Как перевести деньги из России?
Добрый день,
Подскажите пожалуйста кто отправлял, каким образом, быстро дошли? Читаю везде, что зависают по пути...спасибо заранее
У меня два-три дня. Банковским переводом. Банк не сбер. 3% но не менее 15 евро комиссия. Заполняешь свивтовку, адрес банка получателя (берется из маски свифт, выбор), получатель и адрес назначение платежа (кому и за что на английском) и для валютного контроля на русском. Один раз откинули платеж, позвонили, сказали как надо заполнять назначение платежа. два раза сделал, прошло всё норм.
Скажите пожалуйста какой у вас банк и на какой отправляете?
Авангард. Но они сейчас не открывают валютные счета. Получателями были банки VR и Шпаркасса .
нп
А если из России отправлять в Германию доллары (в DKB), будут ли какие то ТЕХНИЧЕСКИЕ затруднения для принимающей стороны? Нужен ли специальный долларовый счёт или автоматически при зачислении долларов банк проводит конвертацию в евро? У каждого банка свой курс конвертации? Сильно ли он отличается от биржевого?
Смысл в том, что у моего российского банка комиссия на отправку евро 4,5%, а на доллары 1%. На больших регулярных суммах (до 10 тысяч в месяц родственнику) получается приличная разница.
Но непонятно, как в Германии отнесутся к долларам, поступившим на немецкий счёт. Пишу из России, реалий немецких не знаю.
Банковским переводом - с валютного счета
Банк Авангард: 3% но не менее 15 евро комиссия.
Вы перевод делали из России или Online из Германии?
Какой признак оплаты за перевод: SHA/OUR/BEN вы выбирали?
Видна ли при этом отдельно комиссия за перевод в Kontoauszug'ах немецких банков VR/Sparkasse?
Онлайн из России. Признака оплаты не было. Только инфа для перевода и валютного контроля. Комиссии в банках Германии не было. Зачислена отправленная сумма.
Признака оплаты не было.
Предпологаю, что по умолчанию это OUR - за перевод платит отправитель.
Чтобы удостовериться - постросите получателя перевода, чтобы он в Kontoauszug'е в тексте перевода удостоверился в наличии этого признака.
нп
Проблема с (не)переводом евро из России в Германию становится все более острой. При том, что доллары из российских банков по заверению самих банков уходят свободно и с вполне щадящими комиссиями. Причем разрешены суммы уже вполне ого-го, до 50 кДолл в месяц. Отсюда вопрос.
Как из России отправить в Германию доллары (в частности, в DKB), что для их получения должна знать и предпринять принимающая немецкая сторона (ближайший родственник, физлицо)? Нужен ли специальный долларовый счёт в банке обслуживания или автоматически при зачислении долларов на имеющийся евро счёт банк проводит конвертацию?
Понимаю, что ещё три месяца назад вопрос звучал бы абсурдно (кому и зачем нужны доллары в Германии), но что делать, жизнь заставляет изворачиваться. Сразу поясню, что интересует именно перевод безналичных долларов и крайне желательно, через банковскую систему. То есть не работают схемы типа PayPal или отправка наличных долларов. Насколько возможна система WISE, о которой я слышал, но плюсов/минусов не знаю. Как мне кажется, ИЗ России wise не работает.
То есть предполагается такая схема - в России по безналу в банке покупаются доллары (это возможно по вполне нормальному курсу) и банковским переводом из этого банка отправляются в Германию. Что делается на российской стороне, я хорошо понимаю, а вот немецкие реалии в плане приема долларов мне незнакомы. Важны именно технические аспекты.
Всем спасибо за конструктивные замечания/советы/предложения.
Как из России отправить в Германию доллары (в частности, в DKB)
DKB - это банк обычный или только Online?
Я посылаю Евро и доходят без всяких проблем. В чем проблема? На кой мне доллар США?
Вот его аргументы в пользу доллара
Смысл в том, что
у моего российского банка
комиссия на отправку
евро 4,5%,
а на доллары 1%.
В моём банке 1% но не менее 15 евро. За свифтовку. И все. Видимо у Вашего банка нет банка-корреспондента в Евро, и получается задействован банк-посредник. И его дополнительная комиссия. А поменять банк сейчас нельзя, тк в моем сказали, что новые валютные счета они не открывают сейчас.
Доллар - не от хорошей жизни. То, что было хотя бы по 4,5%, на днях в моем банке отменилось совсем ("временно"). Изучаю возможности других банков.
Вы же через Авангард отправляете, в котором уже нельзя открыть валютный счёт? И как ваши возможности можно использовать другим на практике.
Поэтому и поднял вопрос. А так то доллары, конечно, в Германии ни к чему. Но всяко лучше, чем рубли.
Видимо у Вашего банка
нет банка-корреспондента в Евро,
и получается задействован банк-посредник. И его дополнительная комиссия.
Банк-корреспондент в Евро:
- что это такое
- зачем он нужен, почему не хватает того немецкого банка, где у меня Konto
- как узнать есть ли он у моего росс. банка
- в Kontoauszug'e это можно увидеть
- на сколько удлиняется время и увеличивается размер комиссии за перевод при его отсутствии?
деньги от банка-отправителя поступают в банк-получатель не напрямую, а через промежуточные звенья - банки-корреспонденты. Знать про них нам, обывателям, ни к чему, также как ни к чему знать маршрут письма или посылки. Поскольку эти цепочки уже налажены и мы на них повлиять никак не можем. Либо принимаем условия банка отправителя, либо уходим в другой банк.
В случае денег банк корреспондент может отказаться поводить транзакцию (по политическим мотивам), тогда деньги вернутся, но возможно, не полностью (с комиссией) и не скоро.
