Вложение в золото
Простите, пробежала по форуму. Не нашла ничего по этому вопросу. В свете нынешней ситуации и возможной инфляции- что Вы думаете по поводу покупки золота? Страшно как-то потерять последние копейки, как это когда-то было при Союзе.
Благодарю всех за дельные ответы.
по моему оно и так на пике... брать за 30-35 ндо было...
рсли будете брать, то ни в коем случае не на ебай/амазон, , а только у специалистов, например: DeGuSSa
Купите монеты Кругеранд на 30% от суммы сбережений и положите в банковскую ячейку. Только не занимайтесь трейдингом, просто оставьте их в ячейке лет на 10-20. Если в кризиз на продукты остальные 70% менять сможете, то перенесёте капитал через реку инфляции.
Крюгерранд в унцию сейчас в районе 1800 стоит. За эти деньги можете себе приличное кольцо с бриллиантом купить. Только покупайте с одиночным камнем. Или в любом ломбарде купите себе что-нибудь без камней. И себя порадуете, и деньги не потеряете.
За эти деньги можете себе приличное кольцо с бриллиантом купить.
Ювелирные изделия - не инвестиция, его без больших потерь продать не удастся. Инвестиционное золото - монеты и слитки.
А Вы сравните цены на то, что Вам 20 и/или 10 лет назад дарили/покупали и сейчас
И чем две-три монеты под подушкой хранить, колечко/серьги все приятнее на себе носить.
Угу, расскажите это тем, у кого червонцы были.
Двоюродный дед прикопанные еще при царе червонцы вполне спокойно при Польше продавал, да и в постсоветское время его потомкам эта схованка в голодные 90-е помогала. Вот насчет советских времен - не скажу, если и продавал он что-то подпольно, то никому не афишировал.
Естественно. Вы еще с немецкими старичками про золотые монеты в банковских ячейках погутарьте, как оно было до 60-х.
А Вы сравните цены на то, что Вам 20 и/или 10 лет назад дарили/покупали и сейчас
А вы то сами сравнивали? Продавали?
Да, конечно, поэтому и написала. Как раз в июне заглянула за подарком и сравнила цены с прежними покупками. Няма таго, што раньш было...
меня на данный момент удивляет , что золото не растет в цене несмотря на бешеную инфляцию
так там всё просто, как только найдется кто то кто на 500 млн зашортит золото на 1900 например, так оно сразу выростет до 1910 и будет там стоять, пока опционы не просрочатся а потом уже обратно опустится.
Вы не то смотрите, вы продать именно пробовали?? Вы не видете разницу в цене купить и продать? Разумеется, цены на купить идут вверх и на ювелирку тоже. НО вы покупаете ювелирное украшение, вещь, в котором б0льшая часть цены - это работа ювелира. А продавать будете как лом, где будет учитываться только вес материала, точнее, золота.
Купите монеты Кругеранд на 30% от суммы сбережений и положите в банковскую ячейку.
Может задам глупый вопрос, но все же.
А почему в ячейку? А не под подушку?
Дает банк гарантии на этот счет?
Дает банк гарантии на этот счет?
Нет. Зависит от договора, но примерно 25 000 покрывает. Если вскроют ячейку (что довольно часто происходило раньше) то вы не можете сказать, что у вас там бабушкино колье за миллион лежало. Точнее сказать можете, но получите 25 000. Как то так.
Так модет там зрлота на 100 рупей, а я скажу на 25.000. как это работает? Как они проверяют?
н.п.
А где его потом продавать. Ну вот куплю я слитки. Кто их купит?
Какой кстати прлбы здесь золото, не 585 же, насколько я знаю?
если у вас пятизначка в распоряжении, то возможно лучше монеты брать у провереных продавцов, на монеты есть еще и коллекционный спрос.

Продать можно туда же где купили.
Не думаю что люди покупают ради навара, скорее в голодный год поменять слиток на булку хлеба.
Значит надо поменьше слиточки брать, или как? А то как то кг золота на буханку, не знаю. Лучше тогда здохнуть.
