Steuererklärung и ALG 1
Добрый вечер всем. Такой вопрос. Какую сумму нужно вносить в Steuererklärung и как её можно высчитать, если почти год получал 550€ ALG1. Сильно нахлобучат или нет
Хз, какой вопрос, такой и ответ.
Progressionsvorbehalt это называется.
На время без АЛГ больше налога.
Финанцамт должен автоматически получить данные.
Какую сумму нужно вносить в Steuererklärung и как её можно высчитать,
Элементарно.
Сначала ищем в своих архивах документ из арбайтсамта под названием Leistungsnachweis. Если не находим, обращаемся в арбайтсамт и запрашиваем.
Сильно нахлобучат или нет
Зависит от прочих доходов.
Не нужно ничего искать и заполнять. Zeile 28 Anlage N идёт автоматом в Финанцамт. Также как и все другие данные с Jahreslohnsteuerbescheinigung.
Я правильно понял Leistungsnachweis и Entgeltbescheinigung (получили, когда закончили получать ALG1) это не одно и тоже.
Там же написано, какая бумажка для чего)
Entgeltbescheinigung для пенсионной страховки.
Leistungsnachweis для Финанцамта.
Данные идут автоматом и туда и туда.
Я не силён в бумагах поэтому и спрашиваю. То что нужно будет доплачивать я знаю. По мне так понимаю, что правильно поданные самостоятельно данные всё-таки это лучше, чем надеяться на их автомат и через пару лет доказывать что ты не паровоз🚂 .
Двныне действительно поступают в базу, из которой финанцамт их и возьмет, внесете вы их в формуляр или нет. Я вам больше скажу - данные по зарплате точно так же поступают в ту же базу. так что в пределе можно их тоже не вносить, заполнить только mantelbogen и все. Но тогда у вас не будет возможности прогнозировать результат. Впрочем, если вы заполняете бумажный формуляр, а не пользуетесь программой, то у вас все равно этой возможности не будет....
Так что смотрите сами.
То что нужно будет доплачивать я знаю.
из личного опыта...когда я месяцев 8 сидел на АЛГ 1 а остальные работал, то мне через год налога вернули больше штуки.
Какую сумму нужно вносить в Steuererklärung и как её можно высчитать,
Как Вам уже написали, берёте окончательную бумагу из АА о полученных АЛГ1 и вносите в декларацию.
Либо используете в Mein Elster функцию автоматического заполнения формуляров уже имеющимися у финанцамта данными.
Там можете и посмотреть, насколько нахлобучат.