Евро проигрывает рублю. Как оплачивать работников?
У меня в России есть партнеры, труд которых, я всегда оплачивал в евро (переводил через банк в Россию). Но теперь они при обмене там, они стали получать слишком мало рублей за отправленные туда евро. В общем работать им за евро теперь невыгодно. Требуют или больше платы с меня или же оплату рублями "по нормальному" курсу. Какие есть варианты, может как-то в Германии можно рубли купить и делать перевод в Россию рублями? Другие идеи?
Скорее всего безналичная конвертация евро/рубли не возможна для физических лиц. Вариант только поднять тариф оплаты в евро. Причем в РФ интересно, курс низкий, а цены продолжают расти. И получается и денег меньше люди получают и покупательская способность этих денег ниже стала. Поэтому и просят поднять оплату.
а что его работникам договор, они в марте радовались, что евро, тогда евро и за 200 рублей на черном рынке уходил, а сейчас, когда евро по 70 - заныли....тут сложночто-то советовать, совок блин, ну или по контракту или если люди нужны - платить сколько надо или новых искать и четко уже проговаривать условия с новыми.
Как будто это моя проблема что у них евро стал низкий. Нет уж. Так дело не пойдет
Ну и не ее же тоже.
Она же не будет за копейки работать.
Привыкли, что в России все за "3 копейки" было. 😀
В России живёт, то пусть стоимость в рублях устанавливает, а вы по курсу в евро платите.
А невыгодно, то в Германии учитесь.
году эдак в 2007 или 2009 была у нас такая же история. Был у нас контракт с одним поставщиком комплектующих в Украине. Договорились о цене в евро. Процесс пошел. И тут какой-то скачок и курс евро упал, начался с их стороны скулеж. Мы заявили: раз так, то цену устанавливаем в гривнях. С той стороны - а если гривня упадет? мы ответили: так и пострадаете, сейчас же мы страдаем, ибо евро упало, а так будет наоборот. По справедливости? в итоге торговались месяца два, потом евро пошел вверх и все так и осталось, как было изначально.
зачем мне платить русской учительнице немецкого языка 45 евро/час если за 30 евро/час меня местный преподаватель немка оближет с ног до головы? при чем еще и заморачиваться с переводом Евро в РФ не придется... россияне как всегда стреляют себе в ногу. буратины.
российским сервисами как раз и пользовались из-за их дешевизны, а сейчас только made in Germany.