Не думаю что люди покупают ради навара, скорее в голодный год поменять слиток на булку хлеба.
Так тогда уж лучше прямо консервы покупать или этот же хлеб на сухари сушить.
Купит тот, кто сочтет нужным. Слитки не обязательны к выкупу обратному, в отличие от инвестиционных монет, которые обязаны выкупать банки-эмитенты.
А то как то кг золота на буханку
------
Да-да, бери полукилограммовые или четвертькилограммовые - тебе целая буханка много, а половинка или четвертинка буханки будет как раз...
инвестиционных монет,
А где об этом почитать?
Купит тот, кто сочтет нужным.
Так в этом и вопрос. Кто? Не на эбее выставлять?
Кто? Не на эбее выставлять?
Кому предложите. Там тоже можно.
А где об этом почитать?
В Google :) У меня, правда, монеты в основном Украины инвестиционные, т.к. для их покупки ТАМ не нужно предъявлять паспорт (то есть идентифицировать себя, чтобы тебя взяли на карандаш как имеющего определенное количество ликвидного металла), как ЗДЕСЬ, если стоимость покупки выше определенного предела.
Кто их купит?
https://www.gold.de/kaufen/goldbarren/10-gramm/#pvcontent
что Вы думаете по поводу покупки золота?
Самое бесполезное куда сегодня можно вложить ликвидные деньги(евро, доллары, фунты, йены) это золото. Его ценность можно определить как 8% от его сегодняшней цены.
В природе один из самых бесполезных металлов. Ценность его в промышленности - инертность (т.е. устойчивость к окислению) в сочитании с хорошей энергетической проводимостью, золото при этом утойчиво к радиационному облучению - т.е. не распадается при бомбардировке его тяжелыми частицами ... но используют его буквально на молекулярном уровне, всё промышленное использование это 4% от ежегодной добычи(включая переработку) - т.е. цена Золота должна быть меньше 1$ за грамм - всё остальное это ювилирка и оболванивание вложениями. Цена золота(в отношении эквивалента покупательной способности) падает уже вторую сотню лет подряд и уверен падение будет только ускоряться. Именно поэтому золото не является тихой гаванью и защитой от инфляции. Да и вообще уже давно не отображает коньюктуру.
красиво нарисовали , ну так предложите нормальное вложение без больших рисков лучше золота .
Вложения зависят от поставленных целей. Чтобы определить во что вкладыввать нужно определить:
- Сумму(какая сумма вложений, сразу или периодические-регулярные взносы)
- Время(период фиксации, обмена вложений)
- Ликвидность(как быстро, где и сколько хотелось бы производить обмен)
Вот основные 3 свойства вложений. Если ты их определишь конкретней то и ответ будет качественней.
Ценность его в промышленности - инертность (т.е. устойчивость к окислению) в сочитании с хорошей энергетической проводимостью, золото при этом утойчиво к радиационному облучению - т.е. не распадается при бомбардировке его тяжелыми частицами ... но используют его буквально на молекулярном уровне, всё промышленное использование это 4% от ежегодной добычи(включая переработку) - т.е. цена
Срочно в школу обратно: начать сначала с курса физики и потом перейти плавно к экономическим моделям современного мира, а также зацепить основы промышленного производства
Чтобы не ретранслировать ерунду.
Ты мне другое скажи - откуда берутЬся ЫкспертЫ вроде тебя??? Не могут сами три слова связно построить? Кто вас таких воспитывает?
Срочно в школу обратно: начать сначала с курса физики и потом перейти плавно к экономическим моделям современного мира, а также зацепить основы промышленного производстваЧтобы не ретранслировать ерунду.
Чувак ... Где тут смысл в твоём опусе барин из Парижу? Шо сказать хотел?
Ыксперт здесь исключительно Вы
Zur Info: понятие "энергетическая проводимость" существует лишь у экстрасенсов, шаманов и прочих.
