ДКБ дебит карта
на последнего. Сегодня для пробы платила новой картой. И только дошло, что на ней нет значка функ. То есть нельзя платить хотя бы мелкие покупки просто прикладыванием карты, без нажатия кнопок( которые мало ли кто нажимал, да ещё и в пандемию). Только с пивном теперь?
И только дошло, что на ней нет значка функ. То есть нельзя платить хотя бы мелкие покупки просто прикладыванием карты, без нажатия кнопок( которые мало ли кто нажимал, да ещё и в пандемию).
Я тоже сегодня первый раз в Едеке заплатила дебитовой картой ДКБ. Просто приложила и все, никаких пинов не потребовалось. Может быть в некоторох кассах потребуют ПИН, как и в ЕС-карте. Посмотрим...
Я тоже сегодня первый раз в Едеке заплатила дебитовой картой ДКБ. Просто приложила и все, никаких пинов не потребовалось.
Ужас.
Т.е если её стащат, то могут нагрести на неё по самые помидоры без каких-либо изощрений, пока не хватишься и не заблокируешь.
Так это с любой картой, с функцией бесконтактной оплаты так. До 50 евро без пина, почти везде. Любителям терять проще привязать к телефону, и платить им, там защита есть.
пока не хватишься и не заблокируешь.
Поставить DKB App, на каждую оплату будет приходить уведомление на телефон.
Я тоже сегодня первый раз в Едеке заплатила дебитовой картой ДКБ. Просто приложила и все, никаких пинов не потребовалось
Интересно. Обычно карта любого банка требует при первой оплате PIN, тем самым её активируя для оплат kontaktlos ohne PIN для мелких сумм.
По крайней мере мой опыт с 5 картами именно такой.
НоТак это с любой картой, с функцией бесконтактной оплаты так. До 50 евро без пина, почти везде. Любителям терять проще привязать к телефону, и платить им, там защита есть.
По этой причине я прошлые карты с основного счета потребовала заменить на не функовыe. Такое было возможно. Сейчас с этими новыми, возможно ли это, не знаю.
ПС: Если ездишь в общественном транспорте, ходишь по магазинам в толпах людей, то потеря карт вполне реальна даже и не будучи Машeй-растеряший, а телефона, так и подавно. У меня так телефон в Дайхмане цыгане вытащили, опомнится не успела, профи, работали гурппой.
А в случае бесконтактных карт их даже красть необязательно, жулики-спецы могут, используя спец.прибор, стянуть деньги даже просто приблизив его к карману/сумочке и пр. жертвы.
жулики-спецы могут, используя спец.прибор стянуть деньги даже просто приблизив его к карману/сумочке и пр. жертвы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39131750&Bo...
Я это чиатала, это вещи известные, но тем не менее все ли пользуются этими спец хюлями или фольгой? Это не особо удобно и в обычное портмонэ (с фахами для карт) такое не влазит. Куда проще иметь карту без функфункции, что я и делала. Тем более, что в случае кражи карты эта хюля все равно не спасёт.
С новой карты бесплатно деньги снимать где-то можно?
Вообще-то везде, как написано. Впрочем в Болгарии отдельные уличные банкоматы пытались недавно взять комиссию, но честно предупредили об этом. В филиальном банкомате выдали левы без комиссии и по хорошему курсу. В Германии снимал пока только пару раз - все ОК.