Куда катится экономика Германии?
Что-то нет горячих обсуждений на тему экономики.
Вчера услашала мнение, что через 5 лет еврозоны уже не будет.
Долг Италии, Испании достиг каких-то немыслемых рекордов 50% от ВВП.
в Германии тоже как-то перспективы на ближайшие 5 лет в плане экономики не радужные... катится все с бездну.
Мне на работе пообещали повышение зарплаты АЖ в 2%. При нынешней инфляции смешно конечно.
Что у вас с повышениями?
Что думаете по поводу экономики Германии? Какие изменения нас ожидают?
кстати, интересное инфо. только в глаза бросилось, что у неразвитых или бедных стран процент долга от ВВП обычно меньше 100%, даже значительно ниже. тут есть какой-то заговор американцев ;-))
Мне на работе пообещали повышение зарплаты АЖ в 2%. При нынешней инфляции смешно конечно.
а вы хотите, чтобы экономика окончательно попала в спираль инфляции? Иисус терпел и нам велел ;-))
я думаю, что она уже попала. Правительство само напечатало денег во время короны, которые сами и раздали... От моего 2% повышения скорее всего уже ничего не зависит
потому что этим бедным государствам никто в долг ничего давать не хочет. Приходится им жить по средствам.
бетрибсрат договаривался и всем подняли на 2 %
До этого годами не поднимали... или надо было очень настойчиво выбивать с аргументацией...
Вчера услашала мнение, что через 5 лет еврозоны уже не будет.
Долг Италии, Испании достиг каких-то немыслемых рекордов 50% от ВВП.
Обсуждать можно то, что всем доступно.
Есть ли те, кто знает, что вы конкретно услышали?
бетрибсрат договаривался и всем подняли на 2 %
До этого годами не поднимали... или надо было очень настойчиво выбивать с аргументацией...
Так была / нет личная аргументация?
От моего 2% повышения скорее всего уже ничего не зависит
ну так вы же не одна такая, кто хочет компенсировать инфляцию. все начнут выдвигать требования как минимум в 5%, пока этого в Германии flächendeckend не произошло, но если профсоюзы продавят повышение в 5%, то это будет уже спираль. тогда вдогонку закупочным ценам пойдут вверх и персональкостен.
о, мой любимый вася, апокалиптик;-)) давно его не слушала. видимо очухался уже после шока закрытия российской биржи. он россии тоже вечную зиму предрекает? европейцы уже знают, что winter is coming...
нет. В этот раз была не личная инициатива.
В прошлые разы личная. Аргументация простая - обязанности, увеличение ответственности, все проекты расписываются, какая выгода для бизнеса. А там все зависит больше от связей начальника со своим начальником.
не призываю конкретно это видео обсуждать. то там, то тут попадаются статьи о крахе... Вон Илон Маск сегодня заявил, что наймет уже на 10% меньше сотрудников, чем планировал на свои заводы.
От соседки слышу, что многие партнеры в курцарбайт, так как не рентабельно им стало из за энергикостен работать (производство стали)
ну Алди и Лидл уже повысили свою минимальную оплату. В садике у нас работники бастовали, просили повышения.
Гос чиновники скорее всего себе уже все повысили, просто не вещают об этом.
вопрос же не в повышении, а в соотношении повышения и инфляции. вам же тоже на 2% повысили...
Германии тоже как-то перспективы на ближайшие 5 лет в плане экономики не радужные... катится все с бездну.
Ну так все экономики туды катятся... и поэтому везде "пушной" зверёк а в Германии чуток лучше)
Или есть страны где экономика в "гору"?
кстати, действительно есть ли такие страны, особенно среди индустриально-развитых?
Аргументация простая - обязанности, увеличение ответственности, все проекты расписываются, какая выгода для бизнеса.
Если вам известно, что дела именно вашей фирмы "идут в гору", то почему вы не аргументировали на цифрах ваш личный вклад в этот успех.
Я еще не говорю о индексе повышения зарплаты по стране.