хорошо ... назови другое определение хорошей проводимости тепла и тока... шо в лоб шо полбу 😎
Прежде всего я бы узнал у консультанта в банке где у тебя уже лежат эти деньги, какие предложения имеются у банка на "фестгельдконто"(запомни определение) . Затем я бы прикинул инфляцию а также куда я собираюсь инвестировать мою сумму через 2а года. Если я ещё этого не знаю - то останавливаюсь на "фестгельдконто" ... или скажем шпаркассы предлагают портфолио, но там нужно налог расчитывать. Вообщем с учётом того что я не знаю куда мне инвестировать с прибылью я бы 70% положил на фестконто, и 30% на портфолио от банка, возможно через два года если портфолио себя оправдало перевёл бы 50%... При такой схеме ты 1. максимально защитишь деньги от инфляции 2. не будешь иметь гемороя с финансовыми органами 3. не потратишься на хранении и конвертации.
Вот поэтому я и предложил начать со школьных курсов, там объясняют все это ![]()
Вцелом с подобными условиями я бы рекомендовал "сохранять" одной персоне(финансовому субъекту) от потери покупательной способности суммы не более 50к ... Всё что более стратегия иная, ибо риск и потери на обслуживании выше.
то есть идентифицировать себя, чтобы тебя взяли на карандаш как имеющего
Да? Тут надо? или только если превышает сумму? А какую сумму? Если например слиточки по 10-20 гр брать?
У меня, правда, монеты в основном Украины инвестиционные, т.к. для их покупки ТАМ не нужно предъявлять паспо
А продавать их только на украине?
т.е. там предлагать им свое золотишко?
А как отправлять?
Отправлю. А они скажут нифига не золото. Как с этим быть? Как это работает?
то есть идентифицировать себя, чтобы тебя взяли на карандаш как имеющего определенное количество ликвидного металла)
как говорят в Одессе - купить не значит иметь
Это никого волновать не будет. Опыт США тех же много лет назад показывает, что такую информацию собирают не зря, а когда нужно будет, попросят вернуть то количество металла, которое у Вас по бумагам имеется - и никого не будет волновать, под какой грушей оно закопано или кто у Вас его якобы украл ![]()
А продавать их только на украине?
Можно и там. Можно и нет. Там НБУ обязан выкупить у меня монеты, а как здесь и кто - не знаю. Будем посмотреть, как ситуация будет развиваться.
или только если превышает сумму? А какую сумму?
Вроде до 2000 евро. Но точно не помню, я в Германии ни золото, ни серебро пока не покупал.
Страшно как-то потерять последние копейки, как это когда-то было при Союзе.
Думаете, в золоте не потеряете?
Лехко. История это доказывает. И даже не при Союзе.
https://www.goldankauf123.de/ihreschaetze/item/goldverbot-...
назови другое определение хорошей проводимости тепла и тока...
Теплопроводность, электрическая проводимость...
Интересно, спасибо. Вот и вопрос, куда потом с этим золотом при подобных обстоятельствах. Да даже без них, стремный этот гешефт, как потом его обменчть на рупии, чтобы опять таки не кинули, и государство опять на этом не нажилось.
вот наткнулась на довольно интересную статью, после того как полезла после вашей статьи почитать:
https://norddeutsche-edelmetall.de/goldverbot-in-der-eu/
Так что золотишко это тоже, та ещё инвестиция!
Как это работает?
Я лично так не продавал. Но думаю если есть доки о покупке и золото в фабричной упаковке - проблем не будот. Посылать разумеется застрахованной посылкой, как и продавцы делают.
Теплопроводность, электрическая проводимость...
бггг а одним словом?(ладно двояшники, называйте как хотите)
н.п. тему нужно переименовать в "Как воронью любовь к блестящим побрекушкам объяснить сохранением капитала" 😂😂😂
Дельные советы - как купить золото и непереплатить за его хранение и конвертацию. Золотой фетишь имеет лишь одну причину - уходящую корнями к первобытным людям и относится к таким инстинктам как охота рыбалка собирательство ... бусы\украшения.
