Проблема с оплатой через Mastercard
Всем привет, с недавнего времени стали отклонять при покупке товара на кассе, оплату через MasterCard от Банка С24,в Mix Markt так вообще оплата возможна только с Конто, Visa и MasterCard к оплате не принимаются
Сегодня вот хотел расплатиться в Lidl через С24 MasterCard, дважды платеж отклонен, расплатился через Sparkasse. У кого подобные проблемы были? С чем это связано? У меня подозрение,что это как то связано с наплывом беженцев с Украины, которые расплачиваются своими картами, но из-за всем известной ситуации, задержки с платежами возникают и магазины возможно ограничивают использование Visa и MasterCard
P.S. MasterCard у меня от немецких банков если что....
https://www1.wdr.de/nachrichten/ec-karten-stoerung-lesegeraete-100.html
Вы новости вообще не смотрите? Как это может быть связано с беженцами? Я тоже уже 2 недели во многих магазинах только Giro картой расплачиваться могу.
Вы новости вообще не смотрите?
от слова совсем не смотрю,телевизор редко включаю, но такая информация мне не попадалась, так как новости обычно все же читаю, спасибо за информацию
Ещё есть легенда, что взносы в медстраховку из за беженцев с Украины поднимут
Когда я говорил о том, что блокировки MasterCard как то связаны с беженцами с Украины, то имел ввиду немного другое, возможно платежи через Украинские банки будут с задержкой приходить, если расплачиваться картой Украинского банка, в связи со всем известной ситуацией там, что магазинам не выгодно. Просто моя версия была, раньше же такого не было, платежи с любой карты проходили, а тут внезапно ограничения по платежам совпали с наплывом беженцев.
Хотя вот в Mix Markt внезапно все платежи по картам перестали работать, через 2 недели стало возможным, но с Конто, без Visa и Mastercard
я и с конто не всегда могу в последнее время заплатить, не берет-с... вообще, ужос, приходицца в последнее время с наличкой ходить
я и с конто не всегда могу в последнее время заплатить, не берет-с... вообще, ужос, приходицца в последнее время с наличкой ходить
Я здесь больше всех выпендривался наверное, что уже сто лет не пользуюсь наличкой, везде плачу смартфоном, все, наступил каменный век и наличка пару сотен всегда с собой и пара карт и именно с Конто, а не Mastercard. Хотя одно вот радует, сейчас наличку можно снять в Sparkasse даже без карты, смартфоном, а Sparkasse у нас везде…