Заканчивается срок действия карты Мир. Ваш опыт
Всем доброго утра. Ах как в Германии просто с этим. Карта приходит автоматически на дом и никаких проблем. А там....
Зимой заканчивается срок действия моей карточки, но ехать зимой не хочется. А если я осенью досрочно закажу её поменять, то надо указывать причину. Например утеряна или пластик испорчен.Если пластик, то тогда надо будет предъявить карту или отдать её? А номер карты останется прежним? А то у меня к ней оплата ЖКХ привязана. А если потеряла, то тогда вроде номер карты будет другой и мои жкх надо будет опять к ней перепривязывать.
Попробуйте копать в этом направлении, может и карте МИР можно привязать дистанционно вариант без пластика, не забирая саму карту.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-02-11_sberbank_ostavit_...
![]()
Цифровая банковская карта
Сбербанк предложил своим действующим и потенциальным клиентам отказаться от использования пластиковых дебетовых карт ради снижения нагрузки на окружающую среду. Как сообщили CNews представители банка, вместо пластика клиенты теперь смогут использовать виртуальную карту, которую можно активировать в мобильном приложении «Сбербанк онлайн».
Виртуальная карта представляет собой полный аналог обычной дебетовой карты Сбербанка и позволяет выполнять те же действия, что и пластиковая. Это в первую очередь пополнение счета и снятие наличных, оплата товаров и услуг онлайн и офлайн, а также переводы денежных средств, плюс на такую карту начисляются «Сберспасибо».
«Отсутствие физического носителя никак не влияет на свойства карты, но значительно сокращает время на ее оформление и получение, – отметил и. о. директора дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка Игорь Ковалев. – С развитием бесконтактных платежей классическая банковская карта постепенно уходит на задний план и теряет актуальность. Уже многие наши клиенты, которые дистанционно активируют свои карты и вовсе не забирают “пластик”, а каждая десятая новая карта, которую открывают наши клиенты, именно цифровая. Таким образом, клиенты, выбирая карту без пластика, вносят свой небольшой, но важный вклад в сохранение окружающей среды».
Пользуюсь цифровой картой Мир от ВТБ, для пользования в Германии она, естественно, не годится, но все в России оплачиваю ей. Онлайн и оффлайн (телефоном). Она даже
работает в Белоруссии - если кому надо - на заправках Беларусьнефть.
насколько я помню срок действия карт продлили на 10 лет.
Да , точно . Сбербанк пишет на своём сайте
У меня заканчивается срок действия дебетовой или кредитной карты. Нужно ли её перевыпускать?
Карты, срок действия которых заканчивается в марте 2022 года, были автоматически перевыпущены. Их можно забрать в офисе банка по адресу, указанному в СберБанк Онлайн либо в СМС от банка.
Карты, срок действия которых заканчивается в апреле 2022 года и позже, будут автоматически продлены. Ими можно продолжать пользоваться как раньше, даже если срок, указанный на пластиковой карте, истек.
Карту можно поменять на новую без объяснения причин и сдачи старой
Получая карту у нее будет новый номер
Оплатить ЖКХ можно любой российской картой
Единственный банк в РФ который высылал карту за границу при окончании ее срока действия- Тинькофф банк
Для оплаты ЖКХ и много другого можно оплачивать через QIWI кошелек
Выпустите виртуалку и поставьте платежку мир, типа гуглпей и ни куда ходить не надо. А так , да, сбер неповоротлив, я живу за городом в миллионнике, так курьер по городу только в этом году стал доставлять. Но и то только по домашнему адресу, на работу не привезет. Меняйте на более продвинутый банк, что вы к сберу привязались.