Кстати экскурс - шутки шутками а поговаривают что восприятие "красоты" свойственно только человеку.
только цинзы и по моему налог с них фиксированый - четвертина. Но лучше с налоговым консультантом это перетереть. А ещё лучше и с финансовым консультантом от банка где будете открывать И с налоговым консультантом.
вот наткнулась на довольно интересную статью, после того как полезла после вашей статьи почитать:
https://norddeutsche-edelmetall.de/goldverbot-in-der-eu/
Так что золотишко это тоже, та ещё инвестиция!
Посмеялся... :
"Unschuldige Europäer werden somit dem Risiko ausgesetzt, durch verallgemeinerte Anschuldigungen ihren Besitz verlieren zu können und unter Terrorverdacht gestellt zu werden. Der Besitz von Währungen aus Papier, Edelmetall, Bitcoin oder Prepaidkarten kann nach dem Auslandsurlaub willkürlich als illegal entschieden und vom Staat entzogen werden."
да, это мне тоже в глаза бросилось.
я кстати только сейчас поняла значение слова Staatsgewalt. Когда в учебе мелькало, реально не понимала, почему такое слово предумали.
а кто нибудь реально покупал и продавал золотые слитки через почту.
меня интересует нет ли потом каких то проблем особенно при продаже .
кто нибудь реально покупал и продавал золотые слитки через почту.
С каких пор почта занимается куплей-продажей золота?
имеется ввиду покупка он-лайн и присылка по почте :-)
Ну я покупал, что там такого? Обычная посылка, разве что застрахована на соответствующую сумму. И на улице ее не оставляют, лично в руки или на почте забирать.
меня интересует нет ли потом каких то проблем особенно при продаже .
а почему они должны быть? Вам же и сертификат и счёт от продавца пришлют, и на ебее те же геверблихе сидят, что на Амазоне и где ещё,
даже частники также Вам сертификат пришлют вместе с золотом.
Себро мне по почте несколько раз приходило. Сейчас смотрю на золото, выбираю, небольшие монеты пока по 3, 8 гр.,
Сейчас смотрю на золото, выбираю, небольшие монеты пока по 3, 8 гр.,
Не самое оптимальное решение. Монеты такого веса если покупать, то с нумизматической лишь точки зрения - если они имеют такую стоимость. В случае же инвестиционных рекомендуемым оптимальным весом является 1 унция, т.к. затраты на изготовление более мелких монет по отношению к номинальной стомости драгоценного металла не в пользу покупателя.
ну, тогда надо ещё копить, 1 унция не мало, почти 30гр. или больше 2000 евро за монету, тоже вопрос , есть ли смысл иметь много таких монет дома с такой стоимостью
по мне тогда лучше в акции...
больше 2000 евро за монету
Пока еще меньше
https://www.gold.de/kaufen/goldmuenzen/maple-leaf/
Вопросик: нужно ли указывать сей вклад в Steuererklärung?
Везде где я смотрела про накопительные счета, была информация, что они автоматически вычитают налог с процентов, закон такой. В налоговой декларации можно эти налоги вернуть до определённой суммы. Или сразу в банке сделать Freistellungsauftrag, чтобы не отчисляли, если сумма дохода не превышает 801 в год. Эту сумму можно делить на разные банки. То есть в одном например набегает примерно 300 евро в год, в другом 550, делается Freistelдungsauftrag на 300 и 501 евро, всё что свыше, облагается налогом. Только где бы такие суммы и проценты найти, чтобы 801 в год набегало ![]()
Для супружеской пары в общей сумме 1602. Эта сумма называется Sparerpauschbetrag. В следующем году поднимают.
https://www.smartsteuer.de/blog/2022/02/15/sparerpauschbet...
Если делать через налоговую декларацию, то нужно заполнить Anlage KAP. И если Kapitalertrag заграничный, то хоть как нужно заполнять.
