Вложение в золото
Прежде всего я бы узнал у консультанта в банке где у тебя уже лежат эти деньги, какие предложения имеются у банка на "фестгельдконто"(запомни определение) . Затем я бы прикинул инфляцию а также куда я собираюсь инвестировать мою сумму через 2а года. Если я ещё этого не знаю - то останавливаюсь на "фестгельдконто" ... или скажем шпаркассы предлагают портфолио, но там нужно налог расчитывать. Вообщем с учётом того что я не знаю куда мне инвестировать с прибылью я бы 70% положил на фестконто, и 30% на портфолио от банка, возможно через два года если портфолио себя оправдало перевёл бы 50%... При такой схеме ты 1. максимально защитишь деньги от инфляции 2. не будешь иметь гемороя с финансовыми органами 3. не потратишься на хранении и конвертации.
то есть идентифицировать себя, чтобы тебя взяли на карандаш как имеющего
Да? Тут надо? или только если превышает сумму? А какую сумму? Если например слиточки по 10-20 гр брать?
У меня, правда, монеты в основном Украины инвестиционные, т.к. для их покупки ТАМ не нужно предъявлять паспо
А продавать их только на украине?
Это никого волновать не будет. Опыт США тех же много лет назад показывает, что такую информацию собирают не зря, а когда нужно будет, попросят вернуть то количество металла, которое у Вас по бумагам имеется - и никого не будет волновать, под какой грушей оно закопано или кто у Вас его якобы украл ![]()
А продавать их только на украине?
Можно и там. Можно и нет. Там НБУ обязан выкупить у меня монеты, а как здесь и кто - не знаю. Будем посмотреть, как ситуация будет развиваться.
или только если превышает сумму? А какую сумму?
Вроде до 2000 евро. Но точно не помню, я в Германии ни золото, ни серебро пока не покупал.
Страшно как-то потерять последние копейки, как это когда-то было при Союзе.
Думаете, в золоте не потеряете?
Лехко. История это доказывает. И даже не при Союзе.
https://www.goldankauf123.de/ihreschaetze/item/goldverbot-...
вот наткнулась на довольно интересную статью, после того как полезла после вашей статьи почитать:
https://norddeutsche-edelmetall.de/goldverbot-in-der-eu/
Так что золотишко это тоже, та ещё инвестиция!
н.п. тему нужно переименовать в "Как воронью любовь к блестящим побрекушкам объяснить сохранением капитала" 😂😂😂
Дельные советы - как купить золото и непереплатить за его хранение и конвертацию. Золотой фетишь имеет лишь одну причину - уходящую корнями к первобытным людям и относится к таким инстинктам как охота рыбалка собирательство ... бусы\украшения.
Кстати экскурс - шутки шутками а поговаривают что восприятие "красоты" свойственно только человеку.
только цинзы и по моему налог с них фиксированый - четвертина. Но лучше с налоговым консультантом это перетереть. А ещё лучше и с финансовым консультантом от банка где будете открывать И с налоговым консультантом.