Вложение в золото
вот наткнулась на довольно интересную статью, после того как полезла после вашей статьи почитать:
https://norddeutsche-edelmetall.de/goldverbot-in-der-eu/
Так что золотишко это тоже, та ещё инвестиция!
Посмеялся... :
"Unschuldige Europäer werden somit dem Risiko ausgesetzt, durch verallgemeinerte Anschuldigungen ihren Besitz verlieren zu können und unter Terrorverdacht gestellt zu werden. Der Besitz von Währungen aus Papier, Edelmetall, Bitcoin oder Prepaidkarten kann nach dem Auslandsurlaub willkürlich als illegal entschieden und vom Staat entzogen werden."
да, это мне тоже в глаза бросилось.
я кстати только сейчас поняла значение слова Staatsgewalt. Когда в учебе мелькало, реально не понимала, почему такое слово предумали.
а кто нибудь реально покупал и продавал золотые слитки через почту.
меня интересует нет ли потом каких то проблем особенно при продаже .
кто нибудь реально покупал и продавал золотые слитки через почту.
С каких пор почта занимается куплей-продажей золота?
имеется ввиду покупка он-лайн и присылка по почте :-)
Ну я покупал, что там такого? Обычная посылка, разве что застрахована на соответствующую сумму. И на улице ее не оставляют, лично в руки или на почте забирать.
меня интересует нет ли потом каких то проблем особенно при продаже .
а почему они должны быть? Вам же и сертификат и счёт от продавца пришлют, и на ебее те же геверблихе сидят, что на Амазоне и где ещё,
даже частники также Вам сертификат пришлют вместе с золотом.
Себро мне по почте несколько раз приходило. Сейчас смотрю на золото, выбираю, небольшие монеты пока по 3, 8 гр.,
Сейчас смотрю на золото, выбираю, небольшие монеты пока по 3, 8 гр.,
Не самое оптимальное решение. Монеты такого веса если покупать, то с нумизматической лишь точки зрения - если они имеют такую стоимость. В случае же инвестиционных рекомендуемым оптимальным весом является 1 унция, т.к. затраты на изготовление более мелких монет по отношению к номинальной стомости драгоценного металла не в пользу покупателя.
ну, тогда надо ещё копить, 1 унция не мало, почти 30гр. или больше 2000 евро за монету, тоже вопрос , есть ли смысл иметь много таких монет дома с такой стоимостью
по мне тогда лучше в акции...
больше 2000 евро за монету
Пока еще меньше
https://www.gold.de/kaufen/goldmuenzen/maple-leaf/
Вопросик: нужно ли указывать сей вклад в Steuererklärung?
Везде где я смотрела про накопительные счета, была информация, что они автоматически вычитают налог с процентов, закон такой. В налоговой декларации можно эти налоги вернуть до определённой суммы. Или сразу в банке сделать Freistellungsauftrag, чтобы не отчисляли, если сумма дохода не превышает 801 в год. Эту сумму можно делить на разные банки. То есть в одном например набегает примерно 300 евро в год, в другом 550, делается Freistelдungsauftrag на 300 и 501 евро, всё что свыше, облагается налогом. Только где бы такие суммы и проценты найти, чтобы 801 в год набегало ![]()
Для супружеской пары в общей сумме 1602. Эта сумма называется Sparerpauschbetrag. В следующем году поднимают.
https://www.smartsteuer.de/blog/2022/02/15/sparerpauschbet...
Если делать через налоговую декларацию, то нужно заполнить Anlage KAP. И если Kapitalertrag заграничный, то хоть как нужно заполнять.
1 унция не мало, почти 30гр. или больше 2000 евро за монету, тоже вопрос ,
А затраты на чеканку более мелких монет относительно цены драгоценного металла будут такие же, как на чеканку более крупных и тяжеловесных. Поэтому и имеет смысл смотреть на монеты от одной унции - они в общем будут стоить дешевле, чем более мелкие.
Стоимость чеканки роли не играет, а вот разница между покупкой и продажей играет. Она у нормальных фирм 30-50 евро за монету была. Сейчас может и больше. Унцию следовательно выгоднее покупать, поскольку спрэд в процентах меньше получается, но в очень жёсткий кризис (не дай бог!) нужны будут больше четверть унции. Короче, надо смотреть на цели инвестиций...
И давно не играет и где? Ещё пару месяцев назад играла, и речь не о спреде, а о цене работы, т.к. штемпеля имеют свойство изнашиваться.
Про принципы маневрирования активами мне известно, речь не об этом. Посмотрите разницу в цене 4 монет по 1/4 унции и одной монеты весом 1 унция и сможете приблизительно получить информацию, как влияет стоимость чеканки монет на их общую стоимость.
актуальная разница сегодня, например, 32 евро на унцию, в нормальной фирме.
вы уверены, что это цена чеканки, а не покупки оптом-в розницу? 😁..