1 унция не мало, почти 30гр. или больше 2000 евро за монету, тоже вопрос ,
А затраты на чеканку более мелких монет относительно цены драгоценного металла будут такие же, как на чеканку более крупных и тяжеловесных. Поэтому и имеет смысл смотреть на монеты от одной унции - они в общем будут стоить дешевле, чем более мелкие.
Стоимость чеканки роли не играет, а вот разница между покупкой и продажей играет. Она у нормальных фирм 30-50 евро за монету была. Сейчас может и больше. Унцию следовательно выгоднее покупать, поскольку спрэд в процентах меньше получается, но в очень жёсткий кризис (не дай бог!) нужны будут больше четверть унции. Короче, надо смотреть на цели инвестиций...
И давно не играет и где? Ещё пару месяцев назад играла, и речь не о спреде, а о цене работы, т.к. штемпеля имеют свойство изнашиваться.
Про принципы маневрирования активами мне известно, речь не об этом. Посмотрите разницу в цене 4 монет по 1/4 унции и одной монеты весом 1 унция и сможете приблизительно получить информацию, как влияет стоимость чеканки монет на их общую стоимость.
актуальная разница сегодня, например, 32 евро на унцию, в нормальной фирме.
вы уверены, что это цена чеканки, а не покупки оптом-в розницу? 😁..
Каждый решает сам, имеет ли ему смысл или нет.
что лучше 1 монета в 10 гр. Или слиток в 10 гр.?
Монета конечно. Потому что 10 граммовых золотых монет не чеканят. Если она у вас будет - больших денег стоить будет.
Ещё пару месяцев назад играла, и речь не о спреде, а о цене работы, т.к. штемпеля имеют свойство изнашиваться
Так себе аргумент) Обычно не таскают монеты в кармане брюк, а лежат они в ячейке спокойно и ничего не изнашивается. Цена чеканки заложена в цене как при покупке, так и при продаже. Следовательно роли при выборе веса не играет. Вы же не будете переплавлять монеты?)
Ну, если Вам так себе, то можете и дальше продолжать быть в святом неведении в части того, из чего формируется цена того или иного товара, как он производится, какие этапы производства включены, какие материалы используются на тех или иных этапах, как они изнашиваются и т.д. Выбор есть всегда ![]()
Хотите утверждать, что цена на золото определяется стоимостью чеканки золотых монет?
Очень интересно, продолжайте...
зы. вот недавно в супермарктах по копейке (или сколько?) за презиковые кульки для овощей стали брать. стоит ли поговорить о "подорожании осощей" в этой связи?
Поймите, что стоимость чеканки вы вернёте при продаже монеты при условии, что она сохранится в хорошем состоянии. При выборе веса играет роль маржа посредника. Она почти не зависит от веса. Хотя монеты весом в унцию выгоднее, более лёгкие монеты могут быть более ликвидны в крайних ситуациях.
Сейчас идёт переделка золотовалютного рынка. Скоро обьединятся страны Брикс и будут контролировать что-то от 60% всего золото запаса.
Как это скажется на нас?
Будет оно расти или нет?
при условии, что она сохранится в хорошем состоянии
С этим вообще не вижу проблем, золотые монеты продаются в пластиковых капсулах.
Это Вы поймите, что Вы спорите с тем фактом, который аналогичен тому, что Солнце всходит каждое утро на востоке, а заходит - на Западе. На себестоимость инвестиционных монет и монет в принципе влияет масса факторов - вплоть до монетного двора, где их изготавливают (история с российскими "Георгиями" от ЛМД и МДМ, думаю, известна). Одним из таких факторов является как раз стоимость чеканки, которая одинакова - ввиду стомости штемпеля, который имеет свою износостойкость - в общем случае для монет всех номиналов и весов. Но при этом стоимость золота, которое попало под пуансон, различно. Поэтому и стоимость монет более мелких номиналов будет выше относительно стоимости монет более крупных номиналов.
что она сохранится в хорошем состоянии.
Если монета в плохом состоянии, то
это уже лом и болван-собственник, не знающий банально о хлопковых перчатках.