Засада ещё в том, что сегодня платежи проходят, а завтра - уже нет. Только опытным путем.
- что это такое Деньги кочуют по счетам. Банк отправитель должен иметь корсчет в вашем банке но многие банки маленькие и у них нет счетов там или там. Поэтому открывается корсчет в крупном банке страны, а у этого банка уже есть связь и счета в вашем банке.
- зачем он нужен, почему не хватает того немецкого банка, где у меня Konto Нет корреспондентского счета (почтовый счет, куда можно послать деньги между банками)
- как узнать есть ли он у моего росс. банка только косвенно, по размеру большой комиссии
- в Kontoauszug'e это можно увидеть Вряд ли
- на сколько удлиняется время и увеличивается размер комиссии за перевод при его отсутствии? Увеличивается стоимость(комиссия и срок) только опытным путем.
Я в первую очередь ждал ответа на вопрос заданный именно вам.
Либо принимаем условия банка отправителя,
либо уходим в другой банк.
Если были неясности в одном банке, то где гарантии, что их не будет ещё больше в другом банке?
Зачем "метаться" между банками?
Вы не ответили в чем отличие банка:
- корреспондента
- и посредника?
На первый вопрос ответ такой - ваш банк отправитель теоретически деньги переводит, но его комиссия вас не устраивает. Вряд ли это называется "метаться". Уходите в другой банк причем мне говорили в банке отправителе, что они не знаю общую итоговую стоимость перевода, они знают только свою комиссию. Я бы назвал - искать условия лучше.
На второй вопрос ответа точного нет, по мне так корреспондент=посредник.
Откуда я знаю? И какое это имеет значение в контексте обсуждения? Это немецкий банк, в котором счёт моего сына. Второй по размерам банк Германии.
Deutsche Kreditbank (DKB) - можете посмотреть, в интернете есть инфа.
В ДКБ вам не откроют долларовый счет. Как во всей Германии. Ни один немецкий банк не предлагает такой продукт
Хорошо. Давайте пофантазируем, но на жизненных примерах. Для понимания.
Скажем, я немецкий сотрудник американской компании, которая платит зарплату в долларах. У нее также есть сотрудники в России, Австралии, Канаде, Пакистане. Очевидно же, она всем платит американскими долларами, которые скорее всего на финальном этапе конвертируются в местные деньги.
Или у меня есть любвеобильный американский дедушка, который время от времени делает мне денежные подарки, разумеется, в долларах.
По какой схеме, на каком этапе происходит конвертация отправленного из Америки доллара в евро? Не Вестерн Юнион используют.
Нужен не долларовый счет в банке как таковой, а возможность на регулярной основе получать евро в Германии по приемлемому курсу из отправленных долларов. Какой механизм немецкие банки предлагают в таком случае?
у меня и я уверен есть и другие люди у которых вопрос с переводом денег в Германию с России.
нужно просто понять как это сделать из рук в руки. Например допустим у меня живущего в Германии есть ₽ в России, а у Человека не важно в Германии он или в России есть €. Я думаю и выгодней было бы для всех и быстрее обменяться. Кто что думает и был ли опыт у кого
В ФБ есть много таких групп, я там периодически меняюсь.
Всегда будут вопросы по доверию/надёжности при таком обмене - с незнакомыми людьми. А по мере расширения такого обмена неизбежно потянутся жулики. Для меня это - на крайний случай. Менял так уже, но с друзьями сына, то есть с людьми близкими.
Хорошо. Давайте пофантазируем, но на жизненных примерах.
Для понимания.Скажем, я немецкий сотрудник американской компании, которая платит зарплату в долларах.
...
Нужен не долларовый счет в банке как таковой, а возможность на регулярной основе получать евро в Германии по приемлемому курсу из отправленных долларов. Какой механизм немецкие банки предлагают в таком случае?
С одной стороны получение в Германии евро при отправке рублей или долларов - аналогичный вопрос с точки зрения понимания.
Но с другой стороны -не забываем о санкциях против определенных росс. банков.
Я бы вам рекомендовал письменно заказным письмон обратиться в соответствующий немецкий банк с вопросом:
а примут ли они вообще деньги (в какой-либо валюте) отправленные из вашего росс. банка?
(С Online банками типа DKB это м/б еще и проблема, т.к. сложно будет выяснять:
если деньги из России поступали, то почему они не были зачислены на немецкое Konto?)
И это надо сделать до того, как вы соберетесь фактически отправлять деньги в рублях, долларах или в евро.
Такого способа в немецкой банковской системе нет. Это очень консервативная и отсталая система. Да.
не могли бы вы объяснить, как искать такие группы. У меня есть рубли, хотела бы поменять их на евро.
н.п
вчера дочь получила деньги на счёт.
на вопрос. как человек смог отправить ей деньги?
получил вот такой ответ.
открыл евро счёт(попутно рублёвый) в Райффайзен банке.
в мобильном приложении обменял рубли на евро.
и с евро счёта перевёл с карты на карту.
если кому надо доллары,то может открыть долларовый
Это обычные городские русскоязычные группы, среди прочих есть публикации об обмене евро на рубли и наоборот. Можете сами дать объявление.
интересная информация, спасибо, а извесно, по какому курсу?
интересная информация, спасибо, а известно, по какому курсу?
вот его ответ.
в приложении курс постоянно меняется.
там показывает какой курс будет и сколько снимет со счёта для нужной суммы.
я в пятницу вечером(когда отправлял) поменял по 69.00 рублей за евро.
в данный момент 63.80 рублей за евро.
Спасибо! У меня у сына есть в этом банке счет, нужно будет попробовать так сделать.