Где лучше взять кредит под бизнес?
Туда успеется всегда. Я бы начал с Фёрдерунг для Унтернемеров. В каждой земле свои правила, но они часто пересекаются.
Там есть и для Грюндунга, и для уже действующих предприятий. Например у меня в Гамбурге тот же ИФБ.
Спросить вначале у них, попадаете ли под их программы? На каких условиях они финансируют?
Я в этой теме не Гуру, но знаю, что такие программы работают.
это работает так: вы приходите на термин в банк
вам дают список документов
вы их собираете, составляете бизнес- план и ли заказываете его у хорошего специалиста за приличные деньги
все это тащите в банк
и вам говорят "нет" с вероятностью 99,9999 %.
приче этот ответ работнику банка был известен уже в момент выдачи списка документов
у вас стеклянный шар дома или вы карты таро раскладываете?
мой стеклянный шар называется личный опыт - и сумма была не 160к, а раз в 10 ниже.
всё происходило как писал юзер "Попал" выше. В 60% банков принципиально отказались с нами разговаривать - отказались назначать термин где мы могли бы рассказать чего мы вообще хотим.
Там где термин дали - было все очень, очень мило - кофе и прочии напитки предлагали. После нашей презентации обсуждение сразу повели в том ключе, что к тому что мы просим по хорошему надо еще денег накинуть на то-сё, третье пятое десятое, причем пели так, что сложилось впечатление мы им так понравились, что они готовы к нашим запросам накинуть крупную сумму сверху. Мы уши и развесили.
Но оказалось что типа мы просто считать не умеем, что денег надо столько, что наш бизнес за 200 лет не окупится. Пытались аргументировать и убеждать. Дошло до того что мы просили просто оформить ту сумму которую на 100% гарантирует KFW, так как KFW по крайней мере тогда, нельзя было оформить на прямую, а только через свой банк. Но нас просто попросили их больше не беспокоить, от слова совсем.
Нет никакого бизнеса, оба работаем, квартира в ипотеке
Так Вы ещё не опытные Камикадзе? Я почему-то предположил, что Вы уже давно в теме.
Тогда про финансирование можно забыть. Только время и деньги потеряете на составление бизнес-плана.
Сразу отвечу на вопрос "А как же стартапы?"
Да, их финансируют. Из подающих заявление на кредит проходит около 3-5%. И чаще всего - это что-то новое. То, чего ещё нет на рынке или ещё не достаточно "окучено". Более того, это, как правило; небольшие суммы до 50.000.
Но главное даже не это, а то, что банки финансируют инновационные проекты не своими деньгами, а тем, что под эти программы выделяет город. Когда речь идёт о новых потребительских свойствах или об эффективности производства определённой продукции.
Вот тут, при соблюдении определённых требований, банк охотно раздаёт чужое.
Действующие предприятия - вот тут уже иначе. Там и суммы другие, и у банка есть гарантии.
В Вашем случае гарантий нет.
ну не знаю конечно...звучит не айс, но тем не менее у меня все таки есть уверенность что дадут. Мы там уже и сроки выплат расписали, уже 3 человека подписались на нас работать, осталось только получить бабло. у нас бранжа хорошая, пфлеге, может на эти отрасли дают проще ибо спрос на услуги большой, и есть тому подтверждения различные