Я Вам не про биржевые игры и спекуляции, а про себестоимость продукции при ее приобритении. На маржу золота в данный момент еще влияет и далекий австралийский континент, и это нужно тоже учитывать.
Ничего ни не хочу, ни хочу. Если что-то еще не понятно из того, что было сказано, всегда ведь можно прочитать сызнова ![]()
В том то и дело, что стоимость чеканки не влияет на выбор веса. Если как лом золота потом продавать, то конечно другое дело. Но некоторым про Фому говоришь, а он про Ерёму отвечает)
Скорее всего при продаже в Европе нужно будет как-то доказывать происхождение золотых слитков. Данные продаж будет получать налоговая. С оборотом монет проблем не вижу, но догнать инфляцию они, на мой взгляд, не смогут в ближайшее время. Слишком много золотых украшений в обороте, которое как лом сдавать будут. А вот, например, дочке в приданное оставить считаю хорошей идеей. Какую-то часть покупательной способности оно ещё иметь будет долго.
если обычному гражданину нет смысла вкладываться в золото то зачем тогда Америка держит у себя много золота,если оно только для украшений или она тоже избавляется от него.............
Речь о том, что догнать инфляцию, на мой взгляд, золото не сможет в ближайшее время.
Инфляция корзины продуктов первой необходимости будет значительная. 30% уже есть на сегодняшний момент. Ближайшее время - это в рамках 5 лет.
Резервы же центральных банков расчитаны на десятилетия.
зачем тогда Америка держит у себя много золота
Никто не знает, сколько на самом деле у нее реального золота. Скандал с вольфрамовым слитками забыли? Даже Германии золото она возвращала свежеотлитыми слитками. И аудит не позволяет делать.
золотые монеты продаются в пластиковых капсулах.
Там те капсулы в части защиты монеты одна печаль
Плюс даже в капсулах, если нарушен цикл производства самой монеты (один классический пример есть одного МД), могут портиться, что сказывается в будущем на цене. Как и премия монетного двора в размере 4-8% (mint costs) за чеканку одной единицы изделия, как бы здесь некоторые не разбивали лоб о бетонную стену реального мира.
Так брать или нет ? Пару унций . Смысл есть ? И забыть лет на 10 .
И что лучше 1 монета в 10 гр. Или слиток в 10 гр.?
одна травинка плюс однa травинка.. останешься голодным
10 грамм ..эстетичнее выглядит монета )
ак брать или нет ? Пару унций . Смысл есть ? И забыть лет на 10 .
10 лет назад 1 унция стоила примерно в 2 раза дешевле. но с учетом скоростных геополитических событий не ясно нужны ли будут те монеты через 10 лет
Если монета в плохом состоянии, то это уже лом и болван-собственник, не знающий банально о хлопковых перчатках.
Дык,.. монеты и слитки имеют стоимость лома, если сравнить актуальный мировой курс золота с актуальной стоимостью золота в монетах,... плюс-минус незначительная продажная накрутка... Посмотрите курс золота и стоимость монет...![]()
Продавцы на gold.de толкают и покоцаные столетние монетки в том числе по той же актуальной цене золота,... которые через какие руки только не прошли, и в каких карманах не валялись...
Потому как народец в добрые старые времена не парился сдувать с них пыль, а таскал в карманах как обычное платёжное средство наличкой...
И уж точно не использовал для этого хлопковые перчатки...![]()
Стало быть, все монетки в обороте - это и есть лом,.. ну, кроме нумизматических, разумеется,... у которых наверняка совсем другой рынок, и где крутятся совсем другие деньги, чем у торгашей с gold.de...
Я так думаю...![]()
Так брать или нет ? Пару унций . Смысл есть ? И забыть лет на 10
Думаю на 10 лет смысл есть,... если не стоит задача навариться, а просто сохранить то, шо есть,... ну и если есть свободные деньги, разумеется...
