Цена евро в Москве
я эти дни со своим Газпромом разговаривала, чат в личном кабинете, да перевести в Германию можно , 1% от суммы стоимость перевода, максимально 15000 рубл.
Наличкой также можно снять, только после заявки в течение 2 недель дадут сумму и это не Москва, регион. В Сбере сказали тоже наличкой без проблем,
про перевод не узнавала.
Если кто-то едет в Россию, нсверняка у них есть там родственники, знакомые, кторопые с удовольствием купят наличгюные евро по курсу выше официального, ну, например по 100 рубоей за евро. Так что, не вижу проблемы вообще.. Надо везти туда наличку, чем больше, тем лучше.
Это почему же они будут покупать по 100 рублей за евро, да еще и с удовольствием, если могут купить (любую сумму?) по курсу 74 руб/евро, см. выше?
Человек излагает свои потаённые мечты привезти в Москву пару тысяч и здесь впарить их дурачкам на 25% дороже, чем они могут купить официально.
докладываю, наличку можно прекрасно снять в евро в банке, заявка за 2 дня подана была. Если в Германию переводом надо, я бы сначала
узнала для себя оптимальные условия перевода в некоторых крупных банках, потом бы переводила через них.
Я просто сравнил покупательную способность рубля и евро (цены в магазинах на продукты питания), и у меня получился примерный курс 100 рублей за евро.. Приеду, я допустим в родной Питер-мне надо снять жилье, чем то питаться, расходы на транспорт. Сдавать евро в банк по курсу 63 рубля как то не хочется.
В Питере пункты есть. Не знаю, продают ли валюту, мне без надобности, но курс продажи указан. Раньше стоял прочерк: ---
курс ЦБ - мифический.
Да, мифический.
Реально можно купить наличную рублей за 90. То есть, как этот курс и был.
И надо ещё побегать по банкам, не везде её найдёшь.
Я уже написал, что купил (купил, взял в руки и унёс домой) евро по 75 рублей, а на следующий день там же можно было купить по 74, а для больших сумм ещё дешевле. Откуда вы взяли по 90? Да, не банке, а в обменном пункте, но даже со справкой о покупке. А вот продать там же евро можно было по 68, что неинтересно. Я думаю, что информация будет интересна тем, у кого лежит в российских банках российская пенсия в рублях и они хотят её снять, конвертировать и привезти в кармане в Германию.
Я уже написал, что купил (купил, взял в руки и унёс домой) евро по 75 рублей, а на следующий день там же можно было купить по 74, а для больших сумм ещё дешевле. Откуда вы взяли по 90? Да, не банке, а в обменном пункте, но даже со справкой о покупке. А вот продать там же евро можно было по 68, что неинтересно. Я думаю, что информация будет интересна тем, у кого лежит в российских банках российская пенсия в рублях и они хотят её снять, конвертировать и привезти в кармане в Германию
ого я прикупила евро по 68 и спокойно провезла через Стамбул …вот теперь думаю под каким предлогом класть на счёт немецкий - все документы у меня есть, но на русском
"В Москве появились пункты обмена валюты. Реальная цена покупки евро 75 рублей, продажи - 68. Купить валюту в кассах банков практически нереально, курс ЦБ - мифический."
Кто вам сказал такую чушь? Валюта в кассах банков Москвы есть - и валюты - много... https://www.banki.ru/products/currency/cash/eur/moskva/
Ориентируйтесь на центральные офисы банков в городе, там всегда есть валюта.
Например: https://www.banki.ru/banks/bank/rsb/branches/moskva/367815...
В Сбербанке - всегда есть валюта в отделениях где есть Сбербанк Премьер, например:
https://www.banki.ru/banks/bank/sberbank/branches/moskva/9...
Сделайте перевод документа у лицензированного переводчика и можете нести его в банк. Заверять перевод у нотариуса не обязательно.
Вы сами понимаете, что написали? Я только вчера приехал из Москвы, где находился три недели, а вы мне какую-то муру рекомендуете почитать. Я писал здесь, какие курсы в отделениях Сбербанка и других крупных банках.
Откуда же вы,говорливые такие, берётесь? Вам делать нечего и вы готовы опровергать любой свершившийся факт?
В спб по 70 р можно евро купить
Я по весне покупала доллары чисто чтобы проверить есть валюта или нет и сложно ли ее достать. Оказалось есть, покупаешь без проблем.
Москва. Сбер продает по 74. Газпром только клиентам банка. В обменнике брала по 72.
Это хорошо, за месяц реальный курс евро понизился рубля на 3. Это означает, что пенсии, рублевые доходы из России тех, кто живёт в Европе, в пересчёте на евро растут. Вопрос в том, когда это падение закончится, оно не может продолжаться вечно и евро не может стоить 20 рублей. Рано или поздно медвежий тренд сменится бычьим и тогда менять рубли на евро станет поздно. Знать бы когда..
А снять с еврового счета наличные евро можно (Сбербанк)?
Да. Можно. Но я пришла после обеда и в этом филиале евро уже не было. Заказала на следующий день.