Куда катится экономика Германии?
Что-то нет горячих обсуждений на тему экономики.
Вчера услашала мнение, что через 5 лет еврозоны уже не будет.
Долг Италии, Испании достиг каких-то немыслемых рекордов 50% от ВВП.
в Германии тоже как-то перспективы на ближайшие 5 лет в плане экономики не радужные... катится все с бездну.
Мне на работе пообещали повышение зарплаты АЖ в 2%. При нынешней инфляции смешно конечно.
Что у вас с повышениями?
Что думаете по поводу экономики Германии? Какие изменения нас ожидают?
От моего 2% повышения скорее всего уже ничего не зависит
ну так вы же не одна такая, кто хочет компенсировать инфляцию. все начнут выдвигать требования как минимум в 5%, пока этого в Германии flächendeckend не произошло, но если профсоюзы продавят повышение в 5%, то это будет уже спираль. тогда вдогонку закупочным ценам пойдут вверх и персональкостен.
о, мой любимый вася, апокалиптик;-)) давно его не слушала. видимо очухался уже после шока закрытия российской биржи. он россии тоже вечную зиму предрекает? европейцы уже знают, что winter is coming...
не призываю конкретно это видео обсуждать. то там, то тут попадаются статьи о крахе... Вон Илон Маск сегодня заявил, что наймет уже на 10% меньше сотрудников, чем планировал на свои заводы.
От соседки слышу, что многие партнеры в курцарбайт, так как не рентабельно им стало из за энергикостен работать (производство стали)
Аргументация простая - обязанности, увеличение ответственности, все проекты расписываются, какая выгода для бизнеса.
Если вам известно, что дела именно вашей фирмы "идут в гору", то почему вы не аргументировали на цифрах ваш личный вклад в этот успех.
Я еще не говорю о индексе повышения зарплаты по стране.