По крайней мере, нет никаких свидетельств, что если кто вложился в золото на долгосрочную перспективу на этом прогорел,... даже учитывая исторические примеры государственных эксцессов по принудительной закупке унций по фиксированной цене...
С другой стороны, если сумма достаточна чтобы вложиться в собственный дом, например,.. то лучше дом...
Жизнь слишком коротка,... поэтому здесь и сейчас лучше дом, чем кубышка...![]()
Пара унций погоды не сделают, но и вряд ли Вы на этом потеряете,... впрочем, если таки начнётся швабовская "глобальная перезагрузка", то хрен знает,... ростовщики
и менялы могут отжать у гоев всё до последней монетки...![]()
Так брать или нет ? Пару унций . Смысл есть ? И забыть лет на 10 .
Лучше займите кому-нибудь (мне, например) беспроцентно. Обещаю через 10 лет вернуть. Любыми купюрами.
Ну, это если сравнивать. Бульдога с носорогом, да.
Н.П. А кто нибудь провозил золото через границу из Германии в Россию? Скажем грамм 100 в слитке? На таможне вопросов не возникает?:)
Что Вам мешает посмотреть правила перемещения подобных грузов на сайтах таможни обеих стран? Там более точная и свежая информация, и официальная.
Что Вам мешает посмотреть правила перемещения подобных грузов на сайтах таможни обеих стран?
вот не понимаю подобных умных советов...зачем тогда этот форум? Что бы общаться и делиться опытом или заходить сюда слушать,что мне мешает, а что не мешает? Меня интересует именно опыт провоза небольшого количества золота в слитках, придираются, не придираются на Таможне, какие нюансы, а не то, что я могу прочитать на сайтах
Так на форуме Вам не дадут правильного ответа, это отдано на откуп официальным службам, которые информируют Вас же. Здесь же Вы встретите тысячи, сотни различных историй вплоть до опыта успешного провоза, допустим, "на торпеде". А было ли оно, не было - один Аллах знает, чтобы полагаться на такие истории. Странно, Вам дали направление, где получить актуальную информацию, как Вы просили, а Вы еще и барагозите ![]()
Вы действительно считаете, что среди участников форума тут есть те, кто возил золото через границу в слитках? Вы Германию ни с чем ге перепутали?
Те, кто имеет такие деньги, на форумах не тусуется.. Вы бы еще спросили про опыт перевоза кокаина килограмами через границу.. Да кто ж Вам про свой опыт расскажет, даже если он и был?
Я провозил пару золотых монет в Беларусь. Поскольку деньги и ценности ниже 3000 евро декларировать не надо, то и не декларировал. До 10 тыс вроде нужно декларировать без объяснений.
что среди участников форума тут есть те, кто возил золото через границу в слитках?
И те, кто будет в этом ЗДЕСЬ признаваться, если это балансирует на гране фола ![]()
До 10 тыс вроде нужно декларировать без объяснений.
В ЕС до 10к не нужно декларировать вообще.
Я провозил пару золотых монет в Беларусь. Поскольку деньги и ценности ниже 3000 евро декларировать не надо, то и не декларировал. До 10 тыс вроде нужно декларировать без объяснений.
Да я читал, что эквивалент золота по стоимости не должен превышать 10000 Евро/Долл., что бы избежать декларации, скажем рыночная цена 100 Гр золота в слитке, чуть больше 5 тыс. Евро на сегодняшний день, вроде норм, проблем быть не должно, спасибо за ответ. А то здесь есть индивидуумы, которые слиток золота в 100 грамм к коксу приравнивают, другие просто набор слов используют, лишь бы поболтать
Другие не просто болтают, а перевозили. Согласно таможенных правил обеих стран. Правила эти узнавали не на форумах, естественно, так как понимают отличие аферы от кидка (шалом, арийцы!) и поэтому были подготовлены с учетом этих правил. В том числе и документально. Вам посоветовали же пойти тем путем Йоды, а Вы сразу обижать начали ![]()
не должен превышать 10000 Евро/Долл.
