.
Вы бы выдели из вашего текста, какая:
- новая информация в нем содержится
- и не была бы известна уже долгое время.
На моей памяти все это много раз уже обсуждалось на форуме.
Интересно - что вы лично нашли полезного, интересного и ранее неизвестного в том, что вы здесь сообщили?
Какие фактические причины того, что заявления (на перевод пенсий в Германию) не принимают с 2015 г.
Кроме того в настоящее время не всем росс. пенсионерам имеет смысл этим заниматься,
но:
- важно, что консульство свои деньги за оформление доверенности тем не менее получит
- росс. пенсионеров м/б много позднее (правда старые темы мало кто читает) - это возможно и заинтересует (если ситуация не изменится).
нп
Не знаю, куда поместить информацию.
Подруга сегодня открывала новую карту в Сбере, ее там запросили подтвердить, что она гражданин только РФ. И налоговый резидент РФ.
Нововведение, сказали.
Доброй ночи. Что необходимо для подтверждения только одного гражданства?
У неё только с ее слов, и далее вписали в программу. А вообще, по закону РФ граждане обязаны извещать о другом гражданстве, ВНЖ и тп. Так что информацию достать банкам без проблем.
Но если не извещали, то тогда неоткуда. Наверно
В общем, мутно как-то, но понятно, что гайки закручивают.
подскажите пож., 
есть ли какая-нибудь форма заявления для грундзихерунга о не вычитании российской пенсии в связи с невозможностью ее получения на немецкий счет?
маме поступает пенсия на счет сбера в России, но в данный момент нет возможности ее получения здесь...
папе пенсия поступает на немецкий счет, и тоже непонятно, как долго еще будут переводить. 
Добрый день! Скажите пжл, пришла ли пенсия вашему папе за 3 кв 2022 г.на счет?