только не на машине. на машине летом можно было только1500 долл. сейчас не знаю.
Беспошлинный провоз драгоценных металлов и камней через границу допускается, если стоимость драгоценностей менее 1500 евро (наземным транспортом). Для передвигающихся воздушным транспортом эта сумма увеличена до 10000 евро.
Источник: https://touristam.com/normy-vvoza-tovarov-v-belarus-iz-pol...
только не на машине. на машине летом можно было только1500 долл. сейчас не знаю.
да да, верное замечание, да и на машине придется ехать через ну очень не дружественные страны, я бы вообще ничего не вез с собой на всякий случай:)
В ЕС до 10к не нужно декларировать вообще.
Я ввозную декларацию имел ввиду.
Я понял, до 10к. Но поправлюсь, если речь об аэропорте.
Н.П. а все же вернемся к теме золота, если к примеру вкладываться в золото именно как в кусок металла, который можно скажем купить здесь, а продать в России, то в монеты наверное нет смысла вкладывать, себестоимость монеты за грамм будет подороже чем слиток или я ошибаюсь? мне вот в одном месте предлагали инвестировать в золото за Грамм по 58 Евро, посмотрел на сайте Sparkasse за слиток от 50 грамм, цена уже 55 Евро, монеты стоят дороже за грамм. Монеты наверное есть смысл покупать, если их продают как лом, по заниженной стоимости
кусок металла, который можно скажем купить здесь, а продать в России
С этой целью лучше в крипту вкладывать, надежнее. Завтра иностранные слитки начнут там покупать по заниженной цене, а послезавтра объявят о конфискации золота частных лиц - что делать будешь?
С этой целью лучше в крипту вкладывать, надежнее.
А запретят крипту, что делать будешь?
Я золото закопаю в огороде, ты так сможешь с криптой?
С этой целью лучше в крипту вкладывать, надежнее.
Которая за 9 месяцев обвалилась в 4-8 раз в зависимости от спроса на тот или иной используемый вид преобразования данных ![]()
В России не жил и не собираюсь. А там где собираюсь - не запретят ![]()
Которая за 9 месяцев обвалилась в 4-8 раз
Я не имел ввиду ее хранить. Переехать и на месте обналичить, это разумнее чем физическое золото покупать, перевозить и продавать.
Если уж везти в РФ золото - то в виде советских червонцев, их там много и продать не будет проблемой. Тут их тоже валом.
Тут их тоже валом.
Да, видел в интернете в продаже. Мне на моей первой работе Русак дивную историю рассказал, ему в магазине сдали сдачу, домой пришел-червонец золотой? Он с какую монету то размером? как на кассе перепутать могли и как кассир недоглядел?
Второй вопрос, это же не те червонцы с царской России, а копия, верно,или? Или это послереволюционные червонцы?
Нет, это советские монеты, в основном 70-80 годов чеканки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черв�%...
то в виде советских червонцев, их там много и продать не будет проблемой.
Год еще есть, если речь об оригинале ![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черв�%...
О, прикольно, спасибо, что то не знал, что в такие годы тоже выпускали
О, прикольно,
Прикольно, что российские аффинажные фабрики выпускают "ржавое золото"...![]()
https://yandex.ru/search/?text=ржавые+золотые+монеты&lr=10...
Да, у меня знакомый так купил новенькую монету там, через год покрылась коррозией, сунулся в банк, типа поменяйте или выкупайте обратно. Сказали только с большим дисконтом готовы купить.
Советские качественные, их продавали в Березках больше иностранцам, поэтому за качеством металла жёстко следили.
Именно "червонец" или все же "Георгий Победоносец" производства ЛМД?
Последний выпуск "Сеятеля" был в 1982 году, это советская инвестиционная монета. Хотя в обращении они есть, да. Российская современная инвестиционная монета это "Георгий Победоносец", озвученные Вами проблемы типичны для этих монет, отчеканенных кака раз на ЛМД - с ММД таких проблем нет. Поэтому вторые даже в продаже несколько дороже.